Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2015, 12:44, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Лечение боли в пояснице в домашних условиях

Дорогие мамы! Хочу поделиться с вами опытом избавления от болей в спине, отталкиваясь от жалоб жены, и моих учениц, которые когда-то пришли ко мне с подобными причинами.








Во время беременности у вас сильно смещается центр тяжести, что тут же влияет на нагрузку на позвоночник и его положение. Что и приводит к постоянным ноющим болям в спине, а иногда и смещениям позвонков.
После родов ситуация мало меняется, а чаще усугубляется, т.к. мышцы за 9 мес. привыкли к такому положению позвоночника, плюс вы начинаете носить ребенка на руках. А ребенок растет, становится тяжелее, вместе с ним растет и нагрузка на спину. Вы как бы качаете мышцы спины, когда носите ребенка на руках. Но качаете мышцы, которые создают сутулость, а не выпрямляют спину.
Исправить данную ситуацию очень легко! Для начала нужно приучить себя, как можно чаще, напоминать себе: «Выпрями спинку!»
Как правильно выпрямить спину.
Будем выпрямлять позвоночник снизу-вверх, с помощью расслабленных спокойных движений – это не силовые упражнения. Для вас эти движения должны быть естественными! 1. Таз подаем чуть вперед, одновременно чуть втягиваем живот. От данного движения поясница выпрямилась и исчез чрезмерный провал вперед, проведите ладошкой по пояснице и убедитесь сами. Фиксируем это положение в голове и идем выше, к лопаткам.
2. Выпрямляем позвоночник на уровне лопаток и раскрываем грудную клетку следующим образом: внутренние края лопаток направляем друг на друга, не выпячиваем их назад, а кладем на спинку, и чуть сводим.
Именно внутренниекрая лопаток сводим, а не разводим крайние точки плеч – это очень частая ошибка! Таким образом мы выпрямили спину. Теперь подымаемся до шеи.
3. Для начала мысленно зафиксировали макушку и чуть приподняли ее, словно вас потянули легонько за волосы вертикально вверх. Именно макушку, а не центр головы. Теперь шею чуть подаем назад, пытаясь вывести ее на вертикальное положение. Подбородок немного наклоняем вперед: расстояние между телом (яремной ямкой) и подбородком должно быть с вертикально стоящий кулак. Результат – прямая шея, правильное положение головы (макушка направлена вверх), лицо смотрит строго вперед. Данное положение избавит от зажимов шее, дискомфорта и головных болей.
На выправление позвоночника у вас будет уходить примерно 5-10 секунд. После старайтесь как можно дольше удерживать данное положение. И примерно раз в час, напоминайте себе, что нужно поправить положение позвоночника, пока данная процедура не войдет в привычку. Сначала будет дискомфорт, т.к. ваше тело и мышцы привыкли уже к неправильному положению. Со временем это пройдет. Как показывает практика моих учеников: изменения в своем физическом состоянии вы увидите уже через неделю. А расслабленность и комфорт уже после первого же занятия!
Так же, растягивайте спину, например, с помощью суставной гимнастики, наклонов, вращений и т.д.- вариаций в интернете очень много. Даже делая ежедневно простые наклоны по 5-10 раз и вращения – вы получите хороший результат. При этом будете тратить по 10-15 минут в день.
Не оставляйте без внимания ноги и руки.
Растягивайте мышцы и вращайте суставы: тем самым вы улучшите кровообращение в конечностях и обмен веществ, что избавит вас от отеков перенапряжения и проблем с сосудами.
И о самом страшном… ЛЕНИ… Именно лень мешает многим в жизни тратить на себя время, оправдываясь «волшебной» фразой: «У меня времени нет». Расставьте приоритеты! Что вам дороже: регулярная боль в спине и суставах или 15 минут в день и хорошее здоровье? Что будет радовать вашего малыша больше: бодрая и здоровая мама или замученная и уставшее лицо мамы? Ведь ваше здоровье и состояние сказывается на вашем ребенке. А ведь вы хотите, чтобы у ребенка все было хорошо, чтоб он радовался, и все вокруг него менялось в лучшую сторону. Так начните с себя любимых! Ведь для этого надо то всего 15 минут в день!
Дорогие мамы, будьте здоровы! Следите за собой по чуть-чуть, но каждый день! И пусть ваши дети видят вас всегда радостными и бодрыми!
P.S.: Будут какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь! Всегда постараюсь вам помочь!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Pinkzebra, 2 ребенка
Читаю и прям спина просит " ВЫПРЯМИ МЕНЯЯЯЯЯ1" Спасибо! Хорошая статья, теперь буду выпрямляться, хотя бы когда в советы буду заглядывать)
Пожаловаться
Артем, 1 ребенок
Главное- регульрная практика- и результат не заставит себя ждать! Кстати об отговорках о возрасте, на всякий случай.... У меня 2 год занимается женщина которой сейчас 83 года! Она имеет сильное искревление позвоночника... Точнее имела... За первый год она выпрямила спину, как сказал ее врач после обследования, на 13 градусов. Это я к тому, что изменить можно все и всегда- было бы желание! Так что желаю Вам терпения, и хороших результатов! Амтофо
Пожаловаться
Артем, 1 ребенок
Будут какие-то вопросы по выполнению движений- обращайтесь не стесняясь. Постараюсь объяснить более подробно.
Пожаловаться
Ирина Попова
В любой непонятной ситуации обними себя, погладь по плечику, пойди покушай. Береги нервишки.
Пожаловаться
Piratka*
А причину болей устанавливать уже не надо?? Про наклоны и вращения особенно удивило. Или вы не в курсе, что некоторые упражнения могут быть противопоказаны?
Пожаловаться
Артем, 1 ребенок
О каких причинах писал я- см. в статье внимательно. В данном случае речь идет о болях от сдавливания позвоночника, его искривлении, смещении, загруженности мышц. Если говорить о наклонах- то речь не идет о "складываниях. О противопоказаниях- в данной статье речь идет о общей тенденции болей в спине, встречающейся у большенства . А не о каком-то отдельном случае. И на счет противопоказаний: судя по вашей реакции- вы отталкиваетесь от западной медицины. Я же от восточной. И первое, что вам скажет восточный врач о проблемах любого сустава- расслабьтесь, раскройте сустав и потихоньку разрабатывайте ( с помощью специальных упражнений и цигуна). Попробую описать простым языком. Тем самым вы показываете через нервную систему своему организму, что сустав ЖИВОЙ. Организм будет реагировать восстановлением работоспособности сустава. Если же оставить сустав в бездействии- организм будет рассматривать его, как "мертвый" и начнет откладывать соли для блокировки сустава.
Пожаловаться
Артем, 1 ребенок
ч.2 Большенство моих учеников пришли ко мне с травмами разных сложностей и с противопоказаниями на нагрузку и т.д. Среди них есть: человек с искусственными связками ног; женщина 83 лет с 3 искривлениями спины; молодая мама после родов с проблемой в пояснице и плечах; женщина с травмами колен и после операции на глазах и т.д. Всем им противопоказаны нагрузки. Но все они за время занятий восстановили, кто-то частично (пока) кто-то полностью свои тела и суставы. И до сих пор занимаются! Это я к тому, Антанетта,что не существует движения без мышечной нагрузки. Но эту нагрузку ВСЕГДА можно свести к минимуму, что мы и делаем на моих занятиях. Главное- знать КАК это сделать и СТРОГО КОНТРОЛИРОВАТЬ процесс. Системы, которым я учу своих учеников , придуманы не мною. А знаменитыми китайскими врачами! Этим практикам более тысячи лет. Они помогли миллионам людей и помогают до сих пор. Их действенность доказана результатами живых людей. Я не собираюсь вам, что-то доказывать. Для меня факты- это результаты людей, которых я лично знаю, каких-то лично учу. А не слова на бумаге. И то, что я описывал- поможет любому, при правильном выполнении. НО только тому, кто берет и делает. А не размышляет лежа на диване "стоит делать или не стоит".
Пожаловаться
Piratka*
Ну то есть по-вашему, каждый может сам решить, от чего у него болит спина?? Сам определить, что это именно "сдавливание, искривление, смещение"? Какая это медицина меня мало интересует. Я за то, чтоб не давать советы, которые могут навредить людям! Или вы удаленно поставите диагноз и будете контролировать процесс выполнения упражнений? Если это кому-то помогло, это еще не значит, что подойдет всем без исключения. У вас одни факты, а у меня другие.
Пожаловаться
Артем, 1 ребенок
Я описал методику тех действий, которые доступны каждому. И именно они должны применяться в тех случаях которые вы указали- "сдавливание, искривление, смещение". Я ставлю людей "на ноги" уже 10 лет и прекрасно знаю, что говорю. И все они живы и здоровы. И готов помочь любому обратившемуся. А что Вы сделали для людей, не считая демогогии? А Вас ни кто не обязывает, что-то делать из выше сказанного. Это прежде всего СОВЕТ, что можно сделать в тех или иных ситуациях. Именно для этого существует данный раздел на сайте. Делать или не делать- решайте сами. Как вы можете судить о пользе или вреде техники действий, если Вы ни чего о ней не знаете и ни когда не применяли? Это просто слепой скептицизм.
Пожаловаться
Piratka*
В том то и дело, что не каждому! Да и на мои вопросы вы так и не ответили - одна ода себе любимому в комментариях. Надеюсь, что люди не будут свято верить написанному, а все-таки проконсультируются у врача, прежде чем ставить на себе опыты. Кстати, сделали ли вы что-то хорошее для людей, мы тоже не можем проверить.
Пожаловаться
Ирина Попова
Ненавижу своих соседей. Поэтому отдал дочку на скрипку. 6 ретвитов 3 избранных
Пожаловаться
Ирина Попова
Байкерам в Европу нельзя, потому что грохот мотоциклов пугает многих европейцев, привыкших в детстве к тихому ходу верблюда и ишака.
Пожаловаться
Ирина Попова
- Как дела? - Пока отлично. Я их ещё не делал.
Пожаловаться
Артем, 1 ребенок
Я не пою себе оды. Я говорю факты. Вы же пустой скептицизм, построенный на эмоциях, неприязни и неведения. В этом нет ни чего странного или нового. Не Вы первая, не Вы последняя в данном случае. Таких скептиков через наши занятия проходит по 2-4 человека в неделю. Они приходят посмотреть на пробное занятие, но при этом совершенно не хотят ни чего делать. Предпочитают морально киснуть и жаловаться. Или же доказывать всем, что это не работает- убеждая прежде всего себя. Так как занимающиеся уже получили результат и на таких плаксунов не обращают внимания. Подобные люди не хотят что-то изменить к лучшему для себя. Они мечтают, что что-то в их жизни изменится. Но от простых мечтаний ни чего не меняется. И люди начинают убеждать себя, что все не правильно. Что ни чего не может помочь. При этом они даже пальцем не пошевелили. Те же, кто хочет, что-то изменить- действуют. Я людей только научил и проконтролировал на занятиях, чтобы они все правильно делали. А помогли они себе сами, своим трудом и терпением. Почему же не можете проверить? Если Вы в Москве или будете проездом- придите на занятия и пообщайтесь с людьми, и пусть они Вам расскажут сами. У нас ни каких секретов нет. Адрес дать?
Пожаловаться
Ирина Попова
"А я красивая?" - нет. Тогда еще бухать!
Пожаловаться
Ольга Исакова
Артем,Вы можете позвонить 2939778?
Пожаловаться
Артем, 1 ребенок
Ольга, код какой?
Пожаловаться
Шамиль Латыпов
У веганов на раздельном питании такого не бывает.
Пожаловаться
Артем, 1 ребенок
Шамиль, а причем здесь веганы? Чего у них не бывает?
Пожаловаться
Ирина Попова
Движение - это жизнь! В Москве жизни нет - сплошные пробки...
Пожаловаться
Ирина Попова
Признавайся, ты тоже подносил кота к зеркалу и говорил ему: "Смотри, усатая морда, это ты!"? © Малый Кыс
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
http://vk.com/club89117638 Лучше детям! Товары и одежда для детей!


Пожаловаться
Ирина Попова
- Ты же учил в школе английский, скажи что-нибудь? - Фак.
Пожаловаться
Артем, 1 ребенок
Ольга, код какой?
Пожаловаться
Шамиль Латыпов
Ничего этого.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас