Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2014, 13:31, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Как одевать ребенка в холода

Пока я ходила беременная, успела перечитать кучурекомендаций, в том числе пресловутого Комаровского, о том, как одевать малыша,чтобы он и закалялся и не простужался.








Я сама жуткая мерзлячка, болеюпостоянно, и после родов было тяжело заставить себя не перекутывать ребенка,особенно, под напором бабушек. Но я все-таки умудрилась вывести для себяправила на основе советов врачей и своего последующего опыта, и ориентируюсь наних, а не на свои субъективные ощущения. Этими правилами я успешно пользуюсьуже 7 лет, и, смею надеяться, все-таки не испортила сыну естественнуютерморегуляцию.

Главное правило – не перекутывать даже младенцев.Лежачего или сидячего в коляске одевать чуть теплее, чем себя. А если вымерзляк, как я, и вам уже в +18 хочется надеть хотя бы ветровку, а +15 – шапку,то малыша наряжать максимум, как себя.
Одевать ребенка многослойно, чтобы всегда можнобыло снять или надеть дополнительную кофточку.
Проверять,не замерз ли малыш, надо не по ладошкам или носу, а по спине зашиворотом. Если спинка теплая, то все в порядке, а если мокрая уже, то ребенканадо притормозить от беготни, дать немного остыть, а потом снять лишнее.
Собираясь на прогулку, сначала надо одеваться самой, апотом уже натягивать куртку и обувь на ребенка, потому что он не стоит на месте и успеет взмокнуть за несколько минут в помещении.
Не экономить на верхней одежде, когда делокасается комфортных прогулок в холодную и плохую погоду (а у нас такая почтиполгода). Покупать ребенку каждый сезон куртки и штаны из климатической мембраны - это для всех накладно,но в качестве бюджетной альтернативы я рекомендуюодежду с верхним слоем из таслана – это современная ткань, воду тоже почти непропускает, только если прямо в луже сидеть, и «дышит».
Шарфы – зло. Постоянно сбиваются, цепляются, шеявечно голая. Носим с детьми манишки: тонкие на осень, вязаные шерстяные– на зиму.
Штанишки на осень покупаю на лямках, а на зиму –только полукомбинезон с грудой и спинкой (до 3 лет покупала слитныйкомбинезон). Вниз – боди или удлиненную майку. Иначе куртка задирается,поясница голая, снег под одеждой и прочие «радости». Моя б воля – в слякотьвыводила бы гулять в скафандре, да вот не выпускают их детских размеров.

Вот так мы одеваемся и гуляем практически по любойпогоде и почти без простуд.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Почему это шарфы - зло? У нас все нормально.


Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Про шарфы поддерживаю на все 100%. В прошлом году оценили шапки шлем. Для сада вообще незаменимо!
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
ох..Я-паникер: мне спокойнее ПЕРЕкутать дите, чем НЕДОкутать:-D Правда,помаленьку избавляюсь от этого "таракана"..
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
мы давно обходимся без шарфов и манишек, покупаю свитера с двойным горлом, на осень - тонкий, в зиму - потеплее. Еще нам не понравились варежки-краги, ребенку были не удобны, взять в них что-то (лопатку, палку, машинку) просто не реально, и надеть их ребенок сам просто не в состоянии.
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
О ужас, у меня ребенок без шарфа ходит... Придерживаюсь принципа, что лучше замерзнет, чем вспотеет отжары, а потом опять-таки замерзнет... нашла золотую середину.


Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
костюм тим и никаких проблем в слякоть. шарф у нас нигде не цепляется так как не оставляю концы висеть.
Пожаловаться
эрик ким
????????
Пожаловаться
Евгения Ова
Хочу поделиться нашим знакомством с первыми морозами! Вынесли детей на балкон минут на 40, в результате у обоих красные щечки покрытые корочками. Обморозили детям щечки, хотя в ящике уже лежал защитный крем от непогоды Chicco (купленный еще летом и забытый). Теперь мы на улицу даже нос не высовываем, не намазав его этим кремом! Спокойно гуляем 2 часа и никаких неприятных последствий!
Пожаловаться
Аринка
В туалет как мальчику в "скафандре"? Сколько гуляет трехлетний?
Пожаловаться
Мереке Абешов
87711140032
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас