Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2014, 21:16, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Как не растолстеть за зиму

До родов я каждую зиму набирала вес, а потом всювесну и лето мучительно его сбрасывала, возмущаясь такой вселенскойнесправедливостью.








С появлением ребенка я и так раздалась в талии и в бедрах, поэтомурешила, что ЕЩЕ больше толстеть, а потом снова худеть – уже издевательство надмои организмом. Поэтому в начале первой осени после родов, т.е. три года назад,я решила прекратить это безобразие, и пообещала себе, что в марте буду влезатьв те же штаны, что и в сентябре.
Для начала я забросила традицию пить сладкий чай с«плюшками», печеньем или бутербродами после прогулок на свежем воздухе (а такжево время них – киоски-то с выпечкой, считай, на каждом шагу, и пахнут, ихочется…). Только иногда позволяла – в основном, с гостями. А вместо этогопосле прогулки мы с ребенком садились сразу полноценно обедать: суп или борщ,горячий и сытный, второе (с минимумом масла и без майонеза, т.к. в детском менюони совсем не нужны), а уже потом чай и, если очень-очень хочется, что-то кчаю. Хотелось редко, потому что тем же борщом я наедаюсь куда успешнее, чембутербродами (а заодно сыну хороший пример правильного питания подаю), акалорийность у полной тарелки – как у трех-четырех печенек, которые обед никакне заменят. Ну и все остальные перекусы, кроме фруктов, вычеркнула из рационапо максимуму.
Во-вторых, я не стала отлынивать от прогулок вплохую и холодную погоду (кроме, разве что, проливного дождя) и не сидела наскамейке, а честно нарезал круги сначала с коляской, потом – бегая за маленькимшилопопом. И в выходные тоже дома не отсиживалась.
В результате я не только не растолстела к весне,но и за первую же зиму похудела так, что любимые лыжные штаны стали на мнезаметно свободнее сидеть. Опыт мне понравился, и я перенесла его и на другиевремена года, и на следующий сезон. Исейчас я «держусь» в добеременном «летнем» весе, и поправляться не планирую.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Здорово ! К сожалению, не всем этот метод подходит...


Пожаловаться
Iron_Lady
угу. Тут хоть марафонскую дистанцию за день проходи до боли в ногах, а кг как были на месте,так и останутся...
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Еще дело в возрасте. В 20 лет процесс идет в 5 раз быстрее, чем в 40.((
Пожаловаться
Iron_Lady
да,вот,кстати,и это немаловажно!(((
Пожаловаться
Mila
Я бы к Вашему совету добавила пить воды не меньше 1,5 литров в день,спортом заниматься и не есть фрукты вечером
Пожаловаться
Гаечка
Почему не есть фрукты вечером? Яблоки и мандарины вполне можно
Пожаловаться
lelya_lelya_82@mail.ru, 1 ребенок
Фрукты- углеводы. Да еще и быстрые., поэтому на ночь их нельзя. Ещё фрукты ускоряют метаборлизм, а вечером организм готовится ко сну и раскачивать его ни к чему. После них, кстати, если вы не успели лечь спать вовремя, может захотеться и покушать.
Пожаловаться
Maia Titova
все могу, кроме воды. не лезет вообще. Пить не люблю особо, если пью через силу - отекаю, с трудом дышу. В общем, для меня за раз максимум только 150 мл влезет
Пожаловаться
Лариса Кравцова
Ваш организм не привык к воде, хотя она ему необходима. Он думает: "Надо оставить про запас, вдруг завтра не дадут" От этого отеки. Научитесь пить постоянно отеков не будет. Я тоже не могу воду пить. Пью с лимоном.
Пожаловаться
Maia Titova
Не знаю, мне кажется, насильно что-то делать неправильно. В этом смысле я доверяю живой природе - никто из животных не будет пить специально через силу, только по потребности. Я мало пью, но я и не потею практически. Зато во время болезни (даже банального насморка) я начинаю пить в больших количествах, могу 4л в день выпить. И пить тогда реально хочется, рот сушит. А в обычной жизни? особенно в жару или под нагрузкой, после питья только хуже делается.
Пожаловаться
Лариса Кравцова
аш организм не привык к воде, хотя она ему необходима. Он думает: "Надо оставить про запас, вдруг завтра не дадут" От этого отеки. Научитесь пить постоянно отеков не будет. Я тоже не могу воду пить. Пью с лимоном.
Пожаловаться
Лианушка
Ну собственно, идея банальна: меньше жрать, питаться правильно, и больше двигаться! Собственно, все правильно! Добавьте фитнес (какой Вам по душе: танцы там, йога, пилатес, аэробика, тренажеры, плавание). И массаж (хотя бы самомассаж)! И все будет окей!


Пожаловаться
Mila
Диетолог посоветовал. Даже яблоки типа не рекомендуется. Я стараюсь не есть вечером фрукты. Сама заметила после этого, что действительно стала худеть, когда их не ела.
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Все гениальное просто ;-)


Пожаловаться
K, 1 ребенок
Мужественный человек! Меня не выманишь в холодную и сырую погоду из дома ни за какие коврижки.
Пожаловаться
lelya_lelya_82@mail.ru, 1 ребенок
На самом деле много воды и ничего по существу.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Хорошие советы
Пожаловаться
madin, 3 ребенка
кто как считает правильно но я уверенно знаю что если после 6 ти часов не кушать и не пить то точно можно худеть.
Пожаловаться
наталья коржова
вообще ни чего не есть после шести,я правильно поняла и будет результат.
Пожаловаться
OLGA SURKOVA
Не ела после 15-00 пять мес.-минус 19 кг и камни в желчном!!!
Пожаловаться
Валентина Пригожая
Молодец! Умничка!
Пожаловаться
Светлана Воробьева
Спасибо! Вы умница
Пожаловаться
anonim
Если человек склонен к полноте-всю жизнь на диете не просидишь.Она и так короткая.Ем лично ,что хочу и нафик эту худобу
Пожаловаться
Koroleva
это точно ожнотак похудеть если есть по меньше мучного и сладкого после шесть не есть это не всем подходит смотря как работаешь так что альтернативы есть для каждого своя......
Пожаловаться
Татьяна Николаевна Качина
Молодец, я хоть и в годах и беременность мне не грозит, но тоже стараюсь не толстеть. Летом выручает велосипед, а зимой борюсь со своими слабостями примерно также
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас