Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2014, 18:42, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Восстановление после кесарева сечения

У меня было три кесаревых сечения. Второе кесарево было очень тяжелым и речь в первую очередь шла о моем здоровье, так что мне было не до физкультуры и я очень долго восстанавливалась. А вот после третьего кесарева я смогла восстановиться даже быстрее, чем после первого. Я выполнялапростые упражнения, которые реально помогают быстро вернуть физическую форму, которым меня научили в роддоме после первой операции.







Упражнения выполняются лежа на кровати на спине (можно начинать прямо в роддоме, не дожидаясь выписки). Выполняем медленно и осторожно, не форсируя нагрузку, столько раз в день, сколько получается. После операции все болит, поэтому амплитуду движений увеличиваем очень осторожно.Первое - поднимаем по одной прямой ноге вверх (ни в коем случае не две сразу - этим вы займетесь уже дома, когда все болеть перестанет).Второе - пододвиньте стопы согнутых в коленях ног к попе. Далее пробуйте наклонять ноги (держа их вместе) вправо и влево, насколько у вас получится.Третье, самое трудное - упритесь ступнями и локтями о кровать и пробуйте с помощью рук поднимать таз. Получится не сразу, находиться долго в верхнем положении тоже тяжело, но постепенно вы обнаружите, что боль уходит.Только без фанатизма, не пытайтесь делать сразу много.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
SS
Не думаю, что нужно проделывать это на свежие швы прямо в роддоме.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
С КС и в туалет полусогнутой ходишь, а уж после такой физ-ры вообще швы разойдутся.
Пожаловаться
Best XL
и будешь ты женой для мужа с провисшим распротым пивным несексуальным брюхом генетически неполноценной, хорошо что хоть все основное КС не растягивается, плюс при сексе
Пожаловаться
Терновый куст, 3 ребенка
Нас тоже в роддоме учили именно такой гимнастике, причем на следующий же день после операции.


Пожаловаться
Иаран
Именно что в роддоме. Очень осторожно и "в охотку", но делать. Разница, можете поверить, есть.
Пожаловаться
Марина Фрунза (Киреева)
после КС чем раньше начнешь двигаться тем лучше, я через сутки встала и начала ходить и т.д. а соседка через сутки встала сказала что больно и опять легла, в итоге я восстановилась намного быстрее чем она.
Пожаловаться
................., 2 ребенка
аналогично..что с первым кесарево,что со вторым,старалась побыстрее расходиться..не лежала и не ныла,как все болит,на вторые сутки уже по лестнице спускалась и поднималась без проблем.каждый раз убеждаюсь в том,что все у нас идет из головы..как себя настроишь,так и будет.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас