Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Праздник к нам приходит. И Новогодний конкурс рассказов заодно

Приветствую всех тех, кто случайно или нарочно зашел на нашу конкурсную страничку. Вы правильно сделали, что сегодня пришли к нам ибо Новогодний конкурс коротких рассказов стартует прямо сейчас
 Целых 15 конкурсных и 2 внеконкурсных рассказа ждут вас, ваших комментариев и оценок. Спешите читать и голосовать.

Тема конкурса: Со мной случился невероятный случай.
Усложняющий элемент: Герои должны воспользоваться каким либо (в зависимости от описываемой эпохи или мира) достижением научно технического прогресса.
Уважаемые читатели, критиканы и лапочки, прочтите все рассказы и решите, кто же сегодня лучше всех.
Правила голосования остаются те же:
1. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования 
2. Голосовать могут все  пользователи со страницей на форуме;
3. Голосом за произведение считается только комментарий в виде   +1; непосредственно под  данным рассказом. Голосование вне ветки или комментарии другого вида (+++++, плюс мильён, 1111111) учитываться не будут.  Если у вас нет на клавиатуре  плюса, то ставьте *1, но маякните об этом мне.
4. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать свое мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки. 
5. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз
6. Голоса пользователей,  замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут, а такие комментаторы получат порицание и минус к карме
7  Голосование  продлится до вечера субботы  (позднего) 21 декабря. После этого тема закрывается, и опоздавшие голоса не засчитываются
8. Победит рассказ, набравший больше всех +1 , о чем будет сообщено в поздравительной теме, скорее всего в  понедельник 23 декабря.
    Также огромная просьба НЕ ФЛУДИТЬ, пока я не выложу все произведения  на суд критиков. А потом флудите сколько хотите))
     
П. С. Если у вас случилось озарение и вы вспомнили что конкурс сегодня, рассказ напечатан но не отправлен, то напишите мне, я оставлю место для забывашек
 П.П.С. Если обнаружите, что нет вашего рассказа,  срочно пишите мне на почту (не в теме), я добавлю
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
727
1345678930
Коза Агата, 1 ребенок
Условием был не гаджет. А достижение цивилизации. Для каждого времени свои
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
+1. №2. Распечатаю, дам сыну почитать. Очень понравилось.
СсылкаПожаловаться
Альцина, 1 ребенок
+1
Отличная детская сказка
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
+1
СсылкаПожаловаться
Валентина R., 1 ребенок
+1
СсылкаПожаловаться
Фрекен
Рассказ в общем довольно не плох, но, есть моменты, которые портят общее впечатление. Лично мне не очень понятно, что в рассказе делает следующее: "хитроумного драконова покрытия", "запоздняться", "закатили небольшую пирушку", "шипастые" и т.д. Это все не совсем гармонично смотрится в фентезийной вселенной с драконами и воинам, имхо.
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
Kasya, 1 ребенок
+1
СсылкаПожаловаться
Ящер
+1
СсылкаПожаловаться
Ольга Ламбрехт
+1
СсылкаПожаловаться
3535, 1 ребенок
+1
СсылкаПожаловаться
Еленка
+1
СсылкаПожаловаться
Аноним
+1
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
+1
СсылкаПожаловаться
Тигруля
+1
СсылкаПожаловаться
саша остра, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
Запрещённый приём
+1
СсылкаПожаловаться
Анна
+1
СсылкаПожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
Брат Организация
+1 № 3
СсылкаПожаловаться
Тата не та
Отлично!
+1
СсылкаПожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
Kuznetsova Maria
№4 Вторая попытка
Характер Дарьи Бескорыстной был созвучен с её фамилией, чем беззастенчиво пользовались все её знакомые. Даша пыталась экономить и найти дополнительные источники дохода, но какое-то проклятие тяготело не только над её финансами, но и над личной жизнью. Её возраст прошёл критические стадии "все одноклассницы замужем, кроме меня" и "у всех одноклассников уже есть дети", и Даша уже перестала надеяться на личное счастье.
Как ни странно, она работала в банке, но и тут рок невезения не обошёл её стороной - при приёме на работу вакансия была только в отделе взыскания просроченной задолженности, где, казалось бы, любой должен растерять остатки милосердия. Но Даша, наделенная властью решать судьбу клиентов банка, попавших в финансовую яму, не стала пользоваться возможностью отыграться за свои неудачи, а, наоборот, была самым отзывчивым сотрудником отдела, отчего сама же и страдала, оправдываясь перед начальством за увеличение сроков погашения кредитов, и лишаясь ежеквартальных премий.
Перед Новым годом в отделе ребром встал вопрос о дежурном сотруднике 31 декабря. Разумеется, выбор пал на безотказную Дашу.
Надев специальные наушники и включив программу приёма звонков, Даша настроилась на тихую встречу Нового года на работе - дежурство было до часу ночи.
Когда на часах было 23.59, Даша в очередной раз приняла входящий звонок.
- Добрый вечер, отдел взыскания кредитной задолженности. Меня зовут Дарья, я вас слушаю.
- Дарьюшка, здравствуй. Помоги, деточка, платить не могу, - прошелестел старческий голос.
- Назовите, пожалуйста, фамилию, имя, отчество, посмотрим, чем Вам можно помочь.
- Демон Бельфегор Вельзевулович.
Необычные имена Дашу никогда не смущали, каких только имён и фамилий она не встретила за годы работы, но то, что случилось после набора имени и фамилии в стандартной форме, точно не вписывалось в привычную рабочую рутину.
Как ни странно, данный клиент нашёлся в базе, дата рождения - 00.00.00, город проживания - неизвестно. Задолженности не было, только вклад на бесконечно огромную сумму.
Дарья ошарашенно смотрела на экран компьютера, а в наушниках захихикал невидимый собеседник.
- Даш, мы тут снизу посоветовались, и решили тебе помочь. Но с условием! Не будь больше дурой! Хватит всем помогать!
Между прочим, одноклассник, который должен тебе две тысячи, купил себе новый "фольцваген". Старушка с 13 квартиры, которой ты покупаешь продукты, копит свою пенсию в матрас. Сперва мы специально посылали к тебе сирых и убогих, ставили ставки, насколько тебя хватит, когда же ты озлобишься, потом на эту работу тебя направили... А ты всё такая же... Потому давай, сыграй в лотерею, напиши номера 66666666 в любом тираже и будет тебе счастье. Но чтоб больше никакой благотворительности! Чао!
В наушниках кто-то мяукнул, и вызов сорвался.
... Звонил телефон. Даша подняла голову со стола. Время - 23.59. "Уснула на рабочем месте! Ещё и чертовщина приснилась."
На всякий случай, сердясь на себя за потакание бредовому сну, проверила в базе бесовские данные. Естественно, такого клиента не было.
На следующий день забежал Николай, одноклассник, отдал долг.
Весь январь Даша была в плюсе, никто не просил в долг, а, наоборот, отдавали давно забытые, и она осознала - надо действовать, купила лотерею и сорвала джек-пот.
***
Теперь Даша, пробегая мимо людей с протянутой рукой, думала - "Это ОНИ меня так проверяют. Врешь, не обманешь. Но как же это тяжело, так хочется помочь, тем более сейчас, когда есть деньги!", и совершенно не чувствуя себя счастливой.
Однажды ночью Даша проснулась от телефонного звонка.
- Даш, тут Серёга попал в аварию. Я хочу помочь. Мы тут решили сбор среди наших сделать. Ты уж прости, что раньше мы все у тебя занимали без отдачи. Меня даже в новый год вдруг кольнуло - хватит, думаю, надо долг отдать. И отдал. Но сейчас прошу помощи. Не себе.
Даша, помолчав, сказала. - Хорошо, Коль. Я помогу. Только скажи сколько, и я переведу.
Тут в трубке щелкнуло, пошли короткие гудки. Через секунду пришло смс от номера 666- "Дарья, ты нас очень разочаровала. Живи, как хочешь... Безнадёжна!". Даша только улыбнулась. Она с самого начала поняла, что звонил не Николай.
***
В одном очень жарком месте с известным названием было производственное совещание. Вернее, устроили выволочку одному сотруднику.
- Ведь я предложил сделать Дарью членом совета директоров! Власть очень меняет людей!
- Сбрендил!.. Она откроет благотворительный фонд! Да и потом, там все души почти наши, испортит нам статистику! У меня другая идея, мы будем действовать с другой стороны. Есть та область, где и самая добрая баба может стать мегерой, ну же, думай!
-Точно! Ей нужно замуж! Есть подходящая кандидатура? Из наших или людей? Но вдруг?..
- Никаких "вдруг"! Провала не будет...
- Нет, я о другом. Не потерять бы нам в этой попытке нашего кандидата...
Конец.
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
1345678930
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru