Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 сентября 2014, 19:58, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Масло для ухода за волосами

Если у вашей дочери длинныетонкие волосы, вы наверняка знаете, что такое часы кропотливого распутыванияклоков. Раньше и я тратила много времени и нервов на ежедневное причесывание Насти,но совсем недавно подобрала, наконец, подходящее средство.








Когда дочка только родилась,волосы у нее были короткие и редкие. Я мыла голову дочери детским шампунем «безслез» и ополаскивала различными настоями трав. Волосы были мягкими, легкорасчесывались детской расческой-однорядкой.
Как только волосы отросли доплеч, начались проблемы. Я обожала плести дочери необычные прически, редкокогда Анастасия ходиларастрепанной. Но для создания очередногошедевра мне нужно было, чтобы волосы легко отделялись друг от друга и непутались. Одного детского шампуня стало мало. Я переключилась на полки сосредствами для детей постарше, выбирая уже флаконы с надписями «для легкогорасчесывания». Но чем ниже опускалисьволосы дочки, тем очевиднее становилось,что и эти уже не справляются. Тогда ястала покупать средства из взрослого отдела, уже не ограничиваясь толькошампунем. Но, к сожалению, на волосы ниже пояса был очень большой расходбальзамов и масок. Если флакона шампуня хватало на месяц, то остального –максимум на пару недель.
Выбирая очередной раз в магазинебальзам, я разговорилась с девушкой-консультантом. И она посоветовала мнепопробовать средства с маслом макадамия . Цена, конечно, меня впечатлила: от 900 рублей и выше (в зависимости отобъема). Но дело было в день зарплаты и я решила купить самый маленький флаконухода 30 мл. И совсем не пожалела. В тотже вечер я помыла волосы дочери шампунем и подождала, пока они немногоподсохнут. После этого вылила на ладонь немного масла, слегка растерла и легкими движениями распределила по всейдлине волос. Я была уверена, что после любых средств, содержащих масла, волосыбудут жирными, чересчур блестящими и тяжелыми. Все было наоборот: они приятно пахли, стали гладкими,эластичными, выглядели здоровыми и очень ухоженными. Средство мы расходовалиочень экономно и растянули флакон почти на год. Что полностью оправдало цену.
После этого мы попробовали масла для волос других, разрекламированных фирм. Эффект был неплохой, но в итоге мы все-таки вернулись кпредыдущему средству с маслом макадамии, докупив и шампунь, и кондиционер.
Теперь создание прически утром не доставляет неприятных ощущений дочери илишнего раздражения мне.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Piratka*
Напомнило: "Раньше я пользовалась обычным порошком, а теперь...") Не очень реклама вышла!
Пожаловаться
ЛЯгушка-похудалица, 1 ребенок
Я обычно покупаю "несмывашки" для блеска, они тоже способствуют легкому расчесыванию.


Пожаловаться
Lady Sterva
да, зря автор старалась- реклама средства вышла н ахти какая...))))
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Я тоже прорекламирую. Масло кокоса просто супер. 100 рублей банка.
Пожаловаться
Шпонка
А где Вы покупаете это масло?
Пожаловаться
@@@@Zoloto@@@@
+++!Любое питательное масло покупаете в аптеке и наносите.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
А зачем отращивать очень длинные волосы, если они фиговые? Эта загадка давно меня гложет.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Они могли заколоситься в дальнейшем.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Так и надо начинать отращивать, когда заколосятся. А пока три волосинки - зачем? Красотки с этими сопельками на голове вызывают только жалость и недоумение.
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
У нас коса до пояса-никаких проблем нет


Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
а зачем нужны волосы ниже попы и неудобно и затратно, она их носит пока вы их заплетаете, а когда станет повзрослее и самостоятельнее (лет в 11-13 обычно) - обрежет до плеч, чтоб не зависеть от маминого настроения


Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Глупости. Я каждый раз белугой ревела, когда мне мама волосы обрезала, потому что ей некогда было меня заплетать. А когда стала повзрослее и самостоятельнее, наотрез отказалась обрезать. С тех пор у меня длинные волосы.
Пожаловаться
Jasmine, 1 ребенок
Очень красивый цвет волос у Вашей Настеньки!)
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Не понимаю использование всяких бальзамов/масок для детских волос. Они же сейчас очень естественные, не пересушенные феном, не выкрашенные в 3 цвета, зачем их утяжелять взрослой химией? И еще вопрос, нравится ли самой девочке все эти нудные манипуляции? Очень часто мама со стрижкой каре/"под мальчика" реализуют свои фантазии, на самом деле длинный волос неудобен, дети очень подвижны-либо эти хвостики болтаются на спине, либо, если это супер-красивая прическа (для мамы) стягивает кожу головы. Своей дочери ниже середины спины не отпускаю, чаще до лопатки, на разные косы хватает.
Пожаловаться
natali
Длинные волосы это красиво! Дочке 12 и она сама за ними ухаживает. А вот у младшей волос тоньше думаю, что не будем отращивать совсем длинными. Время покажет, может с возрастом изменятся


Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
У взрослых такие же проблемы))) Я без масла вообще расчесаться толком не могу.


Пожаловаться
Ирина Гринюк, 3 ребенка
если снаружи что-то не так, значит внутри надо лечить.
Пожаловаться
В поисках Дракона
У меня такие волосы,без кондиционера для волос их расчесать трудно.Масло пока не пробовала.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас