Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2014, 10:55, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Как легко и правильно собрать анализ мочи








Здравствуйте!Всем хорошо известна поговорка «век живи – век учись». Думаю, что многие опытные мамы отнесутся к моему совету критически – мол, хороша «новость», лет десять уже данным изобретением пользуемся, а вы только открыли его для себя. И я соглашусь с ними! Именно открытием для меня был столь простой способ решения проблемы сбора анализов. Я лично узнала об этом случайно в разговоре со знакомой, как многие, кто узнает об этом благодаря старому доброму «сарафанному радио»: кому-то рассказали в роддоме или больнице, посоветовала сестра, подруга и т.д. Впрочем, наверняка есть родители, которые до сих пор остаются в неведении. Надеюсь, что мой совет им пригодится.Сдавать анализы необходимо всем малышам. Если малыш здоров – делать это приходится один раз в несколько месяцев, по направлению педиатра. А вот если есть проблемы со здоровьем, то, бывает, что собирать анализ мочи приходится по нескольку раз в день. Тогда, зачастую, эта процедура превращается в настоящую серьёзную проблему.Когда старший сын, которому сейчас уже 8 лет, был маленьким, мы буквально «дежурили» с баночкой возле голенького малыша, чтобы собрать анализ мочи. Это стоило нам, родителям мальчика, больших трудов и неудобств, а ведь родителям девочек, на мой взгляд, в разы сложней. Не так давно я узнала, что есть такое гениальное изобретение человечества, как мочесборник. Это такой пакетик с гипоаллергенной липучкой - он стерильный, продаётся в аптеке и стоит недорого. Для девочек и мальчиков мочесборники разные. Использовать его очень просто: берём, приклеиваем, ждём, малыш «делает своё дело», отклеиваем, аккуратно переливаем в баночку. И никаких хлопот. Готовя этот материал я спрашивала знакомых мам об их опыте использования мочесборников и о тех побочных эффектах, с которыми они столкнулись. Итог такой: примерно у 90% родителей проблем не возникло, а вот у оставшихся 10% возникли проблемы. Постараемся разобраться с причинами их возникнования. Самыми частыми жалобами были:1. «Мочесборник не приклеивается или держится плохо». Замечу, что перед использованием мочесборника малыша следует тщательно вымыть и вытереть насухо, кроме того - стоит воздержаться от использования крема или иного средства для ухода за кожей. Также стоит обращать внимание на срок годности самого изделия. 2. «После использования мочесборника, на месте приклеивания возникло раздражение/прыщики».Клеить мочесборник, как я уже писала, надо на чистую сухую кожу. Постарайтесь ограничить использование мочесборника 10 минутами, а сразу после еще раз промойте место прикрепления и смажьте его средством c содержанием дескпантенола.
3. «Результат анализа оказался не очень хорошим». На это жаловались преимущественно мамы девочек. Рекомендация тут одна - тщательно мыть ребенка и место прикрепления мочесборника.
Спасибо за внимание! Всего вам доброго!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Здравствуйте, уважаемый модератор!!! Большое спасибо вам за вашу работу. Есть одно небольшое но важное замечание: лично мы смазывали кожу именно кремом, содержащим вещество "декспантенол" (может быть, нельзя указывать само название крема, поэтому вам пришлось изменить оригинальный текст?...) Просто "крем под подгузник" имеет преимущественно "защитные" свойства, защищает преимущественно неповреждённую кожу от негативного воздействия; а тот крем, которым пользовались мы, имеет более выраженные "регенерирующие" качества, т.е. помогает в заживлении даже микроскопических и не сразу заметных глазу повреждений кожи.


Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Попробую всё же указать названия (вдруг можно): Д-пантенол, бепантен, депантенол и др. Просто я убеждена, что подобные средства обязательно должны быть в аптечке у каждой мамы. Пожалуйста, проконсультируйтесь у своего педиатра)))
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Наша доченька этот несчастный мочесборник сносила струей, и нам пришлось прибегнуть к дедовскому методу. Устраивали с мужем"засаду" в ванной, я кормила ребенка, а он держал под ней баночку для анализа)А баночка стояла в чистой тарелке. Для быстрого эффекта включали потихонечку водичку. Через 15 минут анализ собран!И никаких мучений мы не испытывали. Гораздо обиднее было находить смятый в комок мочесборник.
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Тоже, кстати, вариант) Соглашусь, ведь каждый ребёнок индивидуален. Я, когда писАла этот "материал", думала прежде всего о тех детках, которые, скажем так, "приболели и лежат в больнице". Там приходится иногда несколько раз в день мочу сдавать((( И "засаду" не устроишь... Некоторым, кстати, выдают в больнице мочесборники.
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Кстати, важное, на мой взгляд, дополнение: ни в коем случае не оставляйте малыша с приклеенным мочесборником без присмотра. Это может быть даже небезопасным. Как минимум, он может попытаться просто отклеить "новую интересную игрушку". А у нас всё новое и интересное сразу же отправляется в рот. Он может просто выбросить мочесборник, и тогда "плакали" ваши анализы. Наконец, конкретно наш малыш очень активный и непоседливый (как и большинство), он просто не может сам лежать спокойно, при активных движениях (поворотах, "поднимании ног" и т.д.) у мочесборника есть "все шансы" отклеиться. И, как тут уже было замечено, в момент "свершения дела" мочесборник может просто "снести струёй"))) Тут важно заметить этот самый момент, и, при необходимости, придержать мочесборник. Мы делали так: малыш лежал на кровати (не в своей кроватке, а на "взрослой"), я сидела рядом, разговаривала с ним, отвлекала и играла.


Пожаловаться
Ночное море, 2 ребенка, беременна 39 недель
В этом деле главное-отвернуться))))


Пожаловаться
Ольга Дегтярева, 1 ребенок
А я купила., но видимо мальчуковый, а у меня девочка. Не получается собрать никак.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас