Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2014, 09:02, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Справляемся с коликами








Поделюсь своим опытом в борьбе с коликами домашними способами.
1. Водные процедуры: купайте кроху по 2-3 раза в день (днем в теплой водичке, чтобы снять спазм, а по вечерам с отваром успокаивающих трав).
2. Массаж животика ладошкой по часовой стрелке по кругу без сильных надавливаний (можно с детским маслом, в состав которого входит лаванда, чтобы успокоить малыша).
3. Теплый мешочек: внутрь небольшого тканевого мешочка необходимо насыпать немного крупы (например, гречку), положить его в микроволновку на 1-2 минуты и затем через пеленку на животик малыша, эффект сохраняется намного дольше, чем от пеленки.
4. Чай без сахара из фенхеля или ромашки!
5. Газоотводная трубочка, тут и так всё понятно, но лучше использовать её редко и только в тех случаях, когда все выше перечисленные методы не помогли.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Inkognito , 1 ребенок
Спасибо. Оч интересные способы.
Пожаловаться
два хомячка пара
по первому пункту вы получите сухость кожи у малыша, либо надо трижды в день кремом его мазать, что тоже не очень хорошо. а травы не чаще пары раз в неделю надо в ванную добавлять. к тому же на них у многих детей аллергия. от себя добавлю применение различных лекарственных препаратов, коих сейчас предостаточно, и ношение ребенка на своей руке, лежа животиком на ней. вот последнее и плантекс с сабсимплексом помогали лучше всего.


Пожаловаться
Катеринка Клепик, 1 ребенок
именно поэтому я и написала "Домашними способами"!!!
Пожаловаться
Марианна, 1 ребенок
спасибо за уточнения
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 26 недель
бейби калм и побольше свободы движений малышу


Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Эспумизан где? Или это теперь не "домашний способ"?


Пожаловаться
Катеринка Клепик, 1 ребенок
эспумизан это лекарственный препарат!!!!!!
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Ну и что. Уж безопаснее попочной трубочки.
Пожаловаться
Катеринка Клепик, 1 ребенок
для непонятливых и тех кто не умеет читать я написала, что приминять её лишь в тех случаях когда ничего не помогает!
Пожаловаться
Annet
Что в ней такого не безопасного? Уже врачами давным давно доказано что от нее нет привыкания и уж тем более ребенок точно не сменит от ее использования свою ориентацию в сознательно возрасте....а эспумизан очень разрекламированное и бестолковое лекарство
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Да пожалуйста. А я видела ребенка, который в полтора года без трубочки покакать не мог. Приучили ыо время газиков коликов, три раза в день.
Пожаловаться
Танцующая с Ауте
4 пункт вообще не поняла. чай кому пить. если ьебенку то и так понятно что без сахара. а в целом статья неочем
Пожаловаться
Наталья Климова, 1 ребенок
у нас за 2 меяца колики были 2 раза всего.слава богу обошлись.а газики тоже есть ,но после того как малыш ножками подрыгает в кроватке и полежит на животике, пропукивается .
Пожаловаться
Ольга Дегтярева, 1 ребенок
Хорошая статья. Я всё это тоже применяю, кроме ванны. У меня почему-то не любит купаться.
Пожаловаться
Ирина Пятина
ванна - очень полезное и успокаивающее средство, может, вы воду наводите слишком горячую? проверьте локтем.... и окунать в воду ребенка нужно не сразу - сначала ножками побулькайте, потом постепенно погружайте его в водичку, следите, чтоб вода в уши не заливалась - ему должно нравиться.... если ребенок уже большой- положите в воду яркие игрушки. Нашему 1,5 месяца- с удовольствием купается и на спине, и на животике (придерживаю голову двумя руками, а дочка моет малыша)
Пожаловаться
Оксана Бойко, 2 ребенка
могу добавить еще один способ - положить ребенка животом к себе на живот и полежать так минимум минут 20.
Пожаловаться
nikcher 8282
Отличный способ! Прекрасно помогает - и колики уменьшает, и ребенка успокаивает)))
Пожаловаться
Олег Васильевич Чихирин
Интересно и сколько времени справляться такими способами: месяц, два, три... и т.д.? Есть более простой и действенный рецепт: бифидумбактерин(дозировка 5) + хилак форте(чайная ложка) утром и вечером, к вечеру колики пропадут. а чтобы не появились вновь и пропали навсегда, продолжаем месяц.
Пожаловаться
alena.taranenko2013@yandex.ru
Эспумизан Лайт и массажик,конечно! Про купание тоже хорошо сказано,но,мне кажется,крошек нельзя так часто купать...
Пожаловаться
Ladybird, 2 ребенка
Сама пью заваренный в виде чая фенхель, ребенка кормлю грудью. Что такое колики не знаем вообще. Никаких эспумизанов, и тп. По сравнению с первым ребенком - которого поила непосредственно фенхелевым чаем - небо и земля.


Пожаловаться
Юлия Бражникова, 1 ребенок
У нас колики становились меньше, если малыш лежал на животике, всё остальное практически не действовало. Бабушки ругали за такой способ, за то мы уже с 2 недель хорошо держали голову. Колики продолжались примерно до 1,5 месяцев, потом сошли на нет. Их надо просто пережить (правда сейчас вспоминаю с ужасом), это адаптация пищеварительной системы, у кого-то быстрее проходит, у кого-то медленней, все детки индивидуальны.
Пожаловаться
Татьяна
У меня у ребенка колики начались на 5-й день еще в роддоме - педиатр проверяла. По началу помогал эспумизан, но недолго. Потом никакие препараты уже не помогали ни боботик, ни сабсимплекс, ни эспумизан, ни фенхелевый чай, ни грелка на живот, ни пеленки. До полутора месяцев был кошмар - ребенок мог спать только на руках укрытый 3-мя одеялами, и постоянно качая. Я вся мокрая могла спать только сидя,положив голову на что прийдется. Иначе он спать не мог и плакал постоянно. Лактазной недостаточности не было - сдавали анализы. В полтора месяца делали массаж (делала неонатолог) и ходили к гастроэнтерологу, обе показали один массаж животика, и по часовой стрелке ладонью и большим пальцем, и прямые от ребер вниз и с боков двумя руками и проминая одной рукой. так вот массаж должен быть СИЛЬНЫМ!!! Не поглаживающие движения - они не помогут, гастроэнтеролог сказал - с тем же успехом можете погладить стену - эффект будет тем же!!!! Массаж был Единственным нашим спасением! Делала я при каждой смене подгузника, пеленании, переодевании. Мне было сказано 2-мя врачами(неонатолог и гастроэнтеролог), что массаж не вреден частый как делала я, а даже ПОЛЕЗЕН - поможет сформироваться мускулатуре кишечника, ат же тренировка. И началась у нас тогда другая жизнь, время до полутора месяцев до сих пор вспоминаю с содроганием! Нам уже три года, проблемы с газиками так и присутствуют в нашей жизни, но во-первых уже не такие критичные + в случае жалоб сразу мнем животик - и все сразу становится нормально. Питание нормальное, но перегиб желчного + предрасположенность. С полутора месяцев до трех лет не было больше ни разу слез по поводу газиков. В нашем случае помогал только массаж!
Пожаловаться
дарья луковникова
У нас колики были однозначно реакцией на мой рацион (ГВ). Т.е. первым делом мамочке нужно подредактировать свое меню. Если колики сильные и частые - диета из гречки вам в помощь, в ней содержится почти все, что нужно вам и малышу в вашем молоке. Если колики все-таки начались - 1. Эспумизан внутрь. 2.греем пеленку (рукавичку) утюгом, кладем на животик и гладим по часовой стрелке. 3. Еще греем пеленку, малыша кладем себе на грудь-живот, пеленку на спину и гладим уже в этом положении, потом поглаживающие движения направляем вниз по направлению отходящих газов ). Ну и не забываем следить за своим рационом.
Пожаловаться
~&EgO` LyuBima[Ya]` ZaEchkA&~
К массажу можно добавить и прижимание ножек к животику, но движения должны быть не просто поглаживания.
Пожаловаться
юлия имихтеева
Мы пили эспумизан, боботик, плантекс, но животик все равно продолжал болеть хоть и с меньшей силой. Помог биовестин лакте. Выпили буквально три четыре раза и все боли отступили. Биовестин заселяет микрофлору кишечника полезными бактериями, что собственно нужно малышу.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас