Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2015, 15:11, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Эрго-рюкзак. Кенгуру. Слинг. Что лучше?

Сейчас все больше слышу от молодых мамочек, что они одновременно хотят уделить время малышу и совместить это с делами по дому. Поэтому привожу примеры, каким способом это сделать, не навредив себе и крохе.







1) Кенгуру Рюкзачок-кенгуру – приспособление для переноски младенцев, которое пришло на смену коляскам. Такой рюкзачок обязательно должен иметь жесткую спинку. Нельзя длительное время пользоваться рюкзаком-кенгуру: в нем малыш находится в одном и том же вынужденном нефизиологичном положении, в котором нельзя подвигаться или размять затекшие мышцы, а позвоночник при этом подвергается серьезным нагрузкам, особенно вредным для детей, не умеющих самостоятельно сидеть. Детей с гипотонусом мышц сажать в кенгуру вообще нельзя, даже ненадолго.








Не забывайте, что ношение ребенка в слинге или кенгуру дает нагрузку и на позвоночник мамы. Если у нее остеохондроз, нарушение осанки, межпозвоночные грыжи, то ей лучше отказаться от использования рюкзаков и слингов.
Мое мнение:Кенгуру очень вредно, его можно использовать не более 10 мин, а лучше вообще не использовать, там ребёнок получается как будто подвешен за трусики, идёт нагрузка на позвоночник.
2) Слинг Слинг – трикотажное или иное эластичное полотно, позволяющее носить ребенка в тех же положениях, что и на руках. Когда ребенок лежит или сидит в слинге, он достаточноплотноприжат к маме – это создает для ребенка полную иллюзию того, что его держат на руках, ребенок успокаивается и легко засыпает.Существует несколько видов слингов: слинг с кольцами, май-слинг, слинг-шарф.
Для младенцев наиболее удобен слинг с кольцами, в нем малыш может лежать в позе «колыбелька». Подходит для малышей и слинг-шарф: ребенка можно как положить внутри слинга, так и усадить в позу «лягушка», что не только удобно, но и полезно, т.к. является профилактикой дисплазии.
Для детей постарше подойдет май-слинг – его быстрее всего наматывать. В слинге вы можете носить ребенка как спереди, на животе, так и на боку или спине. Приматывать ребенка за спину особенно удобно, если вам нужно сделать что-то по хозяйству, к тому же, в таком положении охотно сидят даже подрощенные дети, которых уже не заставишь лежать на руках.








Чтобы в слинге было удобно и родителю, и ребенку, слинг должен быть правильно отрегулирован. Если ребенок сидит в слинге вертикально, его таз и бедра должны располагатьсясимметрично, ножки –быть широко разведены в стороны и обхватывать маму вокруг талии, колени – выше той линии, на которой расположены бедра ребенка.Полотно слинга не должно быть слишком стянуто – это создаст неравномерное притяжение и вызовет у ребенка дискомфорт. Важно также, чтобы на полотне не было складок и провисающей ткани, которые ухудшают поддержку и дают нагрузку на позвоночник ребенка. Мое мнение:Слинг больше подходит для новорожденных, но и для более подросших детей можно использовать. Чаще всего слинг делается из шарфа, но есть и готовые уже.
3) Эрго-рюкзак
В эрго-рюкзаке младенцев и детей постарше комфортно носить в любых положениях (полулежа, вертикально), на момент кормления ребенка даже необязательно доставать из рюкзака.Рекомендуется использовать эрго-рюкзак с 4 месяцев (с момента уверенного сидения ребёнка) до 3-4 лет (выдерживает вес до20 кг). Но с помощью специальной вставки для новорожденных использовать эрго-рюкзак можно уже с первых дней жизни ребёнка.








Эрго-рюкзак, в отличие от слинга, очень быстро и просто надевать, при этом он также допускает различные способы ношения ребенка. Выбор оптимального способа зависит от особенностей ребенка: его возраста, веса, роста, длины ножек, а также от удобства мамы. Так, малыши больше любят полулежачую позицию, детям постарше интересно сидеть вертикально и наблюдать за окружающим миром.
Мое мнение:Эрго-рюкзак – по мне, вообще самая удобная и отличная вещь, там ножки получаются широко разведены, что особенно важно при дисплазии тазобедренного сустава, и вес распределяется равномерно, нет нагрузки на позвоночник, такой можно использовать с 4 мес.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Удивительно мало комментариев))) Я за рюкзаки и слинги) Умею, люблю, практикую)
Пожаловаться
Eivi, 2 ребенка
Двое моих детей выросли в слингах и эогорюкзаках, потом были хипситы. Замечательные и очень полезные вещи, особенно для мамочек, у которых несколько детей.
Пожаловаться
мамочка-дамочка, 1 ребенок
а спина не болит от них?
Пожаловаться
Eivi, 2 ребенка
Устает, но не критично. Болей не было. У меня спина травмированная, но сильного дискомфорта никогда не ощущала.
Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :), 4 ребенка
Рюкзак-переноска один из самых удобных и безопасных видов "транспорта" для малыша. Хороший "кенгуру" обеспечит ребенку максимальный комфорт, а заодно распределит вес так, чтобы у мамы не болела спина. Но для этого его нужно правильно выбрать! В рюкзаке-переноске нельзя носить малыша с рождения. Педиатры рекомендуют сажать в "кенгуру" мальчиков с 3-4 месяцев, а девочек с 5-6 месяцев. Уж не знаю почему пол ребенка на это влияет, но мне сказали именно так. Выбирая, на какой вес должен быть рассчитан рюкзак, выбирайте сразу из расчета веса вашего малыша в возрасте от полугода до года (приблизительно в это время он научится ходить). Оптимально выбирать рюкзак, рассчитанный на вес до 10 кг. Слинг у нас также имеется, я вообще считаю что надо иметь и слинг, и кенгуру, т.к. слинг замучаешься наматывать, им надо уметь владеть )) Но слинг удобнее тем, что его можно использовать с рождения ребенка.


Пожаловаться
Ксения Истомина
все таки наилучшее распределение нагрузки идет в слингах-шарфах.
Пожаловаться
Екатерина Кузьмина, 1 ребенок
Я пользовалась сумкой-переноской Chicco Go. Все ничего,вот только посадка ребенка меня не устроила.У ребенка получается неправильная физиологическая поза ног.Ребенок будто бы висит на промежности своей,ноги болтаются,промежуток между ножками узкий. А качество отличное,цена не высокая,с продукцией этой фирмы знакома,нареканий нет. Для моей дочери рюкзак по возрасту и росту подходил,идет от 0 месяцев и до 9 кг.Расположение ребенка лицом ко мне,и от меня,по ходу движения.Руки мои будут свободны,я мобильна. В итоге,ребенок не стал сидеть в кенгурушке,а если и удалось посадить туда,то на короткое время. Сейчас я знакома со слингом и эрго-рюкзаком.Разница конечно видна.Если есть дополнительный ремень,который застегивается на поясе,спина легче. Поясовой ремень разгружает спину.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас