Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2014, 23:07, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Как приготовить курицу на неделю: «ленивое» меню

У многих летом бывают периоды когда дети отдыхают на даче у бабушки, а муж с утра до ночи пропадает на работе. Если у вас обычный рабочий график без переработок или вы занимаетесь домом, готовитьтолько для себя, любимой, не хочется. Предлагаю сделать разнообразные заготовки на неделю всего из одной курицы.







Итак: отделяем от курицы крылышки, бедрышки, голени, половину грудки.1) Из оставшейся половинки грудки на кости готовим бульон. Его можно пить просто так, если лень одолела окончательно, а можно сделать суп. Для супа я пасирую на растительном масле нарезанный лук с тертой морковью, добавляю в кипящий бульон, туда же добавляю вермишель и зелень укропа.2) Из отварной грудки, которую мы вытащили из бульона, готовим блюдо наподобие жюльена: обжариваем нарезанные шампиньоны с луком, добавляем нарезанную грудку, сметану и тертый сыр.3) Вторую половину грудки обжариваем на сливочном масле со специями, мелко нарезанным чесноком и чесночной солью.Все остальные части готовим в духовке, на одном противне, примерно 40 минут при температуре 200 градусов.4) Крылышки обмазываем смесью оливкового масла и соевого соуса (1:1) и любимых приправ - я беру карри, красный острый перец и черный перец.5) Бедрышки вместе с кожей обмазываем смесью майонеза, укропа и любимых приправ.6) голени можно запечь в рукаве, если любите посочнее, или без него, если посуше.Сковороду между приготовлениями блюд не мою, просто ополаскиваю водой. На все у меня уходит около часа, а про готовку мясных блюд можно забыть на неделю - все, кроме жюльена можно заморозить и разогревать в микроволновке по мере необходимости.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
°•°•° АНЮТА °•°•°
Семье их двух человек такого экономного меню может хватит на неделю. А вот когда семья больше, одну курицу можно на ужин и за раз съесть.


Пожаловаться
F
Я вам по секрету скажу - я и в одно лицо курицу могу заточить за один присест) такое готовлю, когда дома одна и есть особо не хочется, но надо
Пожаловаться
Olga K, 2 ребенка
вот честно скажу, лентяйка я, но готовить курицу на неделю вперед- явно не мое. ну вот люблю я свежеприготовленное, ну в крайнем случае вечером готовишь, на завтрак разогреваешь. а три-четыре дня полежавшее в холодильнике на мой взгляд (вкус) сухое и не настолько вкусное, как свежее. даже если хранить в хорошо закрытом контейнере
Пожаловаться
Piratka*
Каждый день есть курицу в течение недели?? Для нас это не вариант.
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
я могу курочку есть ежедневно)))
Пожаловаться
Тамара
есть ещё вариант . Мы это блюдо называем лягушки. Мелко рубим филе куриной грудки, добавляем укроп, петрушку ,репчатый лук. чеснок. ложку сметаны или майонеза. яйцо, муку, так, чтобы получилась смесь, как на оладьи, на сковороду наливаем растительное масло. формируем оладушки ложкой и обжариваем с двух сторон. Вкусно. нежно и быстро.
Пожаловаться
Надя Иванова
Наполеон ненавидел курицу он говорил курица это еда бедных я на пенсии и действительно готовить курицу большая экономия
Пожаловаться
Юлия Шкуринская
Я тоже из одной курицы делаю несколько блюд, но немного по другому. Из грудки ленивые котлеты, из крылышек, голеней и бедер гуляш, а вся остальная часть, т.е. спинка и косточка от грудки на бульен. Нам с мужем хватает на неделю' ещё и внуков угощаем, если забегут в гости.
Пожаловаться
Юлия Шкуринская
Все сразу не готовлю, но курицу сразу делю согласно блюд, из бульона обязательно варю суп (клецки, лапша, вермишель, гречка - по настроению). Ленивые котлеты это вообще чудо - можно есть холодными или с гарниром и сделать подливку. Гуляш тоже с гарниром. Очень экономно.
Пожаловаться
любовь крючкова
поделитесь рецептом " ленивых котлет", пожалуйста)
Пожаловаться
Юлия Шкуринская
Грудка из 1курицы измельчается ножом на маленькие кусочки, геркулес 1 стакан замочить в воде, чтобы только размок, лук измельчить, я делаю в блендере, по тому что я и внуки не любят когда лук попадается в готовых блюдах, 1 яйцо, 1 большая или 4 маленьких картофелины, потерпеть на терке, соль, перец по вкусу. Можно добавит чеснок. Все смешать. Ложкой раскладывать на сковороде, жарить на маленьком огне. На гарнир мне нравится рис. А утром можно есть холодными, вместо колбасы. Вкусно и сытно.
Пожаловаться
Валентина Даубек
Все рецептики замеча тельные спасибо большое все умницы
Пожаловаться
вера романова
Здорово!а что бы не хранить в холодильнике- просто заморозьте готовое или подготовленное.Выгоды две - можно через день- два разморозить и съесть, а можно(если надоест)и через неделю "найти" в морозилке и съесть...А еще я из грудки которая в бульоне делаю мясной салат на ужин-сытно и не очень калорийно(курица, яйцо. огурец если есть. лук,зелень. сметана- ну, в общем, что в холодильнике есть...Мне кажется. что курица- самый "долгоиграющий продукт.Можно сварить целиком и потом:блины с мясом, домашняя шаурма, салаты мясные любые. жульены и запеканки , мясо-грибные и овощные подливки....Можно. конечно и ПРОСТО СРАЗУ ВСЮ СЪЕСТЬ - бывает такое настроение в семье...МЯСА хочется)))
Пожаловаться
дана муталлимова
Интересный рецепт возьму на заметку
Пожаловаться
Валентина Выборных
Дорогие родители , не увлекайтесь курами , будут проблемы с эндокринной и половой системами
Пожаловаться
Цветута, 1 ребенок
Что, кудахтать начнут?
Пожаловаться
Люба Клименко
рецепт юли понравился
Пожаловаться
Evgeniya Kosmos
да надо так питаться,а то мне последнее время некогда готовить,сухарики,ролы, и т. д
Пожаловаться
Наташа Наташа
ха ха!причем здесь лень.... 7 просто мясо стало недоступно!!вот и "сидим" на курочке...
Пожаловаться
валентина трапезникова
Я тоже покупаю курицу на семью из двух пенсионерок и хватает на неделю. Так же разделываю курицу: грудку, бедрышки отдельно, спинку, крылышки, шкурку, копчик. В общем получается на пять супов. Всё раскладываю по пакетикам в морозилке и каждый день варю свеженький супчик-пюре, а на второе котлетки или жаркое с картофельным пюре или какой-нибудь кашей. Из грудки делаю фарш на котлетки и фрикадельки. Мякоть бедрышек мариную в майонезе с чесночком и перчиком и запекаю в духовке. Супы варю разные, борщи, рассольники, вермишелевые и крупяные. Добавляю грибы и всякую зелень, которую припасаю в морозильнике на зиму: укропчик, петрушку, перец болгарский, помидорчики-черри. Супчики измельчаю в блендере. А когда приезжают дети с внуками, конечно стараюсь приготовить что-нибудь посущественнее из мяса, рыбы, овощей и фруктов.
Пожаловаться
Женя
Нууууууу , курица например не мясо конечно же. Но все эти обжарки пережарки не по мне. Грудку просто отвариваю, кушаю с рисом отварным. И булёном запиваю из кружечки.Нежненько, вкусненько ни каких жареных вредных жиров. ))))) А жаренную говядину у меня любят две мои кисы Муся и Рамзес и собака Джек
Пожаловаться
Ольга Котова
О господи, Ирина, как вы пишите! Или русский язык для вас не родной? Тогда понятно... Кушайте дальше!
Пожаловаться
Etta
Для Вас, Ольга, русский тоже,видимо, не родной. "Пишете" будет правильнее.Прежде чем критиковать других,сами научитесь правильно изъясняться.
Пожаловаться
Ольга Котова
Спасибо большое, описки со всеми случаются. Но, согласитесь, предыдущий комментарий ужасает.
Пожаловаться
Ольга Котова
И, уважаемая Etta, если это простое предложение, в изъявительном наклонении, то "вы пишете" если это повелительное наклонение, приказ, то "пишите! "
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас