Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2014, 15:29, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Секрет новогоднего чуда

В детстве и подростковом уже возрасте, да и до недавнего времени, чего уж греха таить, я каждый Новый год ждала каких-то необыкновенных чудес, обещанных в сказках и фильмах про «ту самую» ночь.








Но ничего чудесного не происходило. Только прибавлялось больше суеты: помочь маме нарезать оливье, в последний момент вспомнить, что забыли вымыть пол, и потом бегать по квартире с тряпкой в десятом часу вечера, закончить выставлять еду на стол за 10 минут до полуночи и сонно «втыкать» в очередной «Голубой огонек» еще несколько часов, пытаясь устроиться в кресле поудобнее в нарядном платье…
Да, были конфеты, подарки, но не было ощущения праздника, кроме как в совсем уж дошкольные годы, когда любое событие было в диковинку.
Только когда я сама стала матерью, и сын немного подрос, так что начал интересоваться чем-то помимо груди с молоком и погремушки, я поняла, что чуда недостаточно ждать – чтобы оно появилось, надо самим постараться.
И в первую очередь понять, что для вас действительно важно. А важны не салатики и не количество мишуры, намотанной по всей комнате. А важны люди, которые рядом с вами, и те мгновения, что вы проводите вместе с родными. Рядом с близкими людьми любая мелочь может стать чудом, новогодним или нет – неважно. И нужно дарить друг другу эти чудеса, научиться их видеть вокруг.
Возьмите пример со своего ребенка, попробуйте чувствовать и смотреть на мир, как он. И подготовка к празднику из пусть приятной, но тяжелой выматывающей работы, превратится в череду волшебных мгновений.
Оставьте уборку и пойдите вместе гулять, дышать морозным воздухом, кататься с горки, играть в снежки, не думая, что вы слишком взрослая для этого – вообще ни о чем не думая, полностью погружаясь в радость текущего момента.
Если замерзли – не беспокойтесь с хмурым лицом о возможной простуде и том, сколько денег опять придется отнести в аптеку, а просто, никуда не торопясь, выпейте вкусного горячего чая.
Вырежьте игрушки на елку из детского картона и раскрасьте их фломастерами – и они будут лучше любых покупных.
Вместо того, чтобы два дня стоять у плиты, приготовьте одно горячее блюдо, один салат и кучу бутербродов или нарезки. А сэкономленное время потратьте на себя и близких – и вам и им это принесет намного больше радости, чем Новый год «по правилам», когда от мамы только и слышно: «Отойди, не мешай! Уберись! Срочно сходи в магазин…»
Делайте маленькие «глупости» и импульсивные подарки и признания. Обнимайте детей, мужа, говорите, что любите их, что быть с ними – лучший подарок на Новый год и подобные признания.
Материальные ценности вторичны. Искренние чувства близких, возможность забыть обо всех проблемах и наслаждаться текущим моментом вместе – это и есть настоящее Новогоднее чудо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анна, 2 ребенка
Полностью с Вами согласна) а у меня на новой года попросили пиццу сделать на праздничный стол))))) легко и вкусно, будем фигнёй страдать))) Всем отличного Нового года и самое главное душевного равновесия, настроения и любви родных и близких людей!!!
Пожаловаться
Даринка, 1 ребенок
Тоже пиццу хочу сделать. А может вообще закажу ))) Обленюсь вконец
Пожаловаться
E.V.A, 2 ребенка
Каждый Год все равно жду чуда, с сыном украшаем квартиру своими силами, читаем зимние и новогодние сказки для поднятия настроения, смотрим новогодние сказки и мультфильмы, обязательно загадываем желания и ждем Деда Мороза))) всегда в предпраздничное время у нас дома царит сказочное ощущение приближения праздника, ожидание новогодних чудес))) уже давно поняла что все в наших собственных руках


Пожаловаться
Евгеша, 1 ребенок
Я тоже люблю бегать , прыгать , играть с доченькой , вместе катаемся на качелях , горках , ходим в музеи , на костюмированные выставки ( наряжаемся в разных сказочных героев , фотографируемся ). На Новый год вместе наряжаем дом, елку , готовим близким подарки . делаем новогодние поделки . отправляем письмо Деду Морозу .
Пожаловаться
подарки плюс
Моим детям уже по 10 лет, но они все равно ждут, что Дед Мороз им принесет под елку подарки. Мы каждый год с мужем прячем, а потом всей семьей ищем подарки! Детки так верят в чудо!!!
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Отличный совет: сидите в грязи и жрите бутерброды. Потрясающе. Неужто, кому-то такие вещи создают ощущение праздника?
Пожаловаться
Черная-Кошка, 3 ребенка
А зачем обязательно в грязи? Странная логика. Можно и предпраздничную уборку провест заранее. И превратить её в игру тоже можно. Ведь для нас важно создать в своей семье ощущение праздника! И у каждого свои методы.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Оставьте уборку и пойдите вместе гулять, дышать морозным воздухом, кататься с горки, играть в снежки, Вот совет, согласно тексту. Не сделайте уборку заранее (хотя непонятно, как можно сделать заранее - за месяц?). И наплюйте на все и идите играть в снежки. Про превратить в игру - вообще нет слова. Вообще, странная тяга у взрослых женщин все превращать в игру. Иногда кажется, что для иных дам невыполнение своих женских обязанностей - это просто мечта и смысл жизни - забить на все, и настрогав бутеров, побежать в снежки играть.
Пожаловаться
Черная-Кошка, 3 ребенка
Превращать свою жизнь в череду обязанностей? Зачем? А игра - это дополнительный способ сильнее сблизиться о своими детьми.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
А Вам мама не говорила, что семья - это в принципе институт, который включает в себя энное количество обязанностей? Игра - это способ сблизиться, НО не в ущерб тому, что обязана сделать женщина. Мама, оставляющая семью жить в хламье, и радостно хохоча, бегущая лепить снежки - по меньше мере, выглядит странно. Впрочем, результаты подобного поведения мы регулярно наблюдаем на фото участниц форума, чьи квартиры зачастую представляют из себя на редкость захламленные и неубранные помещения, где все валяется на полу, на диванах (кстати, почему-то постель на этих диванах не застилается), где на ручках дверей развешаны какие-то тряпки, пакеты и так далее. Наверное, все пошли играть в снежки...
Пожаловаться
Даринка, 1 ребенок
Женские обязанности нужно выполнять в меру даже женщинам. И чем это плохо? Ничем. Женщина довольна и не зудит на мужа, не бурчит на ребенка и тоже может ощутить радость от праздника. Хотите все по правилам - встаньте и сделайте! Чего на других пенять-то?
Пожаловаться
Даринка, 1 ребенок
Чтобы не сидеть в грязи есть системы флай-леди. А "жрите бутерброды" называется фуршетный стол кстати. И в чем прикол наготовить на две недели вперед? А потом мучиться от тяжести в животе из-за обжорства, лишних двух кило и вываливания половины недоеденного на помойку? Да-да, еда имеет свойство портиться. Лучше действительно посвятить эти длинные праздники общению с близкими, друзьями и родными, чем впахиваться до полуночи, обожраться и плюхнуться спать без сил после боя курантов. Или для вас праздник - это только ломящийся от наставленного стол?
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Жрите бутерброды - это жрите бутерброды. Фуршет - это иное. Любой, кто был на фуршете, знает, что там подаются разные блюда, и не только канапе. Суть фуршета даже не в том, какая еда, а в том, что люди ходят, а не сидят за столом. Ни про какое - наготовить вперед я ВООБЩЕ не говорила. Зачем Вы мне это рассказываете? Где я писала про ломящийся стол? Что за бред Вы сочинили?
Пожаловаться
Даринка, 1 ребенок
Тогда о чем вообще вы писали? Поясните конкретнее позицию. А то воды много, всегда можно отнекаться словами : я это не писала! И бла-бла-бла
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Никакой воды я тоже не писала. Сначала прочтите текст, потом кидайтесь обвинять. Речь сугубо о том, что взрослые женщины, матери, считают тяжким трудом простейшие, как мычание, обязанности женщины - содержать дом в чистоте, приготовить стол на праздник. И автор советует все на фиг послать и идти играть в снежки. Ну не странность ли это?
Пожаловаться
Черная-Кошка, 3 ребенка
То есть, Вы не увидели, что автор предлагает альтернативу непосредственно процессу подготовки к празднику? Как правило, многие мамы ходят на работу и 31 декабря тоже. И остается несколько часов на то, чтобы устроить традиционный стол. Это, естественно, напряжение, нервы, усталость и ноль ощущения близкого праздника. я в словвах автора поста увидела мысль о том, что вовсе не обязательно каждый год следовать традициям, а можно иногда и отойти от привычного уклада жизни. И вместо тазика оливье настрогать десяток-другой бутербродов. А в Ваших текстах прослеживается некая озлобленность. На что? Ведь впереди - праздник!
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Автор предлагает нелепую альтернативу празднику. Это сугубо мое мнение. И давайте не будем впадать в анализ моего состояния, это смешно выглядит
Пожаловаться
Даринка, 1 ребенок
Не ПРАЗДНИКУ, а ПРОЦЕССУ ПОДГОТОВКИ к празднику. Читать надо внимательнее )))
Пожаловаться
Дарт Вейдер
К процессу подготовки. Я именно о нем говорила, думаю, Вам не стоит придираться к словам. В данном контексте они не играют роли
Пожаловаться
Даринка, 1 ребенок
В данном контексте они как раз и играют роль
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Ни в малейшей степени Мы говорим о празднике ВООБЩЕ, о всех его составляющих, куда, безусловно, входит подготовка. В сущности, думаю, Вы сама знаете, что говорим мы об одном и том же, но упираетесь с непонятного детского упрямства.
Пожаловаться
Даринка, 1 ребенок
Наверно на то, что к ней припрется толпа жаждущих тазика оливье. И она не может себе позволить отдохнуть по причине: "А что же люди скажут?!!!!" А чтобы не было так обидно, надо всех накрутить, что это "обязанности" женщины (еще бы Библию в аргументы привела, я бы не удивилась даже). Смешная она, честное слово
Пожаловаться
Черная-Кошка, 3 ребенка
А мы на семейном совете решили, что на этот новый год хотим котлеты и пюре. Котлет налепили еще на прошлой неделе, положили в заморозку и не волнуемся)) Нам папа обещал пожарить, так что мы с сыном только пюре готовим. Важно не столько соблюсти традиции, сколько получить удовольствие от праздника. Автор, Вы совершенно правы!




Пожаловаться
Роман Ковалевский
Говорят, что чудес на свете не бывает. Но скоро Новый Год и посмотрим, что будет !
Пожаловаться
Дарт Вейдер
А убрать дом - это нечто непомерное? И встречать праздник в чистом доме? И кто Вам сказала, что я не убираю, а играю в снежки? Если уж нормальный муж хочет освободить женщину от забот по готовке, он не станет переводить семью на бутеры, а просто поведет семью в ресторан или закажет блюда в хорошем ресторане на дом.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас