Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2014, 16:20, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Худеем дома: личный опыт

Всем привет!
Можно сказать, что я «опытная мама» - моему сыну уже 1,5 года. Как же все-таки быстро летит время! Хочу посвятить свой пост лишнему весу, с которым сталкиваются многие женщины после рождения малыша.








Начну с того, что заниматься нужно начинать только тогда, когда у вас уже нет медицинских противопоказаний. Я начала, когда сыну было 3 недели.
Итак, начнем. Первое что необходимо сделать – это размяться: побегать, попрыгать, несколько раз подтянуться или отжаться. Также полезно вспомнить «школьную» зарядку.
Упражнения для мышц пресса
«Планка»
Исходное положение как при отжимании от пола - руки строго под плечами, ягодицы напрячь, живот втянуть. Так простоять необходимо 2 минуты, если слишком тяжело - разбейте это время на несколько подходов.
«Опора»
Найдём твердую опору - ножку от дивана, кресла. Ложимся на пол, руками обхватываем ножку, поясницу прижимаем к полу. Поднимаем а, затем опускаем ноги. Важно: ноги опускаем не касаясь пола. Выполняем это упражнение 20 раз.
«Ноги на опоре»
Ложимся на пол, ноги закидываем на диван или кресло, под углом 40 градусов. Начинаем качать пресс. При этом отрываем лопатки, и не касаемся ими пола. Выполняем упражнение 20 раз.
Упражнения для ягодиц
«Приседания»
Приседаем, расставив ноги на ширине плеч.
«Стул»
Это мое личное секретное упражнение: встаем у стены, прижимаемся к ней лопатками и начинаем сползать вниз по стене, касаясь ее спиной, как бы «садиться на невидимый стул». Присели, посидели так около минуты - я сижу пока не задрожат ноги. При этом упражнении работают не только мышцы ягодиц, но и бедер - то есть мы убиваем двух зайцев Упражнения для груди
«Отжимания»
Выполнять можно стоя на коленях, при отжимании можно скрестить ноги. Делать 5-10 раз.
О воде
И очередной раз о воде: пить нужно именно воду. Прочие жидкости, такие как чай, суп, компот, кофе, не считаются, и только вредят во время тренировки. Выпивать нужно не менее двух литров.
О питании
Во время тренировок кушать хочется много, и все сразу. Рекомендую пищу, богатую углеводами – конфетки, шоколадки, булочки, употреблять до 12.
Меньше мучного, колбаски.
И последний совет: утром, натощак, выпить стакан воды,и кушать свой обычный завтрак не раньше, чем через 20 минут. Лучше поступать так перед каждым приемом пищи. После еды не стоит пить минут 30-40, потом можно выпить чай, желательно зеленый, без сахара.
Все упражнения я описала исходя из личного опыта. До беременности я была 57 кг, рожать пошла с весом 68 кг, сейчас я - 50 кг при росте 164 см. Причем последние 5 кг потеряла благодаря этим упражнениям и воде, продолжаю совершенствоваться!
Уделите 20 минут времени для себя любимой и, я знаю, у вас все получится. Верьте в себя!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина, 3 ребенка
Отлично, статья замечательная и очень полезная
Пожаловаться
КОРОЛЕВИШН@, 1 ребенок
спасибо,Ирина=)надеюсь, что всем она будет полезна и вы добьётесь желаемого результата=)главное регулярность=))))
Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
стараюсь теперь по твоей системе)
Пожаловаться
КОРОЛЕВИШН@, 1 ребенок
Катюша,я твой живой пример=))))
Пожаловаться
Elena Heikkere, 3 ребенка
Ой, девочки, бьюсь уже 1, 5месяца, хотя и до этого просто не сидела на диване. Ребенку сейчас 10 месяцев, заканчиваю на след. неделе кормить грудью и надеюсь, что лед тронется,т.к. читала, что во время грудного вскармливания как не тренируйся , худеет только лицо, а попа с талией остаются на месте(запас для молочка...) А как у вас получается худеть при кормлении?
Пожаловаться
КОРОЛЕВИШН@, 1 ребенок
я кормила и тренировалась, конечно не часами, минут 20, этого достаточно, грудь конечно при кормлении огого была=)сначала грудь заходила, потом я=)
Пожаловаться
Юля Маневич
А как на счет не есть после 6-ти?
Пожаловаться
КОРОЛЕВИШН@, 1 ребенок
тоже +, но лучше не есть за 3-4 часа до сна
Пожаловаться
Юлия Кашкова, 2 ребенка
у меня разница между детьми 9 лет я недавно радела со вторым ребенком я набрала 26кг я сама в шоке вес был98кг когда я радела вес стал88 я худею очень быстро,когда следишь за собой ты худеешь,а зарядка нужна обязательно,совет:девушки следите за собой
Пожаловаться
КОРОЛЕВИШН@, 1 ребенок
Юлия,Вы правы.очень правильный совет!следить нужно за собой.а не искать отговорки, типа времени нет, ну я же мама двух детей!!!вот Вам и живой пример
Пожаловаться
Darica VS
Я тоже кормила и тренировалась,+ организм очищала Полисорбом. Главное не хандрить)
Пожаловаться
Артем, 1 ребенок
Хорошие упражнения! Позволю себе немного добавить к ним разъяснения о дыхании, для техники безопасности и большего эффекта... Надеюсь, атор не будет на меня в обиде... (часть 1). «Ноги на опоре» При качании пресса, как и при любых физических упражнениях, не разгоняйтесь! Старайтесь делать упражнения монотонно, соблюдая темп дыхания! При опускании- делаем вдох носом и наполняем живот, а затем грудь. При подъеме корпуса- выдох через строго через рот (чтобы избежать повышения давления в сосудах головного мозга), сдувая сначала живот, а потом грудь. Таким образом вы будете использовать легкие почти на 100%, что увеличит количество кислорода в крови и ускорит процесс жиросжигания. А соблюдая дыхание- сохраните свое сердце от лишних нагрузок.
Пожаловаться
Артем, 1 ребенок
Позволю себе немного добавить к ним разъяснения о дыхании, для техники безопасности и большего эффекта... Надеюсь, атор не будет на меня в обиде... (часть 2). Упражнения для ягодиц «Приседания» Советую делать три вида приседаний: стопы вместе, стопы на ширине плеч и стопы 1,5-2 ширины плеч. Таким образом вы заставите работать разные группы мышц и ягодиц. Приседайте за счет расслабления мышц ног, делая вдох через нос. А подымайтесь на выдохе, выдыхая через рот. Описание дыхания см. выше в описании качания пресса. Таким образом вы опятьже сделаете большее количество присядов и эффект от упражнений будет больше. Дополнительно следите, чтобы при присяде не заваливались колени во внутрь- это может привести к травме колленных суставов. Можно еще добавить упражнение на статику- очень хорошо укрепляет ноги. Его используют монахи шаолиня для укрепления связок и выносливости: СТОЙКА МАБУ (стойка всадника): стопы ставим на 2 ширины плеч, внутренние линии стоп параллельны. Таз подан по себя, поясница прямая. Теперь неторопясь приседаем за счет раскрывания коленей наружу до уровня, когда бедра станут параллельно пола. Руки можно вытянуть вперед или сложить перед собой ладонь к ладони, как в буддийском поклоне. в таком положении посторайтесь простоять для начала 20 сек. постепенно увеличивайте время. О дыхании см. выше.
Пожаловаться
Артем, 1 ребенок
Позволю себе немного добавить к ним разъяснения о дыхании, для техники безопасности и большего эффекта... Надеюсь, атор не будет на меня в обиде... (часть 3). Упражнения для груди «Отжимания» Рекомендую делать отжимания в разных позициях- ладони вместе, ладони по ширине плеч и ладони шире плеч. В любом из отжиманий не торопитесь! Следите строго за монотонным дыханием! На вдохе опускаемся, за счет расслабления рук. На выдохе подымаемся. О дыхании см. выше.
Пожаловаться
Артем, 1 ребенок
Позволю себе немного добавить к ним разъяснения о дыхании, для техники безопасности и большего эффекта... Надеюсь, атор не будет на меня в обиде... (часть 4). У Шаолиньских монахов есть еще одно хорошее упражнение- перекаты на руках. Заменяет кучу вариаций отжиманий. Я его применяю на тренировках своих учеников. Упражнение делается строго парами- чтобы равномерно распределялась нагрузка на тело- один раз вправо/один раз влево. И строго на дыхание- чтобы не посадить сердце! встаем, как при отжиманиях, но руки шире плеч! Ноги на ширине плеч. На вдохе накатываемся на левую руку и за счет расслабления рук опускаемся вниз и параллельно полу доводим движение до равномерного положения тела между рук (до середины). Отсюда начался выдох- продолжаем движение параллельно полу вправо и подымаемся на правой руке до верхнего среднего положения тела (исходного). Мы как бы прорисовали телом овал. И делаем тоже движение в обратном направлении- получаем 1 пару вправо/влево. Начните делать упражнения ежедневно хотябы 1-2 пары. И раз в неделю добавляйте 1 пару. Строго следите за дыханием! Не гонитесь за результатом! Чем медленнее вы будете делать упражнение, стого соблюдая дыхание- тем больший эффект получите! И еще- между вдохом и выдохом внизу не должно быть отстановки дыхания! И не проваливайте поясницу! (это очень частая ошибка у начинающих). С помощью данного упражнения я укрепляю своим ученикам позвоночные связки и осанку, а так же привожу в тонус мышцы спины, груди и рук. Желаю удачи и терпения! Будут вопросы- обращайтесь не стесняясь!
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас