Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2014, 11:51, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Как мы украшаем дом к Новому году своими руками

Во многих книгах встречала такой эпизод, связанный с новогодней или рождественской тематикой: дети, изнывая от любопытства, стояли под дверью комнаты, в которой взрослые украшали елку. Вход в эту комнату малышам был строго-настрого запрещен и только в праздничный день их впускали для того, чтобы они увидели ёлку во всей красе.








Мне всегда это казалось ужасно несправедливым. С одной стороны, здорово, конечно, вот так поразить детское воображение. Но с другой… Отстранять малышей от приятных хлопот по новогоднему украшению дома –значит, лишить их удовольствия от предвкушения праздника, ощущения радости от возможности продемонстрировать творческий вкус и, наконец, возможности пообщаться с мамой и папой.Можно украшать дом готовыми украшениями – моим детям очень нравилось декорировать стекла окон и зеркала многоразовыми наклейками в виде снежинок, надписей «С Новым годом!», фигурок снеговиков, Дедов Морозов и Снегурочек. Но еще больше им нравится мастерить украшения для праздника самостоятельно. Конечно, выглядят такие украшения не так броско и ярко, как магазинные, но удовольствия детям они доставят намного больше. Для этого даже не надо было искать мастер-классы в интернете. Гораздо интереснее было вспоминать свое детство и рассказы родителей о том, как они готовились к Новому году. Какие украшения мы мастерили? Конечно, вырезали снежинки – из фольги, бумаги (цветной и белой), журнальных страничек… Я искала в интернете схемы, чтобы снежинки были как можно более ажурными. В итоге, все это вылилось в соревнование «Чья снежинка получится самой красивой?». Такими снежинками мы украсили окна, зеркала и межкомнатные двери, приклеивая их на мыльный раствор. С бабушкой мы в свое время украшали квартиру снежными гирляндами: на белые нитки нанизывались кусочки ваты, потом эти гирлянды развешивались под потолком. Моим детям эта идея тоже пришлась по душе. Из ваты скатали снежки, попробовали даже соорудить небольшого снеговичка под елку из ваты, правда, он быстро развалился.Про гирлянды, склеенные из самодельных бумажных колечек, все тоже, наверняка, помнят, как и про бумажные фонарики. В свое время, перед Новым годом, в детском саду мы их клеили буквально десятками, для того, чтобы украсить помещение группы и в подарок родителям и дедушкам-бабушкам. Еще я вспомнила про традицию рисовать на зеркале зубной пастой ёлочки и надписи «С Новым годом!» – теперь на одном из зеркал красуется елочка из отпечатков детских ладошек. А еще мои дети обожают раскрашивать, так что еще у меня в планах найти и распечатать из интернета ёлку-раскраску. В прошлом году эта раскраска была мегахитом: рисунок распечатывается на нескольких листах в обычном принтере, дети ее раскрашивают, а потом рисунок собирается в один. Ёлка получается большой, почти в рост ребенка, достаточно прикрепить такой рисунок на стену в детской –получится очень красивая ёлочка, безопасная даже для самых маленьких детей. Один минус: вокруг нее нельзя водить хоровод.Ну и конечно, поближе к Новому году будем обязательно наряжать елку с детьми – благо сейчас в продаже невероятное количество красивых новогодних игрушек, сделанных из небьющихся материалов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Olga K, 2 ребенка
а мы с мамой всегда к новому году делали из бумаги ежика из старых разноцветных журналов и подвешивали к люстре. давно хочу повторить, только все забываю схему найти.
Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
а как его делать?
Пожаловаться
Парасолька
о,да..у нас дома и гирлянды, игрушки ,сделанные моими детьми..не буду скрывать,что порой мне хочется их убрать с глаз долой,но рука не поднимается- это ведь произведение моих черепашек-ниндзя)))
Пожаловаться
Татьяна
Мне кажется что такой волшебный и праздничный момент, как украшение елки и дома, родители должны разделять с детьми - ведь это здорово творить с ними то что нравится и взрослым и детям, а потом недели 2 лицезреть общее творение))) мы всегда с родителями украшали и ждали с нетерпением тот день, когда мама начинала доставать елочные игрушки))
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Чтобы снеговик не развалился, нужно ватные шары для него обшить марлей и пришить друг к другу. Аналогично делаются и снежки.
Пожаловаться
Хорошее Настроение, 1 ребенок
Когда я была маленькой, мне родители разрешали рисовать (простыми красками) на окнах еловые ветки и шары на них. Но особенно я обожала наряжать ёлку с папой. Это было целое таинство. Из кладовки доставалась большая коробка. В ней лежали игрушки завёрнутые каждый в бумагу (газетные или журнальные листы). Пока разворачиваешь, не знаешь какая там игрушка окажется. До сих пор в памяти запах ёлки (у нас ставилась сосна), шорох бумаги от разворачивания игрушек, запах домашней выпечки (мама делала орехи и "персики" в специальных формах). Чёт, аж прослезилась.
Пожаловаться
Антонина Теребилкина, 7 детей
мы с детьми обязательно делаем каждый год игрушки:из бумаги,фетра и др.Но я всё равно покупаю пару новых игрушек))))Сделали вертеп,но надо его немного улучшить)))


Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас