Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2015, 23:27, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Как выбрать мультфильм для ребенка

Я считаю, что все мамы и папы должны знать, какие мультфильмы предпочитают смотреть малыши. И, надеюсь, все понимают, что разрешать смотреть нужно только мультфильмы, в которых нет сцен убийства и насилия.








Сейчас в магазинах можно купить любой мультфильм на диске, не говоря уже о всемогущем интернете. Но многие родители часто показывают деткам только мультики, выпущенные в период СССР. В большинстве таких мультфильмов имеют место лишь позитивные моменты. Эти мультики учат добру любого, кто их смотрит.
Помимо советских мультфильмов так же можно предложить юному созданию посмотреть фильмы Уолта Диснея. Они никак не навредят формированию личности ребенка. Эти мультфильмы тоже учат добру. Самым маленьким зрителям больше всего нравятся «Бемби» и «Белоснежка».
При выборе мультфильмов обязательно учитывайте возраст ребенка. Например, двухлетние малютки в восторге от «Репки» и «Курочки Рябы». А если вашему чаду уже исполнилось пять лет, то он, скорее всего, отдаст предпочтение приключенческим мультфильмам, в них действия более динамичны. Ну, а если ваш ребенок уже достаточно большой, то он наверняка будет интересоваться взаимоотношениями между героями.
Не стоит предлагать детям смотреть мультфильмы с отрицательным героем в главной роли. Если у вашего карапуза пока не сформировались понятия о добре и зле, то вам не стоит показывать ему диснеевский мультик «Король Лев».
Будущие женщины часто любят смотреть мультфильмы с участием таких персонажей как Василиса Прекрасная и Царевна-Лягушка. И считаю, что подобные сказки полезны девочкам, так как они формируют правильное отношение к труду, способствуют развитию доброты. С другой стороны, мальчикам так же полезны эти мультфильмы. Они привьют ему уважение к прекрасной половине.
Не советую включать самым маленьким деткам мультфильмы, в которых участвуют различные мутанты и супергерои. Ребенок может попытаться совершить подобные «подвиги», ведь карапузы при просмотре мультфильмов все принимают за «чистую монету». Объясните крохе, что все происходящие в мультфильмах события являются выдумкой.
К выбору мультфильмов следует относиться серьезно. Но и чрезмерная осторожность тоже ни к чему. Отрицательные моменты имеются в любом мультфильме. Например, знаменитый «Ну, погоди!». А его любят смотреть все от мала до велика. Просто нужно всегда находиться рядом, и в нужный момент подсказывать детям, что происходит на экране, а не оставлять малыша на воспитание голубому экрану.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Онаним
Еще обучающие мульты. даша-путешественница, гоу диего гоу, Умизуми )))
Пожаловаться
***
Плагиат... Плагиаааат!!!!!
Пожаловаться
Сергей Петров
Здравствуйте. Мне скоро 65 лет. Но я помню эти добрые советские мультфильмы. И не только помню, но для своих детей и внуков собрал приличную коллекцию этих мультфильмов. Моей дочери 41 год, внукам 24 и 18 лет. Я ее собирал около 30 лет. Современные мультфильмы - это какое-то уродство действительного мира. Люди не люди, животные - не животные. Современная Маша - это воровка, забияка, драчунья, эта девочка ведет себя не для подражания, а совсем наоборот. А родители не задумываются над этим совсем. Пусть ребенок смотрит что хочет. лишь бы не плакало. Зайдите ко мне на сайт http://mult-films.project-stroeva.ru/ и получите допуск к просмотру моей коллекции из большого количества добрых советских мультфильмов. Здесь читайте книгу: Советские мультфильмы - инструмент воспитания детей! https://vk.com/doc63798930_392793181?hash=5b62ec25e166d1976b&dl=618fb6bf7bb7ccbdf3
Пожаловаться
Дарт Вейдер
А в Короле Льве кто отрицательный герой в главной роли? Бэмби ОЧЕНЬ спорный мультик, мой ребенок не мог его смотреть, потому что у олененка погибает мама. Нелепая статейка.
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Старший брат папани отрицательный герой
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Но он не главный герой, И как раз мультик учит на примере Симбы, отличать добро от зла.
Пожаловаться
Не все мультфильмы Уолта Диснея можно смотреть. Взять хотя бы Том и Джери, там сплошное насилие. А потом советские мульфильмы очень хороши, но мы должны понимать,что время идет вперед и сейчас приятней для глаз, например, "Фиксики", "Смешарики". Сейчас много современных мультфильмов, которые обучают детей считать, буквам, окружающему миру.
Пожаловаться
Лизхен З-И, 1 ребенок
Смешарики весьма хороши по содержанию. Их можно чередовать с советскими:) фиксиков еще не смотрели, но в курсе, что это обучающий мульт.
Пожаловаться
Виолетта Бондаренко, 5 детей
Спасибо, хорошие советы!
Пожаловаться
Лизхен З-И, 1 ребенок
Есть ужасный -преужасный мульт киностудии "Союзмультфильм" 1993 года, называется "Пряник". Сюжет в том, что две зверушки, одна змея и наглый птенец скворца весь мульт таскают туда-сюда пряник, и между делом общаются на сленге, воруют и обманывают других персонажей. А, еще там есть игра слов про покойников. В общем, мульт - яркое лицо "лихих 90-х". Увидите на ютубе это невинное название - не прельщайтесь советской графикой. Не смотрите его с ребенком. А сами можете посмотреть))
Пожаловаться
Кисани, 3 ребенка
Я своим детям показываю ТОЛЬКО советские мультфильмы, чего и вам всем советую. Лучше, добрее и правильнее нигде не найдёте.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас