Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2015, 13:42, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!








1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана Сентюрина
А что значит - рис был прозрачным? Имеется ввиду вареный?
Пожаловаться
Пункт 15 не поняла.
Пожаловаться
Валентина Фокина
П.2 вместо дрожжей коньяк-? Вряд ли тесто поднимется.
Пожаловаться
Александр Наумов
п. 7 Работает. Можно помыть горячей водой, потом охладить!
Пожаловаться
Антонина Фролова, 1 ребенок
п. 7 - можно в кастрюлю добавить соль - яйца не лопнут. п. 19. - вода быстрее закипит, если сразу добавить соль
Пожаловаться
Леопольдовна, 1 ребенок
а вот У меня лопаются:( соль нужна не для того, что-бы не лопались, а для того, что-бы лопнув не вытекали, соленая вода более плотная.
Пожаловаться
12
Пункт 16 - это чушь полнейшая! Не вздумайте так делать! Качественные макароны никогда не слипнутся если их время от времени помешивать. И до полной готовности в кипятке их держать тоже нельзя. После варки они продолжают готовится еще минут 5 за счет внутренней температуры. У овощей происходит тот же самый процесс и в этом случае ледяная вода очень кстати. Но обливать макароны холодной водой сразу после варки - это извращение и издевательство над продуктом
Пожаловаться
Гульнара
Вы зря так думаете если добавить масло, во первых будет вкуснее во вторых не надо обдать холодной водой.
Пожаловаться
Мария Соколова
+ 500, всегда добавляю ложку оливкового масла в кастрюлю, но и промываю быстро потом холодной водой тоже))
Пожаловаться
Наталья Дорохова
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
rash.
согласен с 12 - побольше воды и не промывать после варки. ( в CCCРе почему-то все так делали).
Пожаловаться
rash.
по п.11 и 13 - варить красиво рис: хорошо промой и залей кипятком. Вари на сильном- 3 мин, средний - 7мин. , очень тихо - 2м. Выключи и потоми, не открывая (всегда) крышки еще 12 мин.
Пожаловаться
Демина Виктория
И заливать в пропорции на стакан риса два стакана кипятка. (можно чуть-чуть больше, зависит от риса)
Пожаловаться
Виктория Романова
п. 2 Возможно,тесто будет ароматней, но это уже будет не дрожжевое, а пресное обычное тесто.
Пожаловаться
Мария Соколова
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. Это же будет омлет, а не яичница)))) Хотя, для тех, кто не любит глазунью, наверное, это яичница...
Пожаловаться
girasoles, беременна 20 недель
спасибо за советы некоторые я знала но многие для меня новость попробую еще раз спасибо
Пожаловаться
лилия островская, 2 ребенка
Спасибо за советы, очень кстати - новенькое попробую обязательно
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас