Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
15 декабря 2014, 08:38, Клубный блок, Советы опытных мам

Новогодние забавы с ребенком до года

В преддверии Нового года в интернете появилось большое количество марафонов для молодых мам. Вместо календарей со сладостями или подарками, детям организуется каждый день какая-нибудь новогодняя поделка.








Моему малышу еще даже нет года, поэтому в серьезных марафонах мы пока не участвуем. Но мы тоже в свои игры включаем новогоднюю тематику.
Если мы рисуем елочку, например, то не красками и ладошками на ватмане, а подкрашенной цветной водичкой изпульверизаторана снегу. Благо его много выпало. Сынуочень нравится, как окрашивается снег.
Очень любим лепить из снега на улице, а не дома из пластилина. Я немного помогаю ребенку и леплю его руками. Получается не идеально, но участие в процессе сына радует. Подобная методика называется «из руки в руку». Методисты рекомендуют такой тактильный контакт минимум до полутора лет.
Выглядит прием так: как я описала выше, вы что-нибудь делаете с ребенком, его ручками. В процессе вы находитесь позади него, и берете его ручки в свои. Так можно лепить или рисовать. Малышей таким образом учат правильно держать карандаш или кисть. То есть вы вкладываете ребенку в руки кисть, с правильным захватом, а затем мягко направляете, кисточку и рисуете. Можно так раскрашивать, или рисовать по трафарету. Вы помогаете малышу сформировать правильный захват предмета, но при этом он сам ощущает структуру и форму того, что у него в руках.
Новогодние песенки и стишки я учу в слух. Получается, что я пою, а ребенок слушает и кое-что запоминает. Многое, конечно декламирую из детства, но чаще подпеваю аудиозаписям или детскому радио. На живой голос сын активнее реагирует, радостнее.
Елку нам пока нарядить не удалось, хотим маленькую, но живую. А вот игрушки новогодние достали. С безопасными пластиковыми сын играет увлеченно. Для него, эта огромная коробка — целый сундук с сокровищами! Он как завороженный смотрит на рождественский носок, из которого я вытаскиваю то одну, то другую игрушку.
Про электрическую гирлянду вообще отдельный разговор. В темноте он от нее глаз отвести не может. А если ее под белую простынку спрятать и зажечь, то вообще получается поляна с волшебными цветами, по которой мы как бы топаем ножками.
Я очень надеюсь, что даже если сын не запомнит, что мы делаем, то хотя бы эмоции отложатся у него где-то в подсознании.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Солнце
))))))))
Пожаловаться
WIFA
Под белую простынку спрятать и зажечь........ Аккуратнее с такими «дорожками»—коротнет в 2а счета гирлянда. И с игрушками тоже осторожнее—блестки с них «прекрасно » отлетают в глаза.
Пожаловаться
Хорошее Настроение, 1 ребенок
Главное что всё это запомнят родители.
Пожаловаться
maria marysheva
не дала бы играть елечными игрушками, хоть и пластмассовыми, а уж тем более ходить по гирлянде ( лапочки стеклянные, да и с электричеством не шутят)
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
А почему не дали бы играть игрушками елочными?:) Обычный пластиковый шар) По гирлянде, я наверное тоже бы не стала бы разрешать, но как идея с огоньками интересная. Но учитывая, что нашу гирлянду мы еще сами потом паяли, то есть сделала она не очень качественно, я б конечно поостереглась.
Пожаловаться
maria marysheva
как-то в качестве я этих шариков сомневаюсь. очень часто краска облазит, откалывается, еще и с блесками есть. может только подержать, но ведь малышу и в рот хочется засунуть и зубом поскребсти. результат - краска во рту. вот гирлянду давала поиграть, когда постарше выл и все так в рот не тащил.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас