Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2014, 20:51, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Как сделать коллагеновую маску в домашних условиях

В последнее время я перестала быть довольной кожей своего лица. Год кормления грудью, новая беременность, еще и зима. Что именно сказалось или все сразу - не знаю. Но увеличившиеся поры на щеках и подбородке, неровная на ощупь кожа, да и контур внизу оставляет желать лучшего.








И я решила взяться за борьбу с несовершенствами. Изучила книги и интернет насчет масок для лица. Просмотрела разные: с яичным белком, с глиной и т.д. Выяснила, что по отзывам лучшим вариантом для сужения пор и моделирования контура считается маска из желатина, поскольку это, по сути, тот же коллаген. Путем экспериментов получила маску:

Желатин;
Яичный белок (пусть уж два в одном);
Мед;
Эфирное масло грейпфрута (2-3 капли).

Делаю два раза в неделю по 20-30 минут, поскольку эффекта хочется побыстрее. Еще два раза в неделю делаю питательные маски. Тут решила не заморачиваться: яичный желток и мед.
Составила недельный график:
Понедельник – желатиновая маска; Вторник – яичный желток; Среда – скраб; Четверг – снова желатиновая; Пятница – яичный желток; Суббота, воскресенье – выходные.
Пока делаю две недели. Результаты уже заметны: поры стали гораздо меньше, кожа ровнее, на ощупь ровная и гладкая. Для полного эффекта рекомендуют не менее месяца, а то и больше. Надеюсь, и контур подтянется все-таки.
Чем еще нравятся эти масочки: они тонкие и прозрачные. Можно не ходить со «страшным» лицом по дому, пугая домашних.Держатся хорошо, не нужно лежать, не шевелясь, боясь не уронить. Я наношу тонким слоем и занимаюсь своими делами, виден только легкий блеск на лице, который никто особо и не замечает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
А рецепт пошаговый составления маски? Желатин размачивать или сухой сыпать-замешивать?
Пожаловаться
Olesya, 4 ребенка
желатин приготовить, как указано на упаковке: дать набухнуть в воде, а потом нагреть на водяной бане до того, как он "растает" и станет жидким. Потом туда добавить все ингридиенты. Если мед засахарился и затвердел, его тоже можно растопить на водяной бане.
Пожаловаться
Спасибо , буду делать. Люблю маски!
Пожаловаться
Sole Mio
Кожа кажется ровнее за счет ежедневной глубокой очистки, которую вы делаете каждый день, нанося эти маски, а потом смывая их. Поры возможно и сужаются слегка, но вот контур точно не подтянуть за счет нанесения желатина.
Пожаловаться
На фото замечательно. Вообще разные типы кожи. 1) Установить какая именно у вас кожа: Жирная или сухая? И от этого начинать танцевать, именно подбирать маски, крема. Меня так учили. Аромат эфирного масла мне нравится. Книгу купил сын, про масла. Потрясающие вещи узнала. В Крыму купила ингалятор для масел, для горла и носика. На Кавказе лампу со свечкой, для эфирных масел. В аптеке всегда много видов. Есть подешевле, есть и очень дорогие. На любой кошелёк.))
Пожаловаться
Olesya, 4 ребенка
фото из Интернета, там много замечательных фото :)
Пожаловаться
Mila
спасибо за совет. Хорошая маска, попробую на выходных сделать
Пожаловаться
Assolesya, 3 ребенка
Спасибо за рецептик) Надо тоже за себя, любимую, взяться - хороший вызов: и многодетная мама не должна забывать о своей красоте!
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас