Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2013, 11:43, Форум, Консультации, Юрист Дорохов Игорь Алексадрович

Отказ от отцовства

Здравствуйте!У меня вот такой вопрос.Мой супруг 8 лет назад встречался с женщиной.Она забеременела(хотя говорила ,что бесплодна)жить вместе они не смогли и в браке не состояли.Он помогал ей деньгами,покупал мебель.В итоге она подала в суд ,чтобы его признали отцом ее детей(двойняшек).На суде он не присутствовал,тк даже не знал о суде. В итоге он платит ей на ее детей алименты. Теперь она требует от него отказ от отцовства.Мне хочется выяснить возможно отказаться от отцовства в пользу другого человека? или оспорить решения суда о том ,что он отец.(но не делать ДНК экспертизу)? Заранее спасибо за ответ. (Данная тема содержала изображения).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Игорь Дорохов
Добрый день, Елена. Мне не понятно из Вашего вопроса, является ли Ваш муж официально признанным в качестве отца двойняшек, и каким образом это происходило, по решению суда, либо же он сам давал на это согласие? Отказаться от отцовства не получится, закон не предусматривает такой процедуры. Поскольку вопрос у Вас не простой, то было бы целесообразнее проконсультироваться очно, с изучением всех документов, которые у Вас есть, и следовательно принять решение, о дальнейших действиях. С уважением, Игорь Дорохов адвокат (Данное сообщение содержало изображения).
Пожаловаться
Еленочка, 1 ребенок
Если говорить более конкретно,мужа признали отцом по суду и он не опровергал отцовство.Он записан отцом в свидетельстве о рождении у детей.Вопрос состоит в том насколько возможно опровергнуть решение суда?возможен ли отказ (лишение род.прав)в пользу другого человека(возможно будет усыновитель). (Данное сообщение содержало изображения).
Пожаловаться
Игорь Дорохов
Добрый день, Елена. Для обжалования решения суда существуют процессуальные сроки. Для того что бы полноценно ответить на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с решением суда и со всеми материалами дела, только тогда можно сделать какие то выводы. С уважением Игорь Дорохов адвокат (Данное сообщение содержало изображения).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас