Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
26 сентября 2014, 11:01, Клубный блок, Советы опытных мам

Как "переключиться" на позитив усталой от работы и домашних забот маме

В детстве и юности я была всегда на позитивной волне. Мои близкие друзья мне даже говорили, что я могу рекламировать какой-нибудь энергетический напиток в реалити-шоу - до такой степени я была полна жизнью. Закончив университет и поработав с интересными людьми, я в 25 лет вышла замуж - появился ребенок и быт. После непростого для меня декретного отпуска я вырвалась на работу.







За пять прошедших лет многое изменилось. В какой-то момент я заметила, что во мне накопились не очень позитивные эмоции и чувства. Вроде бы жить и радоваться, а хандра все обесценивала. Многое, почти все в моей жизни оказалось не таким, как я ожидала. Бессознательно я нашла способ компенсировать это состояние - заедать вкусняшками, что привело меня к потере физической формы. Так добавилось чувство недовольства своей внешностью. Как итог - испортился характер. Приближались тридцать лет - тот возраст, когда ты становишься мудрее, смиреннее и т. п. Я поняла, что вместе с числом «30»эти прекрасные качества сами собой не придут. В один прекрасный вечер я решила посмотреть на себя со стороны, и мне стало стыдно. Я поняла, что превращаюсь в вечно недовольную, ворчащую, бесформенную глыбу. Давящее недовольство меня не покидало ни на работе, ни дома. Я превращалась в монстра.Умение смотреть правде в глаза и желание улучшить качество нашей семейной жизни и состояние каждого из членов семьи, заставило меня проанализировать свое поведение и состояние (физическое, психическое и духовное). Прошел какой-то глубокий анализ, который начался на четвертый год семейной жизни. Я познакомилась с таким прекрасным чувством, как осознанность, а за осознанностью пришло понимание чувства ответственности - такое глубокое и благородное. Я поняла, что нужно осознанно питаться, осознанно настраиваться на день грядущий, осознанно говорить со своим сыном, потому что все мои действия оставляют след на нашей жизни. Я поняла, что мой супруг и мой ребенок - мое отражение. На работе и на людях я веду себя осознанно, чтобы не потерять свое реноме. Почему же я не беспокоюсь об этом при родных? Раньше я считала, что справедливо расслабиться дома и дать волю эмоциям, но лучше от этого никому не стало.Поначалу работа над собой давалась мне не легко, но со временем я привыкла. Появляется глубокое уважение к себе. Не могу сказать, что я вся такая кружевная и нежная, все же я человек со своими индивидуальными слабостями. Но как-то незаметно уходят и они. Когда возникает какой-нибудь негативный возбудитель, я с ним осознанно борюсь и реакция отступает. А если не удается справиться с реакцией, то бунт все же не такой глубокий и я быстро "переключаюсь" на позитив.Да, бывают и дни сурка, но они проходят с уверенностью, что и это пройдет, только нужно потерпеть немного.Я вижу как эта метаморфоза, которая принудительно произошла со мной, сказывается на моем сыне и даже на супруге. Почему "даже"? Да потому что я была уверенна, что его не изменить. Что он останется такой занудой навсегда и это мой крест. Как оказалось, правду говорят мудрецы: "Хочешь изменить мир, начни с себя". И это прекрасно! Узнавать себя и то, на какие прекрасные дела ты способна вообще увлекательно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина, 3 ребенка
Начать с себя очень трудно. Но благополучие семьи того стоит
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Все вроде на поверхности, но так и есть. Легкости жизни, как до декрета можно ждать вечно, только это уже не вернется,. Стоит поработать над собой, чтобы понять сейчас не хуже, а где-то и лучше, просто по-другому.


Пожаловаться
Janique, 1 ребенок
Спасибо за Ваше внимание и комментарий. Я не стала расписывать советы, которых очень много вокруг. Для меня это был долгий и не простой процесс, и еще много чему придется научиться, много чего испытать. Многими советами я воспользовалась, начиная с умных книжек, заканчивая йогой. Но это все было суета, до того момента, пока до меня не дошла простая вещь. Сколько же понадобилось времени и сил! Самомотивация, а не ожидание чуда от жизни и окружающих. Это ежедневный труд. Я думаю, что многим не нужно так напрягаться как мне, так как характер у них по-проще. Когда живешь одна, без ответственности и в свое удовольствие, то все дается легко. А вот с кучей обязанностей это не просто. В этой статье я указала как вариант переключиться на позитив - это смотреть на себя со стороны. Каждый день. Не только вне дома. Самое главное в доме среди родных, так как именно там мы ведем себя естественно и часто бессознательно. И тут человек иначе начинает планировать свой день и поведение, предугадывая, чем это закончится, если опять уйти в "несознанку". Спасибо еще раз!
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
У меня так все и было, и в 25, и около 30. Но сейчас в 37 я ощущаю какой-то новый спад, отсутствие сил и позитива. Хотя все хорошо в жизни в общем-то, даже очень хорошо. Надо что-то с этим делать!


Пожаловаться
Юкка, 2 ребенка
Как с меня написано... пытаюсь работать над собой. Самое дорогое что есть в нашей жизни - это время и возможность быть рядом с близкими и любимыми. Об этом напоминаю себе каждое утро - прибавляет сил и оптимизма))
Пожаловаться
ирина глуховская
девочки, милые, любите себя и вас окружать будут любовью , сначала - муж и окружающие, потом ваши дети, муж и другие, а когда вас начнут любить ваши внуки - весь мир будет у ваших ног
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
красиво написано. у меня сейчас другая цель, которая я думаю изменит все, и в том числе, я на конец то решу, буду ли я продолжать работать по профессии которую получила в институте или кардинально изменю свой уклад в жизни. На данный момент я просто устала
Пожаловаться
Эльвира Байкова, 2 ребенка
И в правду начать с себя очень трудно, но это действует, заметила на детях-они нервничают и успокаиваются вслед за мной.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас