Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2015, 14:44, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Гимнастика для лица

До рождения детей я занималась фитнесом для лица – какие-то упражнения показывала знакомый косметолог, какие-то я сама искала в интернете и журналах… Мне это доставляло огромное удовольствие, помогало лучше выглядеть, да и чувствовать себя тоже – 5-10 минут такой гимнастики бодрит не хуже чашки кофе!








После рождения ребенка выделять время на упражнения никак не получалось по одной простой причине – я ужасно стеснялась «корчить гримасы» при ребенке, и старалась укрыться то в ванной, то еще где-то, пока мне это не надоело, и мы не начали заниматься лицевой гимнастикой на пару с дочкой. Я считаю, что это на пользу нам обеим. Мне помогает держать в тонусе мышцы лица и шеи, ей же такая гимнастика помогает развивать мышцы артикуляционного аппарата. Ну и корчить разные рожицы вдвоём гораздо веселее.
На укрепление мышц щек самые, на мой взгляд, забавные упражнения, всем известные с детства:

сильно надуваем щеки, попеременно и одновременно;
выдыхаем воздух из надутых щек толчками;
втягиваем щеки максимально в себя (дочь называет это упражнение «скелетик»;);
попеременно то широко улыбаемся, то округляем губы буквой «О».


Для укрепления мышц челюсти и шеи опускаем и поднимаем нижнюю челюсть так, словно мы пытаемся ею зачерпнуть что-то, как ковшом экскаватора – например, побольше мороженого. Стараемся при этом выдвинуть нижнюю челюсть как можно дальше. Дальше попеременно двигаем челюстью вправо и влево, чтобы снять напряжение с мышц после предыдущего упражнения.
Упражнение для мышц вокруг рта «дудочка»: губы вытягиваем трубочкой как можно дальше, ощущая максимальное напряжение не только в мышцах вокруг рта, но и в нижней части щек, подбородка и шеи.
Еще одно упражнение для мышц вокруг рта и губ: держим во рту карандаш, удерживая его при выдохе губами, а затем можно, также удерживая губами карандаш, попробовать писать в воздухе буквы.
Непременно уделяем внимание и «стрельбе глазками»:

вращаем глазами;
переводим взгляд вправо-влево и вверх-вниз, «в угол-на нос-на предмет»;
широко раскрываем глаза и быстро-быстро моргаем, словно колибри машет крылышками;
фокусируем взгляд на пальце, медленно подносим палец то к самому кончику носа, то отдаляем, не переставая при этом следить за ним глазами.


Такой «;стрельбой» мы убиваем сразу несколько зайцев, т.к. эти упражнения чрезвычайно эффективны еще и для снятия усталости с глаз после долгого сидения за компьютером, книгой или телевизором.
Снова упражнения для шеи и мышц челюстей: пытаемся достать языком до кончика носа, у кого это получится лучше?
Для укрепления мышц вокруг рта и щек мы фыркаем как лошади, выдыхая воздух, словно соревнуясь в том, кто сможет фыркнуть дольше или громче. Это упражнение, помимо прочего, отлично снимает напряжение с мышц лица, так что им лучше всего заканчивать гимнастику.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тесса
Я и сама много лет занимаюсь "стрельбой глазами" , то бишь фейсбилдингом . А еще миостимуляция мой давнишний друг)))
Пожаловаться
Анель Иман
Мне уже немало лет, на личном опыте убедилась, что10 минут гимнастики для лица в день делают чудеса. А если вы сможете уделить побольше времени себе - любимой, вы будете неотразимы.Ничего не старит женщину больше, чем застывшее лицо. Корчите рожи и будьте красивы!
Пожаловаться
Аксинья, 1 ребенок
Я тоже занимаюсь гимнастикой для лица больше года. Тут главное постоянство, за всеивремя дала себе всего два раза передохнуть, один раз когда операцию делала на глаза, лазерная коррекция зрения, и второй раз была в отпуске на море. А так регулярно гимнастика и массаж)))


Пожаловаться
Юлия
о, супер, надо заняться, точно!
Пожаловаться
Лошадь Фиолетовая, 2 ребенка
у меня после попытки тренировки голова закружилась ) но глазам и вправду стало лучше, вот это да ))
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Классно! Надо попробовать)))
Пожаловаться
Это я
Я тоже создавала подобную тему, но меня почти ни кто не поддержал. Правда я не описывала сами упражнения. Эффект потрясающий )
Пожаловаться
Августина
Вика, добрый день! Я помню Вашу тему, хотела Вас найти, но не смогла. А можно задать вопросы по данному вопросу? Мне 31 год, хочу начать заниматься, даже приобрела книгу Алёны Россошинской.
Пожаловаться
Птичка Певчая
А еще есть такой момент, как перекачивание мышц лица, прежде, чем все это начинать, поройтесь в инете, чтобы все делать правильно....
Пожаловаться
Аксинья, 1 ребенок
Прежде чем начинать заниматься гимнастикой, надо в принципе информацию изучить, гимнастики разные бывают, и для возраста и по сложности. Есть очень продвинутые методики, а есть гимнастика для начинающих. Например на начальном этапе рекоментуют французскую гимнастику ГРЛ Э. Гантер-Печот, но многие начинают с продвинутой и популярной Кэрол Маджио. А очень сложно делать правильно, сначала нужно вообще расшевелить мышцы лица, понять их что ли...


Пожаловаться
Это я
Конечно задавайте, с удовольствием отвечу ) Но я делаю не только ее гимнастику (у нее я делаю на глаза, а на все лицо делаю по видео Кэрол Маджио)
Пожаловаться
Августина
а может быть где нибудь описаны упражнения, которыми Вы пользуетесь. У Россошинской я тоже пользуюсь упражнением для глаз. Меня сейчас особо интересует нижняя часть щёк, начало провисать..Скажите, Вы за эти годы заметили какие -нибудь возрастные изменения или пока делаете то все хорошо?
Пожаловаться
Это я
вот это я делаю http://videobox.tv/video/18303135/
Пожаловаться
Это я
я уже три года делаю, даже не могу сказать что бы было если бы перестала делать. Но "Щечки бульдога" ттт отсутствуют
Пожаловаться
Алиса Селезнева
А если сочетать массаж и гимнастику для лица: http://prokrasotu.su/video/yaponskij--massazh-yukoko-tanaka.html , то эффект будет еще сильнее
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас