Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2015, 14:37, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Две энциклопедии для расширения кругозора

Недавно мне в руки попали две отличные книги, которые могут хотя бы немного удовлетворить детское любопытство. Ведь им так интересно узнать, как устроено все на свете. И очень важно вовремя предложить маленькому исследователю нужные книги. Отлично подойдут иллюстрированные энциклопедии Дэвида Маколи «Как все устроено» и «Как это построено». Как признанный популяризатор науки, Маколи умеет рассказать простыми словами даже самый сложный материал.
«Как все устроено» создавалась для читателей любого возраста, которым обычные книги по физике кажутся сложными. Но особенно интересна и полезна она будет детям 10-12 лет.














Объяснив очередной закон физики, автор рассказывает о разных устройствах, в которых он применяется. Главное — понять, что все они работают по одному принципу. Например, в главе о силе трения вы прочитаете про сцепление, парашют, автомобильные шины, буровую установку и даже вечный двигатель.







Очаровательный мамонт, встречающийся почти в каждой главе, попадает в самые разные ситуации: тонет на плоту, пытается управлять летательным аппаратом, снимает голограмму, играет на музыкальных инструментах. Все это помогает детям лучше усвоить материал. Не зря эта энциклопедия стала бестселлером во всем мире.








«Как это построено» — еще одна интересная книга Дэвида Маколи, которая дает возможность по-новому взглянуть на хорошо знакомые постройки — мосты, туннели, соборы, плотины, небоскребы. Маколи описывает весь путь создания выдающихся творений инженерной и архитектурной мысли, раскрывая перед нами дверь в интересный мир, знакомый лишь узкому кругу профессионалов.














Автор знакомит с историей создания уникальных построек. А особое внимание уделяет технической стороне вопроса — тому, как люди принимали инженерные решения и как справлялись с вызовами при строительстве. Возведение каждого сооружения, будь то Евротуннель под Ла-Маншем, купола Соборов Святой Софии и Святого Петра, небоскребы Крайслер-билдинг и Эмпайр-стейт-билдинг, он рассматривает как цепь последовательных решений инженеров, проектировщиков, архитекторов и строителей.







Каждый рассказ сопровождается подробными иллюстрациями Дэвида Маколи, который в своей известной манере, с детальной точностью, прорисовывает схемы построек.
Энциклопедии понравятся детишкам любого возраста, но только не совсем маленьким.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас