Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2014, 16:23, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Лист наказаний

Несмотря на наши обширные занятия и мою продвинутость в плане воспитания, кризиса 4 лет, избежать не удалось. Ульяна, такой же обычный капризный ребенок как и все.








Чтобы бороться с жуткими истериками, которые Ульяна иногда закатывала на улице, мы с ней сделали «Лист наказаний». Так как никакие разговоры и уговоры не помогали, мои крики тем более. Я спросила, у ребенка, как же мы поступим в следующий раз, после публичной истерики.
Ульяна согласилась с тем, что ее поведение неадекватно, и что поступает она не правильно. Сошлись во мнении, что будет наказание. Для дочери самое страшное, это отмена сладкого. Изначально мы договорились, на неделю наказания, но пока на 7 дней я не наказывала ни разу. Вполне хватает от одного до трех дней наказания.
Для наглядности, и напоминания, о том, что произошло я сделала простой плакатик.
Вам понадобятся:

Лист А4
Ножницы;
Линейка;
Цветная бумага, я взяла самоклеящуюся, так же можно взять цветные скотчи;
Фломастеры;
Изображение шоколада, или тех предметов, которых вы лишаете ребенка при наказании.








Я считаю, что наказывать малыша, нужно лишением бонусных радостей. Таких как: просмотр мультиков, поедание сладостей, возможно, прогулка в парк или на аттракционы, которая была обещана ранее. Но ни в коем случае, не молчанием, лишением поцелуев, или тех вещей которые входят в обычный распорядок дня.
И не добавлением наказания. То есть не следует добавлять, лишнюю уборку в комнате или лишние занятия…
Я нашла в журналах изображения разных сладостей, вырезала их и приклеила на лист бумаги.Затем вырезала несколько наклеек, символизирующих прошедший день. Более чем на три дня я Ульяну еще не наказывала. И пока что за 3 месяца, у нас было всего два наказания.
Мы его повесили на холодильник, и каждый вечер дочка сама бегала приклеивала «прошедшие дни».






Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
IamcrazyandIknowit, 1 ребенок
Здорово!! Спасибо! Возьму на заметку!


Пожаловаться
Корректор
как-то вы обобщили всех. публичные истерики,это скорее исключение,чем правило.
Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
нормальные дети не истерят. Тем более на улице.
Пожаловаться
Юкка, 2 ребенка
как понять нормальные-ненормальные?? мои истерят или громко капризничают, смотря как назвать. Не слушая доводов и объяснения причин, почему нет... плохое воспитание, может быть. Испорчен характер у моих детей, сама виновата. А может сам характер от природы сложный и непокладистый. А Вы своему ребенку не даете повода закатить истерику, покапризничать? Во всем соглашаетесь или он покладистый? сказали нет...значит нет
Пожаловаться
Maia Titova
Моя несколько раз пыталась истерить в годовалом возрасте, но я быстро пресекала - брала на руки, несла к раковине и начинала умывать холодной водой, пока не прекращался бессмысленный вой. Если же пыталась что-то требовать - никогда не шла на поводу, а спокойно объясняла, что не буду этого делать. Главное, на истерики не возбуждаться самой, быть спокойной и скучным голосом твердить, что общаться возможно только спокойно, криком и воплями ничего добиться нельзя
Пожаловаться
К
ага киборги-овощи - всегда исполняют все родительские команды и говорят, только когда им разрешат))) не бегают, не прыгают, не плачут)))
Пожаловаться
Дарт Вейдер
В том возрасте, когда ребенок понимает лист наказаний, ДА, уже не истерят. Естественно, если их ДО этого воспитывали.
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Вы ни разу в своей жизни не устраивали истерики?:)))) После года, до ваших 20-ти 30-ти лет вы НИ РАЗУ не устраивали никогда, нигде никому истерику?:)))))
Пожаловаться
Дарт Вейдер
До моих 42 лет ни разу. Я вообще считаю, что истерить - это унижает женщину, что истерика - это недостойное поведение для цивилизованных людей.
Пожаловаться
Раиса Киселёва
Значит, вы редкое исключение и эта тема не для Вас! Большинство детей любимых и балованных испытывают родителей истериками. И это нормально.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Я не просто балованный, я единственный ребенок в семье, где было много взрослых. Ребенок залюбленный и просто обожаемый. НО никогда истерик не устраивала, сугубо потому, что меня ВОСПИТЫВАЛИ. И не считали истерики нормальным явлением. Поверьте, они НЕ нормальны. И при правильном воспитании практически исключены.
Пожаловаться
Asia Kristall
Нормальному, авторитетному родителю достаточно одного взгляда на ребенка..С малышами можно посюсюкаться, но никак не издеваться с ограничением в еде..Лишить просмотра передачи, игрушки убрать, компьютер..Но не таким образом ломать психику, как эта баба с " листом наказаний"..
Пожаловаться
Вера Максимец
Это какой же должен быть взгляд? Это слова человека, который сам не умеет воспитывать детей или не имеет детей!
Пожаловаться
Asia Kristall
Выращивайте, мадам Максимец , цветочки!..Можете даже их наказывать отсутствием " угощений", если они растут не так, как бы Вам хотелось..Если Вы не знаете что такое " авторитетный взгляд" родителя, то нет смысла продолжать с Вами диалог на тему " уважение в семье старших и младших"..
Пожаловаться
Вера Максимец
Да, дались Вам эти угощения! Видимо лишены были в детстве?! Но реального ответа-совета от Вас я так и не услышала, одни рассуждения, и желание наказать родителей. Видимо в детстве Вас перекормили этим самым "авторитетным взглядом" и недокормили сладостями. Единственное в чем я согласна-диалог с Вами не имеет смысла, да и не имел его с самого начала. В Вас говорит бедный, недолюбленный ребенок!...
Пожаловаться
Asia Kristall
Вера, успокойтесь уже..Вы в своей истерике забыли о самой статье, где мать намерено лишает ребенка нужных для роста и развития углеводов..
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Возможно, не только взгляда, но уж слов точно достаточно. Я уже предложила и повторюсь: Надо вешать плакат, как товарищу Зое - Руссиш партизан!
Пожаловаться
Asia Kristall
..у меня тоже, как у человека росшего на историях про блокадный Ленинград и кинохроники из концлагерей, ассоциация с издевательством над слабым и не способным противостоять садизму человечком..А уж когда это в родном доме, от человека который должен при любых обстоятельствах защищать своё дитя, это страшнее некуда!
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Согласна и подписываюсь под Вашими мыслями
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Да ладно вам... У всех детей такой период бывает, когда на запрет родителей они начинают орать, вопить, валяться на полу в истерике, чтобы добиться желаемого.
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
неправильно. чем и почему? хотя бы тем, что у ребенка отложится- да, я накосячу, это можно, ведь я расплачусь наказанием. то есть воспринимается как макет поведения.


Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
нормальная для христианской культуры модель поведения)
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
так, а почему не правильно? Для этого и нужно наказание, чтобы человек понял, что не надо так себя вести.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
А вот все психологи опытные как раз так и советуют: наказывать ребенка не неприятными обязанностями, а лишением приятных радостей. И я их мнению доверяю. Почитайте Юлию Гиппенрейтер, у нее все это подробно описано.
Пожаловаться
Тоненькая вербочка.
Так.теперь надо дождаться лист наказаний для взрослых.там думаю поинтересней будет.А с истериками это скорее к неврологу.


Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас