Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2014, 14:18, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Почему мы не ходим на новогодние шоу

Наступил декабрь. А значит,подготовка к новому году вступила в финальную стадию. Все запасливые родителиуже давно закупились билетами на всевозможные новогодние шоу, остальные все ещевыбирают из многообразия представлений.








Моим детям 12 и 5 лет, и они ни разу небыли на новогодней полномасштабной елке. Когда дети были маленькие, мнеказалось, что они не готовы к таким шоу. Но интерес мой был велик, и я очень активноштудировала все сайты с отзывами о прошедших новогодних представлениях, поэтомужелание покупать билеты на подобные мероприятия быстро утих. Вот четыре причины,по которым каждый год я игнорирую новогодние афиши.
1. Новогодние шоу бывают двух видов. Первые – этоспектакли и представления из постоянного репертуара театра или цирка, которыепросто идут в праздничные дни, а вторые – это шоу, поставленные специально кпоказу с конца декабря до середины января. Мы с детьми заядлые театралы, поэтому всеинтересные мероприятия первого вида обычно посещаем в течение года, когда нетажиотажа.
А вот тратить деньги на елки из второго вида нет желания. Основойтаких шоу, как правило, является узнаваемый мультипликационный персонаж (илинесколько) и заезженный сценарий о похищении злодеями снегурочки, нового года,подарков или еще чего-то. Какой-то великолепной игры актеров ожидать неприходится. Отработать три елки подряд в образе сложно любому артисту, а ужнепрофессиональному и подавно. Можно было бы пойти посмотреть какие-тонезабываемые спецэффекты или декорации, но увы, как гласят отзывы и фотоотчеты:ничего поражающего воображение обычно не происходит. Хотя нет. В один год нашоу в Москву из Петербурга забыли привезти голову из костюма одного оченьпопулярного мультипликационного героя. И вся елка прошла без персонажа, накоторого пришел полный зал детей. Вот это было точно незабываемо.
2. Многие театры ставят специально новогодние сказки.Красивые, качественные, волшебные. Хочется туда сходить. Но при виде цен набилеты, сразу желание отпадает. Упорное навязывание подарка в виде конфетрасстраивает. Конечно, я понимаю, что на всех не угодишь и для кого-то угощенияв пакете очень по душе. Но, во-первых, мои дети не едят такие сладости (нет, мыне буржуи, просто карамельки типа «Гусиные лапки» никак не полюбятся нам). Аво-вторых, очень лениво тратить время на очередь для получения подарка (этоопережая комментарии про то, что подарки можно взять и передарить другим).Конечно, можно было бы купить билет без подарка и вручить свой, но конфетныенаборы – это возможность подзаработать организаторам, поэтому все чаще передновым годом билеты продаются только с подарком.
3. Я люблю людей и чужих детей, но не тогда, когда ихмного, а точнее – очень много. Таких разных, взволнованных, раздраженных и невсегда воспитанных. Прийти на елку, чтобы слушать плач двухлетнего ребенка,которому абсолютно не интересно действие на сцене, делить аттракцион вантракте, стоять длинную очередь в туалет или гардероб - это все не о нас.
4.Последнюю причину можно было бы отнести и к третей, ноя решила отдельно – уж очень это для меня важно. Билеты на елки покупаютсязаранее, поэтому знать точно, здоров ли будет ребенок в этот день, невозможно.А к концу года иммунитет у детей ослаблен, каждую зиму буйствует какая-нибудьинфекция. Родители, судя по темам в форумах (и по ответам там же), абсолютно нежелают терять деньги за билет и не ведут ребенка на елку исключительно вкрайнем случае, а именно: высокая температура, гипс, понос и др. Чаще всеговзрослые предпочитают дать лекарство и отвести чадо на представление: от двухчасов вне дома ничего не случится, а положительные эмоции помогут выздороветь.При этом никто не думает, что их больной может заразить других детей и испортитьим праздничные каникулы.
Опережая возмущения типа: «А кудаже, вы тогда ходите?!», отвечу, что много лет мы ходим на представлениякамерных театров или детских театральных студий и ставим с детьми друзейсемейные домашние представления. И сказочное новогоднее настроение не обходит насстороной.
С наступающим!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Меган
я очень люблю детей, очень нежно к ним отношусь, но не пойму одного - зачем их таскают на взрослые мюзиклы?Была на мюзикле "Кошки", обожаю музыку Уэббера, но все было испорчено - дети, соскучившись, стали бегать по проходам. Теперь вот переживаю, что не дадут нормально послушать "Призрак оперы". Мы идем 2 января (ну нет у нас возможностей других выбраться как в каникулы, что называется в удовольствие!) и боюсь, что неумные взрослые приведут деток на взрослое шоу. Неужели взрослые не понимают. что детям скучно сидеть и смотреть то, что им малопонятно?


Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Кошки не смотрела, но Призрак Оперы мне кажется даже страшноват 0_0 куда ж туда детей вести.... Одно обоснование - не с кем оставить....
Пожаловаться
Меган
тогда можно вместе сходить на сказку - Красавица и чудовище. Замечательный мюзикл и музыка Алана Менкена. А Призрака Оперы прежде чем смотреть, стоит прочесть книгу - иначе будет не очень понятно, Призрак ли или человек это?
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Так вот именно, сейчас полно детских мюзиклов, и Русалочка, и Золушка, и Красавица и Чудовище, Питер Пен тоже скоро по-моему будет.... Они и для взрослых людей весьма яркие, интересные и очень красочные. В общем, я с вами согласна:)
Пожаловаться
Меган
вот-вот) потом расскажу, как сходила...
Пожаловаться
АлёнА
Во многом с Вами согласна. А вот карамельки "Гусиные лапки" намного качественная сладость, чем крашеный импортный мармелад. (За лапки обидно стало). А вообще лучший подарок - это книга!
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Согласна с вами) Но по елкам мы ходим))))) В прошлом году не угадали с подарком. Сама покупала, чтобы как раз не стоять в очереди и не за 1000 денег там отовариваться, в итоге набор был из плохого шоколада и с ужасными карамельками, Гусиные лапки посчитали бы за благо))))))) И про инфекции соглашусь... В прошлом году нас пронесло с болезнями, но в этом же... Какой-то кошмар. И сами не знаю будем ли здоровы, и то что там будут больные дети - однозначно. Вот вся в раздумьях, надо оно нам или нет) Хоть бы в садике не пропустить. А на нашей хореографии ставят номер... Может и обойдемся без елок. Посмотрим.
Пожаловаться
Своего сына в первый раз повела на елку во дворец спорта, когда ему было 5 лет. Было интересно, но очень пыльно - пыль стояла в воздухе. И в последующие разы он отказывался ходить туда. Второй раз попал уже со школой, но было так же пыльно. Разочаровался!
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
а почему пыльно? не вымытый зал?
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Мне вас не понять! Новый год все таки! Если вам самой елки не нравятся, это не значит, что ваши дети туда не хотят! Все ваши причины абсолютно эгоистичны!
Пожаловаться
Nataly Egorova, 2 ребенка
Естественно, маме просто скучно на детские елки ходить, а детям нравится эта атмосфера праздника .
Пожаловаться
Ele Akhundova
Я с Вами согласна на 100%, это эгоизм и больше ничего!!!!!!
Пожаловаться
Nata, 2 ребенка
Прекрасные "камерные елки" в театре Вернадского, 13 , а на шоу мы тоже не ходим)) не любим.


Пожаловаться
ЛЯгушка-похудалица, 1 ребенок
Я прям хочу на елку))) у мну детство в одном месте до сих пор играет: люблю игрушки, детские магазины и т.д. Как дочка подрастет, обязательно пойдем.


Пожаловаться
Iron_Lady
пошто "Гусиные лапки" обидели?:)
Пожаловаться
Ольга Макарова
Вот- вот, ладно б Ромашку какую, или Цитрон. А то на святое- на Гусиные лапки замахнулись))
Пожаловаться
Дочка Джина
Да, не люблю я их... :)))))))))
Пожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Соглашусь с вами, только у нас еще хуже, т.к. город маленький, театр один и билеты надо оплатить месяца за два, а елки во дворце спорта-пионеров-т.д. это что-то с чем-то. Старшего водили два раза и сам ходил с классом, ни разу не понравилось, а дочь - шилопопая, даже пробовать не хочется. К сожалению на НГ в нашем регионе часто приходится еще и плохая погода(дождь со снегом и около 0), даже сходить куда-то проблема, тк.к грязи по-колено. Поэтому ходим по друзьям(или они к нам) или едем в областной центр, там хоть развлекаловки есть.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Моя дочка просится, 9 лет


Пожаловаться
Скорее всего, не мытый.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Если вы и правда заядлые театралы, то странно, что не знаете: очереди в буфет и туалет в театрах есть всегда. ))) А не только в новогодние праздники.


Пожаловаться
Дочка Джина
В детских или небольших театрах залы гораздо меньше, чем например, Кремлевский Дворец, и оереди там гораздо меньше :) И как-то цивилизованнее...
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
А насчёт специально поставленных спектаклей или шоу к Новогоднему празднику - полностью с Вами согласна. Жуть жуткая. По крайней мере в Челябинском Театре Драмы. И в Манекене мне не понравилась новогодняя ёлка. А вот в Оперном и в Камерном - прелесть! Очень рекомендую!
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
к чему сея статья??? Ваше недовольство и пессимизм никому не интересны, сидите дома все новогодние каникулы, чтобы не тратить деньги и не есть "Гусиные лапки"! Можно подумать, ваш ребенок обращает внимание на очереди, цены на билеты, заезженные сценарии и орущих 2х-летних детей! Это все сугубо ваши "взрослые" заморочки!
Пожаловаться
Елена Каширина
Перебарщивать с елками не надо. Я в свое время сыновей водила на 1-2 елки, плюс то, что было в детсаду или школе. Этого вполне достаточно, а таскать почти ежедневно... Это не отдых получится, а утомление. Остальные дни мы то на каток, то в лес на лыжах, то просто гуляли.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас