Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2014, 00:58, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Как я сохранила лактацию посте мастита

Хочу поделиться своим опытом о том, как я восстанавливала грудное вскармливание после мастита.








Начну сначала, с роддома. В нашем роддоме практикуется совместно пребывание, что замечательно, ребенка к груди я приложила в первые сутки, все по инструкции. Затем, приехав домой началось самое страшное.
Роды были летом, из-за жары постоянно хотелось пить, но не есть. Я пила воду литрами, а ведь никто не предупредил, что пить нужно в меру. А лучше чаще есть, небольшими порциями. Вы скажите, что необходимо сцеживаться, да надо, не спорю. И в роддоме такой же дали совет. Но мне не помогло.
У меня поднялась температура до сорока градусов, я заработала гиперлактацию и мастит. Врач назначила антибиотики, ультразвук и запретила кормить малыша две недели. Я была в шоке. Было необходимо постоянно делать массаж, сцеживаться руками, ведь при мастите нельзя пользоваться молокоотсосом, так как сила вакуума не та. Я сцеживалась каждые два часа, в конце концов мне стало легче, появился аппетит, показался свет в конце тоннеля.
Ультразвук помогал, но молока с каждым днём становилось все меньше. К концу моего лечения его оставалось буквально десять грамм.Врачи советовали чаще прикладывай ребёнка к груди, особенно ночью. Как? Буквально через три дня я завыла так, что зомби отдыхают. Малышка висела на груди часами, а молоко не прибывало.
В итоге, я пошла на крайние меры: положила её с собой спать. Каждые три часа меняла грудь, не всегда спала, но лёжа это давалось намного легче. А через несколько ночей совместного сна прибыло счастье!
Дочь спала со мной до трёх месяцев, потом показала, что спать в родительской постели нет желания, сейчас благополучно спит одна. Девчушке пять месяцев, прибавка в весе по нормативам, прикорм только начали вводить.
Надеюсь мой рассказ кому-нибудь поможет!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Svetlana
Спасибо. Хороший рассказ. Я таким же образом пыталась наладить ГВ. Но у меня дочка ни в какую не хотела стараться, сосать грудь. И спать со мной тоже отказалась.
Пожаловаться
Nata, 2 ребенка
Здоровья Вам и малышке! Моя дочка родилась зимой, но пить хотелось - жуть, но у меня второй ребенок и я уже знала, что пить первые недели надо меньше. Очень полезный рассказ .


Пожаловаться
обоняшка, 1 ребенок
Забыла написать. Когда ребёнок пробует есть из бутылки,его очень трудно переубедить снова перейти на грудь. Нужно много сил и упорства,тогда все получится.
Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
Кстати да, потому что из бутылочки молоко/смесь само льется, а чтобы грудь сосать надо приложить усилия.
Пожаловаться
Evgen, 1 ребенок
спасибо за совет!
Пожаловаться
Эльвира Байкова, 2 ребенка
Спасибо, за совет. Здоровья Вам и малышке!
Пожаловаться
обоняшка, 1 ребенок
Спасибо! И Вам!
Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
Вы молодец




Пожаловаться
Assolesya, 3 ребенка
Рада за вас, что получилось отстоять такое ценное сокровище для вас и малышки, как грудное молоко))) Я с первой дочкой (12 лет назад) тоже чуть мастит себе не заработала, благо мама, пройдя сама через это в молодости (когда я маленькая, увы, титьки лишилась...), не дала мне пропасть, сама разминала мне грудь при лактостазе (я не могла, т.к. очень больно было), и до антибиотиков дело не дошло, слава Богу. Дня через три всё пришло в норму и я кормила дочку ещё долго. Чтобы подобное не повторилось, уже с двумя другими дочами я не делала прежних ошибок и придерживалась негласных правил: 1. ещё до родов разрабатывала соски (хорошо, когда муж в этом помогает, а первую я без мужа рожала...) 2. почти никогда не сцеживала молоко дополнительно (сколько сцедишь, столько прибудет, а оно надо, если итак излишки?). 3. в меру пила и ела - сколько хочется, но не чересчур. 4. спать клала ребёнка с собой где-то до 2-3 месяцев, чтобы сберечь свои силы и не нервировать кроху ночью. 5. кормила (и кормлю) как всегда по требованию, но старшие не признававшие соски на мне висели ойоёй как, а младшей наевшейся я сую пустышку. И никаких проблем с грудью больше нет)))
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас