Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
1 июля 2014, 12:33, Консультации, Юрист Гонин Алексей Витальевич

Алименты

Алексей Витальевич, здравствуйте! Помогите пожалуйста в моем вопросе. В разводе с мужем 7 лет. По суду он должен выплачивать алименты на несовершеннолетнюю дочь. Он платит с регулярностью примерно 1 раз в 3 месяца. Был первый суд по невыплате и ему присудили полгода условно и общественные работы. После окончания срока приговора он уволился и снова перестал платить. Далее был второй суд, где ему дали 9 месяцев условно, но без общественных работ. Прошло 3 месяца, но выплат не поступало. Что я могу сейчас еще сделать? Ждать когда пройдет 9 месяцев и снова подавать в суд? Мне пристава сказали, что я не могу ничего, пока не закончиться это срок. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Часть 1 статьи 157 УК РФ предусматривает наказание от исправительных/принудительных работ до ареста/лишения свободы. Так что у Вас есть возможность привлечь его в очередной раз к ответственности. И не понимаю почему приставы говорят, что нельзя это сделать пока у него срок не пройдёт... Другой вопрос, что могут возникнуть проблемы с требованием алиментов ввиду того, что он уволился. Он сам может предоставить в суд справку о том, что он не работает. В таком случае Вам необходимо искать какие-либо ещё у него доходы...
Пожаловаться
Алексей
И снова здравствуйте! Привлечение по уголовной статье во время непогашенной судимости - это рецидив и это значит, что ничего хорошего у человека не происходит... А что касаемо сроков, то если у Вашего мужа будет адвокат, то он может в суде попытаться отсрочить выплаты, учитывая положение Вашего мужа... Зависит уже от суда всё...
Пожаловаться
Алексей
И снова здравствуйте! Задолженность по алиментам не имеет срока давности. Кстати, по достижении ребенком возраста 18 лет он уже сам вправе быть получателем задолженности по алиментам. Алименты можно взыскать с должника, даже после выхода его на пенсию, когда он уже ни как не сможет скрыться или иным способом утаить свою пенсию!
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Именно так! Единственное, исполнительный лист предъявить к производству судебным приставам надо до достижения ребёнком 21 года.
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Иски о взыскании алиментов могут быть предъявлены истцом в суд по месту его жительства или по месту жительства ответчика.
Пожаловаться
Алексей
Пожалуйста! Всегда рад помочь!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас