Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
13 августа 2014, 16:42, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Как определить, не содержит ли арбуз или дыня вредных примесей

Часто маме хочется накормить ребенка свежей дыней или арбузом, но, к сожалению, эти любимые лакомства могут представлять опасность для здоровья малыша. Как можно проверить в домашних условиях, не содержит ли арбуз или дыня вредных веществ - красителей или нитратов?







Во-первых, осмотрите арбуз или дыню снаружи. При внимательном осмотре можно заметить следы проколов, если арбуз "нафарширован" вредными примесями.Во-вторых, самый простой способ определить, не содержит ли арбуз красители - поместить кусочек его мякоти в стакан с водой комнатной температуры. Если вода только помутнеет - арбуз в порядке. Если окрасится в розоватый или желтоватый цвет - красители присутствуют.В-третьих, мякоть арбуза (и дыни) на срезе должна быть сахаристой, крупинчатой. Если она гладкая и глянцевая, то это тоже не очень хороший признак.В-четвертых, вглядитесь в прожилки. У арбуза они не должны быть желтого или беловато-бежевого цвета. Мякоть не должна иметь фиолетовый оттенок - это тоже признак "перекормленности" арбуза удобрениями. У дыни мякоть не должна иметь розоватого или зеленоватого оттенка.В-пятых, можно проверить арбуз на всплытие. Поместите его в ванну с водой или в ведро подходящего объема, если арбуз всплывет - все в порядке, если утонет - есть его не стоит.В-шестых, можно капнуть капельку йода на размельченную мякоть, если йод останется коричневым - то все в порядке, если позеленеет или посинеет - тревожный признак.Ну и седьмое. Если срез арбуза или дыни, оставленных на ночь в холодильнике, станет слизистым - это тоже признак повышенного содержания нитратов. Если он подсохнет - все в порядке.Будьте осторожны и внимательны! Если взрослый может даже не заметить повышенное содержание химикатов в арбузе или дыни, для малыша это может закончиться серьезным отравлением.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
*ОДЕТАЯ В СЧАСТЬЕ*
Блин, пол арбуза/дыни уйдет на проверку)))))))))) А так полезненько, хорошо, что дочка еще маленькая)))
Пожаловаться
soxty, 2 ребенка
и не говорите!)))))) пока напроверяешься - есть расхочется)))))
Пожаловаться
Mila
Полезная информация. , как раз сезон сейчас
Пожаловаться
Самая полезная тема. Автору премию. Спасибо, кому то спасёт здоровье. Читать всем. Распространить среди родственников, друзей, соседей, коллег по работе. Больше пишите.
Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
Спасибо за советы!!


Пожаловаться
Дарт Аньян
мм, круто за все лето ни одного нитратного арбуза не заточили) йодом, канеш, не поливали но в ванне плавали все и за ночь не портились)
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Спасибо за совет


Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
спасибо за советы! пойду арбуз проверять) одно только но: есть сорта дыни с зеленоватой мякотью.
Пожаловаться
АЛЕНKA, 1 ребенок
они наверно просто недозрелые...
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
Сладкие, вкусные - значит зрелые, но зеленоватые. Есть такие сорта. Не помню название, но не торпеда и не колхозница.
Пожаловаться
Ксюньчик, 1 ребенок
Возьму на заметку, спасибо, не все знала
Пожаловаться
Даша Хээро, 1 ребенок
охренеть
Пожаловаться
Алина Бондаренко, 6 детей
Спасибо за советы!


Пожаловаться
Test deti deti
гцнкшйнклапрлыоа
Пожаловаться
Артем, 1 ребенок
Полезные советы! Спасибо!
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас