Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2014, 14:13, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Если ребенок ест только с уговорами.

Если ваш ребенок ест только с уговорами это значит, что в какой-то момент вы его кормили насильно. Насильно −это не значит, что вы его связывали, это значит, что когда малыш был маленький, совсем маленький, то мама не ориентировалась на аппетит малыша.








Очень часто у мам, особенно с первым ребенком возникает вопрос - сколько должен съедать малыш в определенном возрасте. Конечно, существуют возрастные нормы, но еще есть - особенности аппетита у детей, кому-то полторы порции не хватает, а кто-то, насытился и половиной. Если мама ориентировалась на возрастные нормы, еще и подогреваемая, бабушкиными «он у тебя совсем худенький», то мама стремится докормить малыша до «нормы», во чтобы то ни стало. Песни, танцы с бубном, мультики, игрушки, все что угодно, чтобы накормить ребенка. Сначала процесс идет отлично, малыш отвлекаясь на веселое шоу, послушно открывает рот. А потом порции все меньше, а развлечений нужно все больше.
Чтобы этого не произошло, начиная давать прикорм ребенку, создайте ему условия для приема пищи, это значит, что малыш должен быть сосредоточен именно на приеме пищи. Выключите телевизор, музыку. Кормите малыша пока он сам открывает рот, не важно, что он съел меньше положенной «нормы», здоровый малыш сам знает сколько ему нужно еды и голодным точно не останется.
Если вы все же считаете, что ваше сокровище съело ничтожно мало, не переживайте, за обедом или ужином малыш обязательно «доест» свою норму.
Но если случилось так, что вы оказались в ситуации, когда ребенок подрос, а вы все равно кормите его только с уговорами. Что же делать?
Для начала осознать, что здоровыйребенок не будет морить себя голодом, как это могут делать мамы, для осиной талии. А значит, вам надо проанализировать, и даже, на первых порах, записывать, что и сколько съедает ваш малыш за день.
Кроме кормления насильно, проблема может состоять в перекусах. Бублики, сушки, печенье, хлеб, конфеты - все эти милые, маленькие, вкусные перекусы, способны отбить аппетит у ребенка на весь день. На перекус ребенку лучше давать фрукты - яблоко, сливу, персик, в общем, что у вас есть по сезону.
Основной прием пищи желательно организовать следующим образом:
Ставите перед малышом тарелку, если ребенок больше года, то даете ложку ему и… садитесь есть рядом! На первых порах получаться у вашего чада, будет не очень, но «голод не тетка», и очень скоро вы удивитесь, что малыш ест сам и уговаривать его не нужно.
Самое неприятное, что придется поначалу убирать все вокруг, но ведь «не Боги горшки обжигают», со временем, и ваш ребенок научится есть аккуратно.
Если ребенку нет года и самому есть ему рано, то, начиная кормить малыша будьте внимательны. Даже если вам кажется, что малыш съел мало, если ребенок начинает отворачиваться или перестает открывать рот, значит он наелся, и не надо больше не ложечки!
Надеюсь, что вам поможет мой опыт и ваш ребенок, в скором времени, начнет радовать своим здоровым аппетитом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
*ОДЕТАЯ В СЧАСТЬЕ*
Ну не знаю, доче 27 сентября- годик. Если не будешь уговаривать, может спокойно ходить голодная целый день, и потом с не большим аппетитом все кушать...Пробовала дать ложку, получила кашей в глаз (зато смешно ж). Кормплю не насильно, но уговариваю "За маму, за папу". И так ест мало и не все((
Пожаловаться
Ирина Полякова
Сын с рождения ест мало и не добирает в весе.Пробовала кормить по аппетиту,может целый день ничего не есть и сам не попросит.Приходится кормить с уговорами,мультиками.Он и так худой,а если будет есть,когда захочет и сколько захочет (сам ест по две-три чайных ложки и все наелся),то ноги его держать точно не будут.Нам 1,5 года
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
Ваш ребенок принимает еду как наказание. Мультики его отвлекают от процесса приема пищи, дальше будет только хуже. Попробуйте на несколько дней отказаться от уговоров и телевизора. Поставьте ему тарелку и положите ложку, а себе свою тарелку. Вы ешьте и на него "не обращайте внимание". Может первые пару раз его и не заинтересует такой маневр, но максимум с третьего раза он начнет есть сам!!!! И не пытайтесь его кормить, если он совсем не съел не одной ложки. Не переживайте, ноги его точно держать будут. Проголодается и сам попросит! И еще очень важно кормить не тогда когда он попросит. А тогда когда у вас по расписанию прием пищи. Пример: завтрак - 9.00, обед -12.30, подник - 16,00, ужин - 20.00. Вы просто чувствительная мама!
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Вы верно пишете- у нас питание и сон- строго в одно время- и да, даю ложку- сколько съел-столько съел. Кушает с аппетитом, слава Богу. Но у нас так изначально. И уборки до сих пор много- проносит порой ложку мимо рта))
Пожаловаться
Фантазерка, 1 ребенок
Ох,пробовали мы все это. Бесполезно!а ему уже 4,5 года!!если не посадишь и не покормишь с уговорами,он не просит есть никогда...пока выход не нашли(((
Пожаловаться
оля власичева, 1 ребенок
А я вот подпишусь под каждым словом)Насильное кормление однозначно приводит ко всяким пищевым отклонениям - недоеданиям/перееданиям- в подрастковом и во взрослом возрасте.
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
Вы пробовали не кормить его весь день СОВСЕМ ничем и он не попросил к вечеру кушать?! Не верю. Конфеты, печенье в перерывах даете?!
Пожаловаться
Фантазерка, 1 ребенок
нет.не давали. и пить только воду и чуть чуть. эксперимент провалился. к врачу обращались.он не видит никаких отклонений в развитии.говорит-значит он у вас такой малоежка.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Моему мужу уж 37 лет и тарелки ставят, и уговаривают, и печеньки отнимают - как не ел, так и не ест.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Мультики пробовали?
Пожаловаться
Дарт Вейдер
А то. Не ест - хучь тресни.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Я бы ему отдала половину своего аппетита...)))
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Да я б и свой - не берет. Когда врачи в детской поликлинике видят нашу семью (дочь в папашу), медики думают, что отнимаю у родных еду и жру по ночам. И смотря так... с укоризной...
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Про меня, наверное, тоже так думают(((
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Понимаю Вас. Держитесь, товарищ!
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
У вас на аве идеальная внешность. На "жрицу ночи" не похоже)))
Пожаловаться
Lady Sterva
))))))
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
Ну так если он у вас малоежка, это здорово! Во взрослой жизни проблем с диетам не будет!
Пожаловаться
Олимпиада, 2 ребенка
Малоежки тоже плохо, у моего мужа сестре 35 она ничего почти не ест, ни фруктов, ни овощей, ни супов. Скоро совсем высохнет
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Прости, я пропустила))) С прошедшим Днем Варенья!!!!))) Извиняюсь,что влезла(
Пожаловаться
Lady Sterva
может быть другая проблема- дефицит веса ( у нас такая проблема есть...))))
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Спасибо за комплимент. В моем возрасте ими не разбрасываются. Но это достигается истязанием плоти, а коли жрать по ночам буду - в рамку авы не влезу.
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
Сестра вашего мужа, простите, скорее всего мается дурью, по поводу размера талии. У детей так не бывает. Дети едят столько, сколько необходимо организму для нормальной жизнедеятельности.
Пожаловаться
Олимпиада, 2 ребенка
Если бы. Она с детства привередничала, так и осталось это. Ей когда предлагаешь яблоко, она так смотрит, как-будто ей г пихают.
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
Тогда сестра вашего брата поступает очень неумно. Взрослый человек вполне понимает, что питание должно быть сбалансированным, чтобы не болеть. У меня есть подруга, у которой самое вкусное яблоко это мясо. Она тоже не еда не овощей, ни фруктов. В 28 лет попала в больницу с букетом, включая анемию и истощение сердечной мышцы (не знаю что за диагноз, с ее слов), холестерин в 3 раза выше возрастной нормы и т.д. После больницы быстренько свой
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас