Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
14 октября 2014, 12:43, Клубный блок, Советы опытных мам

Чем занять ребенка в аэропорту?

Чем занять ребенка в аэропорту? Этот вопрос встал передо мной и моей сестрой, матерью двух моих любимых племянников Кости и Кристины, совершенно неожиданно.








Чтобы во время полета сидеть всем вместе, я зарегистрировала нас на рейс заранее, еще дома. Мы специально решили не торопиться с приездом в аэропорт, чтобы дети не скучали лишнее время в аэропорту, так как впереди нас ждал перелет в 3 часа. Моя сестра очень переживала, как ее детки будут вести себя в самолете. Капризные дети - недовольные соседи. Не смотря на то, что Косте уже 9 лет, а Кристине – 3 года, для каждого из них это было первое авиапутешествие.
К назначенному времени мы прибыли в аэропорт, где оказалось, что наш рейс задерживается на 2,5 часа. Что делать?
Оставить детей в комнате матери и ребенка, которая есть в аэропорту Домодедово, мы не могли, так как старшему ребенку, Косте, было уже 9 лет.Поясню, что комната матери и ребенка рассчитана на детей до 8 лет, детей-инвалидов до 14 лет и беременных женщин. Из плюсов на будущее,она доступна для пассажиров 24 часа 7 дней в неделю. Как нам сказали работники аэропорта там можно найти игрушки, мягкую мебель, туалетную комнату и даже кухню для приготовление питания для детей. Наверное, теперь уже испытаю только со своими собственными детьми.
Мы отправились на поиски приключений, как было объявлено детям, и пошли искать отделение Почты России, где купили открытки и марки. Часы работы 8:00 – 20:00. По пути мы покатались на лифте и эскалаторе, посмотрели на самолеты и даже сделали несколько фотографий. Для Кристины это все было очень увлекательно, а вот Костя точно тосковал. Зато на почте он увлеченно писал письмо папе, а Кристина с нашей помощью рисовала самолет. Конечно, уже по возвращению из отпуска дети сами вытащили свои открытки, но это уже другая история.
Нам казалось, что мы уже обошли весь аэропорт, а времени до посадки все еще было много – 1,5 часа. Я попрыгала на перегонки с племянниками по мраморной плитке на полу, изображая птиц и самолеты. Но дети скоро потеряли интерес к нашим попыткам их развлечь и заявили, что хотят есть и пить. Как оказалось, это было нашим спасением. Мы направились в сторону нашего выхода на посадку и на новые поиски, теперь уже еды.
Случайно набрели на кафе Муму. Жалко, что не знали о нем заранее. Как оказалось, здесь есть большая детская комната, где нет ограничений по возрасту. Поэтому Костя и Кристина могли играть вдвоем, а мы спокойно пили кофе с моим любимым птичьем молоком и планировали наш отпуск. В результате, мы едва не опоздали на рейс, так как сначала заболтались с сестрой, потом дети долго прощались с другими ребятами.
На посадку мы бежали вчетвером, что есть сил. Зато как показал наш первый полет, сытые и наигравшиеся дети спят весь полет. И все раскраски, что мы так тщательно готовили и прятали от детей, чтобы развлечь их на время полета, нам не пригодились. Из дополнительных бонусов от соседей по самолету у нас нет минуса к карме. Из важных выводов – нельзя все спланировать наверняка, но проблемы сами себя решают всегда!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Оставить в комнате Матери и ребенка, мне кажется все равно нельзя без родителей. И эти комнаты (вроде как) предназначены для отдыха, не для игр. Я помню была с мамой в такой комнате, встречающие перепутали время прибытия поезда, и мы никак не могли сами добраться до дома:) Но там нам выдали постельное белье, мы поспали ночь. И это точно не была комната развлечений... Но в целом все правильно вы сделали с детьми:) Раскраски, покушать, и самолеты, что еще нужно)))
Пожаловаться
Антигони Та же, 3 ребенка
У нас вообще жесть один раз была. Мы прошли уже последний контроль и узнаём,что самолёт задерживается на 2 часа. Ну ладно потерпим. Через 2 часа объявляют,что опять задержка. Короче только через 8 часов нас посадили в самолёт.
Пожаловаться
мама и папа, 2 ребенка
послушаю
Пожаловаться
Piratka*
В чем совет то? Идти в "Му-му"??
Пожаловаться
Павлин Мавлин
совет про му-му - круто. особенно, если считать, что летели первый раз. раз летели - уже советы дают, смехота
Пожаловаться
мама и папа, 2 ребенка
хотя все зависит от возраста ребенка, сейчас такие дети пошли, что кроме планшета им ничего не надо. Вот в принципе и ответ, планшет либо рисование.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас