Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2014, 20:09, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Если все время хочется спать

Думаю, многие сталкиваются с проблемой сонливости.
Хотя я и сплю положенное количество часов в сутки, но сонное и уставшее состояние не уходит. Я мучилась с этой проблемой очень долго.








Разумеется, я всегда находила этому причины: летом - жара, осенью - перемена погоды, зимой - недостаток солнца и холод, весной - недостаток витаминов, а еще и магнитные бури, перемена погоды, давление…
Но истинную причину данного состояния выявила моя очередная беременность. Я внезапно начала терять сознание, хотя раньше такого со мной никогда не было. Я сразу стала проверять свои обычные маркеры: давление, гемоглобин в норме, погода – хорошая. И никак не могла понять, что же происходит. И тут мне попался толковый невролог, который отправил меня на исследование сосудов мозга: электроэнцефалограмму, эхоэнцефалограмму, УЗИ шеи.
В результате выяснили, чтоу меня слегка смещен позвонок шейного отдела позвоночника, и он сдавил шейную артерию. Из-за этого мозг не получал достаточного количества крови, а значит, и кислорода. Вот тут и последовал контрольный вопрос от врача: а как я себя чувствовала до беременности? И мне объяснили, что моя сонливость, моя усталость были как раз по этой причине, а беременность, добавив нагрузку на организм, проблему усугубила, а в последствии выявила.
Ситуацию исправил мануальный терапевт. Мне понадобилось всего два сеанса, массажа, чтобы вправить позвонок. И уже через несколько дней я почувствовала изменения. Будучи на 4 месяце беременности, я стала чувствовать себя бодрее через 7-8 часов сна, чем я чувствовала себя, не будучи беременной, и проспав 10-11 часов.
Конечно, это может быть не единственной причиной сонливого состояния, но вывод я сделала: если постоянно хочется спать, то стоит поискать причины внутри организма, сходить к разным докторам, а не только к дежурному терапевту, сдать анализы, сделать некоторые исследования своего организма. А не только винить во всем погоду, и в итоге, не заниматься своим здоровьем.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Школьные звёзды
Вот и я думаю, что надо сходить к врачу. Спать хочется постоянно.
Пожаловаться
Olesya, 4 ребенка
Главное, еще и специалиста хорошего найти. А то вот так придешь к участковому терапевту в поликлинику с жалобой "Спасть постоянно хочется", не поймет поди... :)
Пожаловаться
Валентина Василевич
Я с этой проблемой долго боролась.И разрешила её с помощью" ЧОЙСа"-прозеров и всего ,что входит в список" ЧОЙС"!Интересно,? Пишите,объясню подробно
Пожаловаться
Дарька, 1 ребенок
Олеся, скажите вы к мануалу ходили, с участковым врачом не советовались по поводу похода на подобный массаж?, а то я тоже хотела к местному мануалу сходить (на дому делает массаж) он мне отказал в связи с беременностью, хотя у меня тогда только 2 месяца было беременности. и Ходила в оздоровительный центр под боком (с лицензией с хорошими специалистами), там мне тоже отказали в процедурах расслабляющего массажа. И если не секрет опишите свой поход к мануалу.
Пожаловаться
\\\ГеО///
Это Вам повезло чудеснейшим образом. Велкам к нам в Уфу, может поможете найти врача, который обратит на мои жалобы внимание, а ведь уже больше трёх лет говорю про это-усталость прямо с утра, разбитость, ломит тело, мышцы, плохо сплю. БЕСПОЛЕЗНО. На платных специалистов денег нет, честно.Работала раньше менеджером, с людьми, продажи, несколько лет постоянного стресса, последствия-увольнение и язва желудка. Еле ползала тогда. К терапевту в нашу 13-ю ГКБ приходила так она отворачивалась от меня. Сама ФГС выпросила-диагностировали язву. Эта "врач" сквозь зубы назначила мне лечение. Теперь последствия-поджелудочная после язвы желудка как правило воспалена. НИКТО из врачей мне про это не сказал, гастроэнтеролог тоже. Прихожу к ним с болями в области желудка-тут же назначают париет, де-нол и т.д. на несколько тысяч. Сама уже организовала себе минимальное комплексное обследование-ФГС+УЗИ брюшной полости+биохимия крови. Нет язвы, это панкреатит такую усталость и боли даёт в т.ч. И обостряется всё на нервной почве. Была у невролога один раз. Сама уже понимаю, что надо к психоневрологу сходит, нервная система вымотана до предела. Снова увольнение 15 декабря (фирму просто директор закрыл и всех "по собственному"). Мне уже хорошо 45. Сейчас работу искать надо, а я снова как собака побитая. И в моральном смысле тоже. Вспоминать про этих эскулапов тошно. Им плевать с какой болью к ним приходит человек, а ведь до 42 лет в больницах я практически не была. Если только стоматология, аппендицит и роды. Но если бы та терапевт соизволила обратить на меня внимание 3 года назад и на постановку диагноза не ушло бы больше полугода... Это не к Вам претензия, не подумайте. Это к нашей медицине и нашему здравоохранению. Может и не зря их сейчас реорганизуют и сокращают. Вот пусть почувствуют что такое быть без работы и ещё больным.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас