Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2015, 16:02, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Маски для лица и волос с витаминами

Даже если вы больше доверяете брендовым шампуням и кремам, иногда можно разнообразить уход за волосами и лицом самодельными витаминизированными масками.








Маска для волос с витаминами:

2 ст.л. меда;
1 ст.л. касторового масла;
3 ст.л. коньяка;
1 яйцо;
1 ст.л. сока лимона;
10 капсул витамина А;
10 капсул витамина Е (проколоть капсулу и выдавить);
2 ампулы никотиновой кислоты.


Маску необходимо делать на немытую голову 2 раза в неделю, но я не делаю сама так часто. Наносим состав на корни, оставшуюся часть распределяем по всей длине. Оставляем на 2 часа.Потом моем голову как обычно с шампунем и бальзамом. В самом конце наносим на корни волос 2 ампулы никотиновой кислоты, она, как и витамины,продается в аптеке. Теперь можно сушить голову.Витаминизированная маска для лица с кофе и медом:

1 ст.л. меда;
0,5 ст.л. соли;
0,5 ст.л. соды;
по 5 капсул витамина А и Е;
пару капель лимонного сока;
1 ст.л. кофейной гущи.

Делать такую маску можно тем, у кого нет аллергии на мед. Смешиваем все ингредиенты, затем массирующими движениями наносим на лицо, оставляем на 15-20 минут. Если делать такую маску2 раза в неделю, то можно забыть про морщины, прыщи, неровный цвет лица и т.п.
Будьте красивы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
лилия островская, 2 ребенка
Чтобы получить видимый и долгосрочный эффект от масок - самое главное это регулярность. Я для себя нашла самый простой и подходящий способ - ополаскиваю волосы отваром трав для волос каждый раз после мытья - эффект потрясающий. Пользуюсь этим пол года регулярно и очень довольна.
Пожаловаться
Маруся Ивановна
Я для чистки лица использую маски. Часто делаю желатиновую маску с углем, но в последнее время вместо угля мне посоветовали Полисорб. Он отлично справляется с воспаленными зонами и очищает лицо. Результатом очень довольна.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас