Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
22 мая 2014, 14:35, Клубный блок, Советы опытных мам

Как пережить лето без последствий

В связи с таки наступившим летом и соответственно жарой,открытием пляжного и купальных сезонов, хочу напомнить вам некоторые простые правила поведения на солнце и вообще жаре. Практически все это знают, но вот на практике применять почему-то не всегда применяют. Поэтому еще раз напомню вам о солнечном ударе, перегреве и солнечных ожогах.







Солнечный удар -гиперинсоляция, гелиоз (heliоplegia) — болезненное состояние, расстройство работы головного мозга вследствие продолжительного воздействиясолнечногосвета на непокрытуюповерхность головы. Относится к категории гипертермических состояний, только локального характера - гипертермии головного мозга. Может проявиться сразу, а может и спустя несколько часов после пребывания под солнцем. Есть несколько степеней солнечного удара. В основном, мы сталкиваемся с легкой степенью, которая проявляется слабостью, головной болью, учащением пульса, тошнотой. Первая помощь - элементарная: перенести пострадавшего в тень, напоить прохладной водой, можно обернуть в простыню, смоченную прохладной водой. На голову, на затылочную область и лоб положить холодный компресс, например бутылку с холодной водой.Еще немого о солнечных ожогахС ними каждый из нас неоднократно сталкивался, да и, к сожалению, наверняка столкнется еще не раз. Обычно это ожог 1й степени, редко люди «дожаривают» себя до 2й, но и такое случается. Все мы хоть раз видели с трудом передвигающегося и охающего от боли красного, как вареный рак, человека с солнечным ожогом.Что с этим делать и как предотвратить? Профилактика легче легкого: не сидеть на открытом солнце без специальных защитных кремов и не переусердствовать с загаром (кстати, загар - не что иное, как защитная реакция организма на УФ-излучение, который таким образом пытается смягчить вред, наносимый коже солнечными лучами).
Если вы и ваши близкие все же получили солнечный ожог, то необходимо найти укрытие от палящих лучей солнца, прикрыть обожженную кожу. Между прочим, под всякими зонтиками можно обгореть ничуть не меньше. Далее, пораженные участки необходимо охладить, как угодно и как удобно: прохладный душ, часто меняющиеся примочки с холодной водой. Поскольку солнечный ожог весьма болезненый, можно принять обезболивающее, а так как солнечный ожог это веще и аллергическая реакция, то антигистаминные не помешают никак. О том, что необходимо больше пить, думаю, понятно всем. Откажитесь от сладкой газировки в пользу обычной воды. Про «Пантенол» и «Олазоль» слышали все, а вот про крем «Дермазин»-немногие. Очень хорошая вещь, рекомендую. Обожженная кожа нуждается в увлажнении, дайте ей «попить»- специальные средства после загара, увлажняющие крема - и она скажет вам спасибо.Питьевой режим летом должен быть немного выше, особенно в жару - нужно потреблять не меньше 2х литров чистой воды (не соков - газировок, а именно чистой воды). Это в первую очередь касается беременных, ибо морить в жару человека с пузом - преступление, а отеки из-за ограничения жидкости будут только больше. Соблюдайте эти простые правила, и будет вам счастье.








Мы благодарим фельдшера Станции скорой и неотложной помощи, за столь полезный и подробный материал.








«Дети Mail.Ru»


Редакция проекта















Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
В последнее время слышу, что обожженную кожу нельзя мазать сметаной или кефиром, хотя наши мамы/бабушки именно так поступали. И все-таки, можно ли наносить кисломолочные продукты?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
если первая степень,просто покраснение, и ничего под рукой нет,то можно.но лучше воспользоваться спецсредствами
Пожаловаться
Кошмар Натощак
спасибо :)
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Ой, как я это ненавидела... до сих пор "слышу" кислый запах... Как хорошо, что сейчас есть кремы и лосьоны.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Спасибо! Очень не люблю ожоги и солнечные удары((( Хожу в соломенной шляпе или в кепке.


Пожаловаться
Julia Kosta
я сама белокожая- обгораю на раз, и сын такой же. Поэтому мы просто гуляем только утром и вечером, а в самый солнцепек сидим дома))
Пожаловаться
СОВа
А газированная минералка это вода или газировка?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Это газировка)))) можно выпустить из нее газ и пить
Пожаловаться
СОВа
Нееееее, если газ выпустить, пить ЭТО будет невозможно((((((
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
По мне так наоборот. Я даже из всяких кока-кол газики выпускаю.
Пожаловаться
Татьяна Семиколенова
Солнечный удар вещь очень противная... однажды у меня был очень сильный солнечный удар в тайланде меня очень сильно тошнило, болела голов в тоже время была дикая слабость, мы с мужем поехали в аптеку где нам сразу формацевт дал чудо порошок с сильно лимонным вкусом... после этого порошка в течение 10 минут у меня прошли все симптому... и даже очень захотелось есть... вообщем я к тому что к сожалению у нас в аптеках нечего такого нет... предлогают либо таблетки от головы или от жара... мы с одним знакомым формацевтом изучили состав тайского порошка поняли что он очень похож с алько зельцером и оказалось что он реально помогает снять все симптомы.... попробуйте может и вам поможет только внимательно ознакомьтесь с инструкцией там много противопоказаний...
Пожаловаться
Парасолька
это действительно простые и общеизвестные правила, но многие даже об этом забывают))) спасибо за совет бывалого )))
Пожаловаться
Елена Корелина, 2 ребенка
стараемся загорать до 11.00 или после 16.00 и только с кремом солнцезащитным
Пожаловаться
ромина жена
А лучше вообще солнце потреблять дозированно))))
Пожаловаться
Лариса Авдеева
Для меня главная проблема лета не ожоги, а аллергии на всяческие растения. Я даже не знаю полный список, который у меня раздражение вызывает. Постоянно чешется нос и глаза слезятся.
Пожаловаться
Полина Ерохина
сейчас столько средств от аллергии, что это не проблема. зиртек пропейте в период цветения ваших аллергенов и аллергия вас стороной пройдет. кстати, аллергия и на солнце может быть, тело покрывается мелкими красными пятнами.
Пожаловаться
Асем Сарсекеева, 1 ребенок
Спасибо за советы, простые правила, а иногда забываешь
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас