Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2014, 01:41, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Какие гаджеты для малыша вам могут пригодиться

После того, как я узнала, чтобеременна, я могла часами проводить время в детском магазине, разглядывая ивыбирая вещи для будущего малыша. Мне казалось, что мне нужен весь ассортимент детскогомагазина.








Сейчас я понимаю, что большинство вещей скорее моя прихоть, чемнеобходимость. Я решила поделиться свами своими наблюдениями, может кому-нибудь и пригодится:
Весы
Почему-то я была уверена в их необходимости. Но реальность внесла свои коррективы −этобыла ненужная покупка.
Качели (шезлонг)
Эта моя прихоть оказалась весьма полезным приобретением. Ребенокмог в них лежать с рождения, и если бы он в 6 месяцев их не перерос, то и дальше быпродолжил в них качаться.
Развивающийковрик
Нам он совсем не пригодился, ребенок в нем мог полежатьне более 10 минут, потом начинал плакать. Но это, как я поняла, зависит от ребенка: у кого-то малыш часами лежит, у кого-то коврик совсем не используется.
Радио- или видео-няня
Не являются вещью первой необходимости и будут бесполезны, особенноесли вы всегда находитесь в одной комнате с малышом. Но так как я укладываларебенка и шла делать свои дела, а в квартире хорошая шумоизоляция, я могла неуслышать ребенка, когда он проснется. Мне этот гаджет был необходим.
Манеж
Почему-то я всегда была против манежа. Ребенок у меня может спокойно по часу играть один, и даже если я подхожу, он мне улыбается и дальшепродолжает развлекаться. Но когда малыш подрос и научился стоять, манеж стал для меня спасением.
Ходунки
Моемнение, что ими можно пользоваться только с разрешения врача. А если вам нужно отойтина 5 секунд, то можно ребенка посадить в манеж. Правда, я, все же, купила ходунки-каталку. Но мы их больше используем как игровой центр.
Мобиль
Обычно он интересен детишкам, не считаю его приобретение лишним. Но в нашу семью я выбрала проектор.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nadin
Весы не нужны, если ребенок хорошо ест и прибавляет в весе нормально. а если есть большая нехватка веса, то весы оооочень нужны.
Пожаловаться
Танцующая с Ауте
ну я про то и написала их уже можно прикупить по мере надобности, да и многие обычными обходятся)))
Пожаловаться
Веда, 1 ребенок, беременна 40 недель
А что за проектор???
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Мне кажется, это такой ночник, который на потолок светит и там или звездочки, или животные показываются))) я так подумала, хотя может что есть и покруче)
Пожаловаться
Танцующая с Ауте
Вы правильно подумали))
Пожаловаться
два хомячка пара
нам из этого списка понадобился только шезлонг и иногда качели.


Пожаловаться
Поди Знай
ходунки не нужны, манеж не пригодился. мобиль и развивающий коврик нам пригодились оба раза...
Пожаловаться
Алёна Соколова, 1 ребенок
А нам из этого списка вообще ничего не потребовалось. Так что всё индивидуально.
Пожаловаться
Танцующая с Ауте
не спорю с этим)))
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Согласна с вами по поводу качелей) Меня они очень спасали со вторым ребенком) Развивающий коврик, не понадобился = был турник с игрушками и просто много разных игрух... Ходунков и манежа не было, но может, если бы были, то признала бы их супер полезнымии))))
Пожаловаться
Зёбра в полоску, 3 ребенка
Нам и кроватка не пригодилась))
Пожаловаться
Тусенька, 2 ребенка
Мобиль и шезлонг, это наша необходимость была.


Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Из перечисленных вещей - объективно нужна была только радионяня)


Пожаловаться
Teem Teemech
Смотря какой манеж, у нас был большой квадратный, до 8 месяцев кувыркался там, там кольца есть специальные, подтягивался на них, а когда в 9 месяцев ножку перекинул, что бы перелезть, открыли ему одну боковину, долго играл там как в домике. Развивающий коврик - игруха месяца на три, взяли б\у, попользовались, передали дальше, а вот ходунки не пригодились
Пожаловаться
Чибамбуся, 2 ребенка
один в один с нами,только манежа не было и малыш не игрался сам и не играется)))


Пожаловаться
Мария Мухаметзянова (Степнова)
Шезлонг, мобиль с проекторов нам вообще почему то не интересны((((((
Пожаловаться
Татьяна Тая, 1 ребенок
всё, что перечисляет автор, мне было не нужно. зато чрезвычайно пригодился пеленальный столик (хотя многие твердили, что он ни к чему, мол, на кровати можно пеленать- мда, потом спина болела нещадно), стул-трансформер для кормления с возможностью превращаться в стульчик и столик и ванночка со специальной подкладкой для купания младенцев. большая часть того, что видела в магазинах, просто не нужно, это и правда уже прихоть мам.
Пожаловаться
Танцующая с Ауте
Доска пеленальная это кому что удобно. Мне лично диван удобнее и спина совершенно не болит. А ванночку и стул я специально не трогала так как это уже необходимая на мой взгляд вещь...
Пожаловаться
feklysha, 1 ребенок
Мобиль не пригодился, малыш не обратил внимание. Вот коврик развив. там может играть по 40 минут. Коврик положили в манеж. Стулчик для кормления имеет функцию качелей и можно использовать с рождения, то же нравиться, купили туда игровую дугу, так малыш играет с ней и радуеться. Видионяня нужная вещь.
Пожаловаться
Светлана Марченко, 1 ребенок
Заранее ничего не покупала. А когда родился, просто не до магазинов. Так что мы выросли без всего перечисленного :)
Пожаловаться
Полина, 1 ребенок
мы купили манеж как только доча начала переворачиваться, хоть и пишут с 6 мес. ей очень понравилось! крутилась как хотела. там и сидеть начала. у нас не было шезлонга и коврика. она была в манеже. мы меняли ей игрушки-погремушки. все норм. нам 11 до сих пор ее туда кидаю, если надо что-то делать. она со мной, но играет сама. не представляю как быть без него и доча не против
Пожаловаться
Шурочка, 1 ребенок
девочки, а с какого возраста можно использовать качели? мне врач сказала до 3,5 месяцев нельзя, а подруга пользовалась с 1 месяца.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас