Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2014, 12:33, Форум, Консультации, Юрист Гонин Алексей Витальевич

Алименты

Алексей Витальевич, здравствуйте! Помогите пожалуйста в моем вопросе. В разводе с мужем 7 лет. По суду он должен выплачивать алименты на несовершеннолетнюю дочь. Он платит с регулярностью примерно 1 раз в 3 месяца. Был первый суд по невыплате и ему присудили полгода условно и общественные работы. После окончания срока приговора он уволился и снова перестал платить. Далее был второй суд, где ему дали 9 месяцев условно, но без общественных работ. Прошло 3 месяца, но выплат не поступало. Что я могу сейчас еще сделать? Ждать когда пройдет 9 месяцев и снова подавать в суд? Мне пристава сказали, что я не могу ничего, пока не закончиться это срок. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Часть 1 статьи 157 УК РФ предусматривает наказание от исправительных/принудительных работ до ареста/лишения свободы. Так что у Вас есть возможность привлечь его в очередной раз к ответственности. И не понимаю почему приставы говорят, что нельзя это сделать пока у него срок не пройдёт... Другой вопрос, что могут возникнуть проблемы с требованием алиментов ввиду того, что он уволился. Он сам может предоставить в суд справку о том, что он не работает. В таком случае Вам необходимо искать какие-либо ещё у него доходы...
Пожаловаться
Анонимно
Спасибо за ответ! Значит, я могу его привлечь за неуплату повторно, не дожидаясь окончания условного срока? Алексей Витальевич, а по достижению ребенка 18-ти лет, в течении какого времени он должен будет выплатить всю сумму по алиментам? Она же никуда не девается, а мне сказали, что по ней есть сроки и если он не выплатит, то с него алименты автоматом снимаются. Это так?
Пожаловаться
Алексей
И снова здравствуйте! Привлечение по уголовной статье во время непогашенной судимости - это рецидив и это значит, что ничего хорошего у человека не происходит... А что касаемо сроков, то если у Вашего мужа будет адвокат, то он может в суде попытаться отсрочить выплаты, учитывая положение Вашего мужа... Зависит уже от суда всё...
Пожаловаться
Анонимно
Алексей Витальевич, я, наверное, не так выразилась, извините. Ситуация такая: ребенку наступает 18 лет, задолженность по алиментам остается на уровне 1 млн. Что далее? Ведь после 18-ти лет алименты перестают начисляться, а этот 1 млн. он в течении какого времени обязан выплатить? Спасибо !!!
Пожаловаться
Алексей
И снова здравствуйте! Задолженность по алиментам не имеет срока давности. Кстати, по достижении ребенком возраста 18 лет он уже сам вправе быть получателем задолженности по алиментам. Алименты можно взыскать с должника, даже после выхода его на пенсию, когда он уже ни как не сможет скрыться или иным способом утаить свою пенсию!
Пожаловаться
Анонимно
Спасибо за подробный ответ! Алексей Витальевич, недавно узнала, что срок давности отменен в кодексе сейчас и я могу подать на раздел имущества, хотя уже прошло более 3-х лет. Так ли это?
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Именно так! Единственное, исполнительный лист предъявить к производству судебным приставам надо до достижения ребёнком 21 года.
Пожаловаться
Анонимно
Здравствуйте Алексей Витальевич! Снова к Вам за консультацией! Подскажите, заявление на раздел имущества я должна писать в Городском Суде по месту жительства бывшего мужа?..
Пожаловаться
Алексей
Здравствуйте! Иски о взыскании алиментов могут быть предъявлены истцом в суд по месту его жительства или по месту жительства ответчика.
Пожаловаться
Анонимно
Спасибо огромное за подробные ответы!!!
Пожаловаться
Алексей
Пожалуйста! Всегда рад помочь!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас