Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2015, 22:32, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Как сделать ремонт и сохранить нервы

Кто хоть раз в жизни сталкивался с ремонтом, понимает, почему статья называется именно так. Это только в телевизоре все делается быстро, красиво и весело, а нам, зрителям, остается только завидовать участникам очередной телепередачи, получившим в подарок шикарный интерьер. Конечно, можно просто заплатить деньги, нанять дизайнера и бригаду рабочих, которые избавят вас от лишних хлопот, но деньги есть не у всех. Зато у всех есть желание жить в красивой и уютной квартире.







Мы с мужем купили квартиру в строящемся доме с черновой отделкой, то есть в ней не было стен, электропроводки, сантехники и даже откосов на окнах. Все нужно было начинать с нуля. А так как деньги уже были потрачены на покупку жилья, и бюджет был ограничен, было решено делать ремонт своими силами, тем более мой муж строитель и кое-что понимает в данном вопросе.И так, с чего начинать ремонт? Скажу банально – с хорошего настроения и боевого духа. В таком сложном деле очень важно представлять конечный результат. В помощь вам журналы, картинки в интернете и опыт друзей. Побольше креатива и можно почувствовать себя настоящим дизайнером. Это даже интересно.








Первое, что я сделала, когда взяла в руки план нашей квартиры, это нарисовала примерную схему расстановки мебели. Потом была проштудирована не одна сотня фотографий интерьеров, в результате чего картинка в моей голове сложилась и идея созрела! Мы решили объединить туалет с ванной, оформить красивую нишу в гостиной, немного сместить стенку и даже приобрести электрический камин. Так же мы определились с цветовой гаммой.Кстати мой план здорово облегчил схему монтажа электропроводки, мы уже знали, гдебудет какая мебель и бытовая техника и вопросов, где сделать розетки ивыключатели, не возникло.Очень важно правильно произвести замеры, лучше проверить все не один раз. В спокойной обстановке необходимо рассчитать количество обоев иплитки, напольного покрытия, не забывая про плинтуса и порожки, розетки, уголкии всякую мелочь, чтобы потом в магазине судорожно не прикидывать сколько нужнотого или иного материала. Мы с мужем всерассчитали по отдельности, он своим методом, я своим, потом сверили результаты, чтобы наверняка исключить ошибку и закупить ровно столько, сколько нужно,конечно с разумным запасом. Вседанные лучше записать на нескольких листах,чтобы случайно не потерять единственный экземпляр и не начинать все сначала. Составьте смету расходов. Конечную сумму можно смелоумножать хоть и не в два раза, но в полтора точно. В связи с повышением цен мынемного вышли из запланированного бюджета. Пришлось на время отложить покупкунового дивана, водонагревателя и еще кое-каких вещей.







Небольшие разногласия у нас возникли уже в магазине привыборе отделочных материалов, так как мы все же немного отклонились от нашегопервоначального плана и купили обои не того цвета, которого планировали, а те,которые понравились. Но я думала, что будет хуже. Говорят, перед свадьбой,чтобы проверить отношения на прочность, нужно вместе поклеить обои, но это мыуже проходили, гораздо сложнее их выбрать. Поэтому нужно быть терпимее друг кдругу и уметь слушать свою вторуюполовину. Важно четко составить график всех работ. Это мой муж взял насебя, так как понимает в этом гораздо больше. Он по пунктам составил список, ито, что было сделано, вычеркивал из него.Хочу сказать ему отдельное спасибо, почти все черновые работы: кладку стен,звукоизоляцию, заливку полов, электропроводку, и многое другое он сделалсам. Когда я первый раз пришла в нашу квартиру, она практически полностью былаготова к чистовой отделке – поклейте обоев, плитки и т.д. Хочу отметить, что к профессиональной помощи мы все же обращались, без этого никак не обойтись. Нам заштукатурили и выровнялистены, застеклили лоджию, сделали откосы и подоконники на окнах, наклеили плитку в ванной. Работы осталось еще много. Нужно наклеить обои, заказатькухню и купить кое-какую мебель, предметы освещения, текстиль. Я судовольствием хожу по магазинам, выбираю шторы, посуду и всякие мелочи. Надопонимать, что ремонт рано или поздно закончится, а красивая уютная квартирабудет самой лучшей наградой за ваши труды. Помните, глаза боятся, а рукиделают. Желаю всем удачи в этом нелегком деле!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
зачем объединять туалет с ванной? если только в квартире есть ещё один санузел, но если нет - то не понимаю я смысла такого совмещения!


Пожаловаться
Улыбка, 2 ребенка
Туалет по проекту был почти два метра в длину и полметра в ширину, прям коридор какой-то, а в конце туннеля белый друг)) Поэтому было решено совместить его с ванной. Зато теперь места больше и метры не пропадают.
Пожаловаться
Lynn Turner, 1 ребенок
затем, что так гораздо удобней и просторней
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Хорошо, когда муж рукастый. мой не такой.
Пожаловаться
Улыбка, 2 ребенка
да, с этим мне повезло)
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
про метры - понятно, но вот удобство такого совмещения - вот что я не понимаю, кому- то ванну принимать, а в это же время кому-то приспичит на унитазе посидеть.. я бы от ванны в таком случае чуть-чуть в ширину прибавила для туалета - если есть такая возможность


Пожаловаться
Улыбка, 2 ребенка
Всю жизнь прожила в квартире с совмещенным санузлом, родители и я с сестрой. Привыкли мы. Сейчас будем жить вдвоем с мужем и дочка маленькая, в дальнейшем все равно планируем расширятся, так что это не навсегда))
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
понятно, тогда согласна - если это не на всю жизнь, а временно, да и дочка маленькая - то нормально)


Пожаловаться
Тесса
Как сделать ремонт ? Нанять хорошего дизайнера по рекомендации , посмотрев портфолио его работ . Провести с ним достаточно много времени обсудив и обговорив все мелочи . Желатель нолучить 3-д картинки . Обратиться к хорошим отделочни3ам , а дизайнеру заплатить и за авторский надзор . Походить с дизайнером по магазинам , посмотреть каталоги , выбрать всю будущую мебель . Тогда квартира будет радовать долго . А вот когда хозяева начинают лепить кусочек от соседей , кусочек из журнала , кусочек из интернета , результат очень быстро разочаровывает .
Пожаловаться
Улыбка, 2 ребенка
У вас дизайнерский ремонт?
Пожаловаться
nn nn
Все зависит от склада характера. Некоторые хозяева очень хорошо представляют, что им нужно, и имеют четко определенный, выработанный годами вкус. Таким клиентам дизайнер нужен в основном для технического воплощения их представлений. Другие клиенты просто не в теме, и готовы предоставить дизайнеру относительную свободу действий. Мы с мужем относимся к первой категории, и сейчас используем архитектора в основном для технической реализации наших собственных представлений - наших, а не стандартных "как надо". Мне кажется, что здесь единого подхода быть не может. Все зависит от того, насколько четко хозяева представляют, что хотят увидеть, и что соответствует их потребностям. А собственно строительные работы - ну у кого есть время ими заниматься..только надзором.
Пожаловаться
Тесса
Разумеется , иначе , зачем бы я писала комментарий?
Пожаловаться
Улыбка, 2 ребенка
Мне просто интересно, сколько стоит такое удовольствие)) Если бы я не была ограничена в средствах, я бы тоже сама не замарачивалась по данному вопросу. К сожалению у нас почти вся страна вынуждена делать ремонт своими силами, так как не то что дизайнера, но и собственное жилье может позволить себе не каждый.
Пожаловаться
Тесса
Вы же не шьете себе одежду , а идете и покупаете то , над чем рабоиали профессионалы , не тачаете сапоги , ну и так далее . Ремонт это однозначно из тех же категорий , котопые следует доверить профессионалам .
Пожаловаться
Майор
Вы судите со своей колокольни, если я не могу, значит никто не может. Какой дизайн, у большей части населения обычные стандартные квартиры. Многие способны сами выбрать, что им нужно, тем более сейчас такое изобилие отделочных материалов. При желании можно сделать ремонт своими руками, кстати, я например и одежду себе шью сама, кроме нижнего белья, там просто замучаешься менять настройки строчек в коверлоке, или их надо, как минимум два, это так лирическое отступлении. Я полностью, сама, поменяла и проводку, и сантехнику с разводкой труб, кроме стояков, переделала полностью полы, отвертикалила стены, вывела пямые углы, перед поклейкой кафеля, помняли все двери, уже с сыном. Остались окна, пластик не хочу, деревянные кусаются по цене, но однозначно, будем ставить сами, не доверяю я этим "профессионалам", много видела результатов их труда, руки бы оторвать. За счет экономии расходов на спецов, можно позвольть более качественные материалы.
Пожаловаться
Анна Понкрашкина, 1 ребенок
Точно-точно!!!
Пожаловаться
Татьяна Аракчеева
Мы 14 лет назад купили квартиру без отделки, 100 кВ метров. Из- за отсутствия денег сделали ремонт сами. Не ахти какой супер, но неплохой. В январе начали ремонт: в двух комнатах муж уже постелил паркетную доску. До этого мы на дешевый ленолиум положили ковролин. Мы очень спешили въехать, но в ванной и в гостевом санузле мой отец и муж сами выложили плитку. Сейчас мы сами клеем обои. Обои купили не дешевые, под 3000 р за рулон. Получается все прилично. Мы уже пенсионеры со стажем, нам, конечно, дизайнеры не по карману, но мне очень нравятся квартиры, в которых поработали дизайнеры. Если есть деньги, надо приглашать специалистов. А если нет денег, но есть время,то надо много перечитать и пересмотреть в интернете, и все получится.
Пожаловаться
Татьяна Аракчеева
Наверно, правильно "клеим" . В январе мы начале новый ремонт спустя 13 лет после первого самостоятельного ремонта.
Пожаловаться
Майор
Да всё у Вас получится, главное не "гнать", как делают горе-специалисты, тем более есть рукастые мужчины.
Пожаловаться
Кристин Ка
черным по белому автор пишет, есть деньги иди к дизайнеру! зачем тут добавлять что-то?
Пожаловаться
Тесса
Черным по белому автор предлагает и себя почувствовать дизайнером )))
Пожаловаться
Кристин Ка
"день есть не у всех пишут"..конечно, если просторная квартира и на бригаду хватает, то никто не предлагает самим штукатурить.
Пожаловаться
Тесса
Соглашусь . Вкус или , есть или его нет . Иной раз смотришь на ремонты , которые выкладывают в темах и мысль одна : как можно в этом жить ? Почему-то наш народ уверен , что лучше знает как лечить , учить , ремонтировать , нежели те , кого обучали это делать годами
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
не...ремонт я доверила профессионалам, лучше я в это время денег заработаю, а дизайн интерьера, ванной сделала сама, благо образование позволяет
Пожаловаться
Улыбка, 2 ребенка
У нас как раз наоборот образование и опыт мужа позволяет делать ремонт самостоятельно, вот с дизайном у нас сложнее))
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас