Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2014, 10:02, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Карта сокровищ

После того как мы сделали приглашения на пиратскую вечеринку, я нарисовала пиратскую карту сокровищ. Дочери рассказала легенду, о том, как пират Черная Борода, передал мне настоящую карту сокровищ, и что по ней мы будем искать сокровища в ее день рождения.







Итак как я ее делала.Начинаем с тонирования бумаги. Тонировала я крепким кофе, 5 ложек на чашку кипятка. у меня вареный, растворимый тоже подходит идеально. Налила остывший отвар в поднос, и быстро намочила в нем бумагу. Этот край, который я фотографировала я передержала, и бумага успела размокнуть, и в процессе немного порвалась. Для аутентичности - это конечно плюс, но все же не передерживайте бумагу, а то расползется, и придется переделывать.







Высохший проглаженный вид.







Далее рисуем эскиз. Сначала я хотела подробный топографический план нашей детской площадки, или двора, но решила сделать универсальный маршрут, на случай дождя (тогда можно поиграть дома), и на случай, если все захотят идти на совсем другую площадку.







Раскрашивала акрилом, при помощи губки, чтобы просвечивала поверхность карты.







4 означает не только 4 года, но и 4 задания, которые необходимо выполнить, чтобы добраться до заветных сокровищ.

Необходимо победить в морской баталии Капитана Крюка;
Станцевать танец «Череп и кости»;
Спуститься под воду и сыграть с русалками в «Море волнуется раз»;
А последнее испытание я никак не могу выбрать. О Сундуке сокровищ и играх-испытаниях я напишу отдельную подробную статью.









После того как карта была нарисована, я решила еще обжечь края. Я свернула карту в трубочку, и подожгла сразу весь «срез». Когда я поджигаю не свернутую бумагу, она очень быстро и бесконтрольно начинает гореть. И может сгореть пол листа.














И отважный Капитан Ульяна готова к приключениям.






Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Альфа Самка, 1 ребенок
здорово придумано!
Пожаловаться
Ghost in the Shell
прикольно!!
Пожаловаться
ленара петрова
Супер!!!!
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Очень интересно придумано.
Пожаловаться
Olesya, 4 ребенка
здорово!
Пожаловаться
Алексей .
Классно
Пожаловаться
Алинга, 1 ребенок
хо хо хо
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Здорово!


Пожаловаться
Ирина, 3 ребенка
Очень занимательно и оригенально
Пожаловаться
амбасара, 1 ребенок
молодец!
Пожаловаться
лариса гадиятуллина
Интересно. У моего сына скоро День Рождения, хочу позаимствовать идею преподнесения подарка. Спасибо за подсказку.
Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
Классно, мы то же играли в этом году и была карта но разрезанная на части, части выдавались по мере прохождения заданий, потом они их склеили и пошли искать клад, дело было на даче))) Дети 10-11 лет. Было весело всем, взрослым то же, каждый взрослый проводил свое задание, в основном интеллектуальные.
Пожаловаться
Анна Таныгина, 2 ребенка
Вы могли бы написать задания которые вы использовали! Пожалуйста! Моему сыну семь и все его друзья или ровесники или старше его!
Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
У Вас почта есть? Я сброшу вам WORD файл свой рабочий с заданиями)))
Пожаловаться
Надежда Романова
и мне на romanova_nadusha@mail.ru
Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
Задания я клеила на карточки разные, что то на столе раскладывали, что то подвешивали на веревочках, а дети срывали их, кому что достанется.
Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
На карте сделали для усложнения еще и два ложных места складирования и одно настоящее)) Что бы побегали и порыли подольше)))
Пожаловаться
VolK1702, 3 ребенка
очень классно!


Пожаловаться
Анна Таныгина, 2 ребенка
Просто супер! У моего сына скоро день рождения. я тоже думала что интересного сделать! Как удачно я прочитала вашу статью!! Теперь осталось придумать задание!
Пожаловаться
Светлана Иванова, 3 ребенка
Здорово. Сыну скоро 11 лет исполнится. Вот думаю, что ему этакое устроить? Правда пиратов мы уже делали.
Пожаловаться
Дмитрий Караваев, 3 ребенка
Тонирование бумаги можно выполнить над коптящей свечей (кончик пламени и дым должны быть черными) чуть выше кончика пламени, чтоб не загорелась бумага быстрыми хаотичными движениями. Остаются серые разводы Также эффект старой бумаги дают капли воска свечи (после застывания воск счистить) остаются промасленные пятна. Эффект можно использовать на завершающей стадии после нанесения всех изображений, т.к. на следы воска плохо прилипает краска и чернила. Сам пользовался этими приемами для оформления УКАЗА для торжества. Текст печатал на принтере славянским шрифтом после чего старил бумагу свечей с последующим обжиганием края (как описано в статье).
Пожаловаться
dmytro stan
такую же игру своему сыну устраивал р.л.стивенсон,при этом придумывая истории про клад и пиратов.а потом из этой игры и появился всемирно известный роман,,остров сокровищ,,
Пожаловаться
Евгения
Идея супер! а скиньте мне тоже пожалуйста ваши задания на почту bk_es@bk.ru, заранее благодарна
Пожаловаться
Елена Николаева
Варвара! Пожалуйста и мне тоже отправьте задания: nikolaeva_e@list.ru
Пожаловаться
ведена
Это англо-американский тип мышления: сокровища, пираты, грабежи, убийства, приключения. Но для русского человека гораздо полезнее игра в "свою страну" по примеру книги "Кондуит и Швамбрания" советского писателя Льва Кассиля с рисованием карты своей страны, придумыванием разных географических объектов, ситуаций взаимодействия народа этой страны с народами других придуманных географических объектов. .
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас