Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2014, 09:29, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Как мы ходили на Парад колясок

О том, что в Москве пройдет Парад колясок, я узнала в середине апреля, и тогда же решила, что непременно пойду на него, причем в качестве участника. Так вот, решить – это самое простое. Все остальное было куда сложнее.








Идея декора для коляски появилась быстро – дочкино средство передвижения должно было превратиться в волшебную тыкву, на которой припозднившаяся Золушка возвращается с бала. Поскольку феи под рукой не было, трудиться пришлось самостоятельно, причем не только с мужем и старшими детьми, но и с привлечением тяжелой артиллерии (моей сестры и бабушек). Артиллерия сопротивлялась, взывала к моему здравому смыслу, а потом сдалась и «втянулась».
Чего только ни случалось во время подготовки! Первая версия тыквы была прекрасна, но… не проходила в дверь. То есть выкатить коляску из квартиры было невозможно. Вторая была съемной, но рвалась во всех местах. Третья, сборная, проектировалась по принципу «вдруг не развалится» и удивительным образом оправдала наши ожидания.
Ах, да, были же еще костюмы для всех нас. «Свите» крошки-Золушки предстояло превратиться в крыс. «Почему в крыс? –спросила моя мама, узнав об этом. –Ты будешь доброй феей, а папа –принцем!». Я представила нас с мужем в роли этих сказочных персонажей… И начала делать крысиные маски и шить крысу-кучера.








1 июня мы приехали к Парку Горького на переполненной «стройматериалами» машине за два часа до начала мероприятия, чтобы успеть подготовиться. Но, к нашему ужасу, парковка парка уже была забита под завязку. Пришлось искать место в одном из ближайших сквериков и украшать коляску там, на радость сажавшим цветы рабочим и случайным прохожим, которые, кстати, потом помогли нам доставить тыкву на место, за что им большое спасибо.
В самом Парке мы тоже не были первыми: несколько колясок уже было готово, над другими кипела работа в «Гараже», где можно было украсить коляску экспресс-методом. Тем, кто не выполнил «домашнюю работу», в общем-то, повезло: им и материалы выдавались, и дизайнеры помогали, и специальный приз – «спортивная» коляска – для них был учрежден. Кстати, был и еще один приз – для конкурса нарисованных колясок, в котором состязались вооружившиеся мелом юные художники.








Но как же хороши были домашние заготовки! Сказочные домики (один – с очаровательными рыжими домовятами), Змей-Горыныч и золотистый дракон, троллейбус, пиратские корабли, индейский вигвам…







В общем, в перерывах между «монтажом» собственной тыквы я только и успевала крутить головой по сторонам. Самым трогательным показался мне малыш-котенок, дремавший среди клубков ниток в коляске, превратившейся в корзинку с вязаньем. Именно она, кстати, получила приз зрительских симпатий.








Но и наша тыква привлекала внимание. Главной звездой оказался сшитый наспех из старого сапога крыс, выполнявший роль кучера: малыши пытались потрогать его за носик или подергать за усы, а операторы и фотографы всячески изворачивались, стараясь запечатлеть. Все это было весело и очень приятно.
Парад чудо-колясок начался почти вовремя. Участники выстроились, и под аккомпанемент музыкантов зашагали сначала по набережной, а потом по аллеям парка. Огромные яркие разноцветные коляски привлекали массу внимания: нас то и дело фотографировали, снимали на видео, крики: «Смотри, печка!», «А вот пожарная машина!» –звучали повсюду.








Дочурка моя, видимо, вжившись в роль Золушки, потеряла туфельку, и немного расстроилась, но потом отвлеклась, рассматривая других участников. Соседи по шествию у нас были приятные – уже упомянутые индейцы, мальчик-турист в коляске-чемодане и в очаровательной шляпке, а также солнечная семья с пальмами. В общем, было на что посмотреть.
Одно огорчает – мы не победили. Первый приз достался пожарной машине, второй – соблазнительной коляске-пирожному, третий – пиратскому кораблю «Арабелла». Победители, кстати, отправятся путешествовать на теплоходе. Ну что ж, нам, в общем-то, еще и рановато.








Но я все равно очень довольна: праздник прошел весело, тем более мне удалось пообщаться с ведущей –моей любимой Туттой Ларсен– и даже подарить ей на память маленькую декоративную тыковку. А в следующем году мы обязательно приедем снова и возьмем главный приз!
Ну и несколько советов для тех, кто захочет принять участие в Параде колясок в следующем году.
Во-первых, будьте готовы к жаре. Это касается и костюмов (семья в тигровых «шкурах» вызывала не только улыбки, но и сочувствие, особенно малыш-«тигренок»;), и самих колясок (хорошо, если они будут «продуваться»;), и всяких сопутствующих средств, вроде брызгалки с водой.








Во-вторых, питьевую воду лучше захватить с собой. Когда мы приехали, в ларьке на набережной оставалась только сладкая газировка, а бежать дальше уже было некогда.
В-третьих, не пренебрегайте посещением комнаты матери и ребенка (ее организовали рядом с местом подготовки и проведения парада, и правильно сделали): хорошо, если перед началом шествия малыша удастся покормить и дать ему немного отдохнуть в тени.
В-четвертых, подумайте о том, готов ли ваш малыш к шуму, музыке и всеобщему вниманию. Если нет – лучше приходите в качестве зрителя, это не так утомительно.
А в-пятых – приходите! Это весело!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Молодцы! Молодые мамочки и папочки находят ещё время мастерить своими руками, изобретать и фантазировать. Очень понравился малыш в алой рубашонке с рыжими ниточками на панамке.)) Хочется, чтобы в каждом городе, на всех континентах проводились подобные праздники и дарил город подарки детям!
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
это домовёнок Кузя,который Нафаню ищет))) такой классный!
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Фотографии не очень удачные, ничего не видно. Расписали свою коляску-тыкву, захотелось на нее посмотреть, Ана фото одни колеса видны...


Пожаловаться
Действительно, по фотографиям никакого ПАРАДА не видно. Неудачная статья,,,,
Пожаловаться
КЛЁПА
у нас в посёлке тоже каждый год проходит Парад колясок... Только нынче почему-то первый год не было...
Пожаловаться
Света Коршунова, 1 ребенок
Статья позитивная и очень интересноая! Не знала, что такие парады проводятся в Москве, сходили бы посмотреть :) Но хотелось бы фотографий побольше. Предполагается, что писал журналист, а фото на мыльницу и ничего не понятно.
Пожаловаться
Светлана Осетрова
Детишек жалко, видно все замученные. Папы и мамы так увлечены собой. что этого не замечают.
Пожаловаться
КтоЗдесь?
да уж
Пожаловаться
Елена Калашникова
Здорово))) Жаль, что во времена малышевства моей дочки такого еще не было)))
Пожаловаться
КтоЗдесь?
Фото никакие
Пожаловаться
Darina
вы правы,фотографии отвратительные. могла бы сделать фото колясок ,хотя бы победителей, качественно.
Пожаловаться
AnVass
У меня кот тем же занимается, когда ему нечего делать.
Пожаловаться
Ленусик, 2 ребенка
Статья очень позитивная!


Пожаловаться
Ильсияр Хасанова
В Тюмени лет пять Парад колясок проводится в День города-конец июля....Колясок обычно очень много, церемония затяжная, дети и родители изматываются, даже мы, мимо проходящие, часто до конца не выдерживаем!
Пожаловаться
Galya
Мучение детишек..
Пожаловаться
Юлия
Хотелось посмотреть на коляски, а их нет...какие то части,обрывки.....
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
у нас тоже конкурс колясок проходил.....мою коляску делали дети, мои сестренки 11 и 13 лет и соседская девочка, получили приз в номинации стремление к победе)
Пожаловаться
Детей жалко,особенно в теплых костюмах при нынешней жаре


Пожаловаться
Сочинская ЛЕДИ, 1 ребенок
мама тигр и папа тигр)) на что не пойдут родители чтобы развлечь дитя)


Пожаловаться
Все равно большие молодцы и те кто придумал и организовал такой праздник,и те кто участвовал! И главное не приз,а участие,как говорится,зато получили массу позитива и загорелись идеями на следующий год! Удачи всем !!!
Пожаловаться
мне тоже понравилось. Только мы опоздали к началу из-за парковки, так что нашего Чудо-юда почти нет на фотках. Было весело. И с погодой нам очень повезло. Тыкву вашу помню, хотя видела только издалека. А милого котенка только у вас на фотках увидела.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Я помню домовенка, пожарную машину и тигрят )))) а про воду вы меня удивили, мы гуляли там до самого вечера, бон аква без газа продавалась в палатках с мороженым по 60 руб


Пожаловаться
Heike
А коляски-то где?
Пожаловаться
Светлана Иванова, 3 ребенка
Такие парады проходят во многих городах России. Это лишний повод повеселиться и пообщаться.
Пожаловаться
Мелехова Наталья
У нас в Туле тоже проходит! Уже 5 лет подряд!
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас