Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Праздник к нам приходит. И Новогодний конкурс рассказов заодно

Приветствую всех тех, кто случайно или нарочно зашел на нашу конкурсную страничку. Вы правильно сделали, что сегодня пришли к нам ибо Новогодний конкурс коротких рассказов стартует прямо сейчас
 Целых 15 конкурсных и 2 внеконкурсных рассказа ждут вас, ваших комментариев и оценок. Спешите читать и голосовать.

Тема конкурса: Со мной случился невероятный случай.
Усложняющий элемент: Герои должны воспользоваться каким либо (в зависимости от описываемой эпохи или мира) достижением научно технического прогресса.
Уважаемые читатели, критиканы и лапочки, прочтите все рассказы и решите, кто же сегодня лучше всех.
Правила голосования остаются те же:
1. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования 
2. Голосовать могут все  пользователи со страницей на форуме;
3. Голосом за произведение считается только комментарий в виде   +1; непосредственно под  данным рассказом. Голосование вне ветки или комментарии другого вида (+++++, плюс мильён, 1111111) учитываться не будут.  Если у вас нет на клавиатуре  плюса, то ставьте *1, но маякните об этом мне.
4. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать свое мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки. 
5. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз
6. Голоса пользователей,  замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут, а такие комментаторы получат порицание и минус к карме
7  Голосование  продлится до вечера субботы  (позднего) 21 декабря. После этого тема закрывается, и опоздавшие голоса не засчитываются
8. Победит рассказ, набравший больше всех +1 , о чем будет сообщено в поздравительной теме, скорее всего в  понедельник 23 декабря.
    Также огромная просьба НЕ ФЛУДИТЬ, пока я не выложу все произведения  на суд критиков. А потом флудите сколько хотите))
     
П. С. Если у вас случилось озарение и вы вспомнили что конкурс сегодня, рассказ напечатан но не отправлен, то напишите мне, я оставлю место для забывашек
 П.П.С. Если обнаружите, что нет вашего рассказа,  срочно пишите мне на почту (не в теме), я добавлю
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
727
Просто Марина 69
как сказали выше-не захотела она с конем сожительствовать жить!
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Вот, писал Автор чудесную сказку, но тут пришли мы - и все опошлили!
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
а я вас уже в угадайке угадываю))))
про коня не мне мысля пришла, я только озвучила чужую версию)))
СсылкаПожаловаться
Альцина, 1 ребенок
Убедительная просьба к комментаторам! Вас читают пожилые люди, у которых вставные челюсти могут выскочить от хохота и разбиться. А впереди Новый год! Чем прикажете жевать оливье?
СсылкаПожаловаться
Ящер
Мелите его в блендере
(не знаю, правильно ли я употребила глагол "молоть" в этой форме?)
СсылкаПожаловаться
Альцина, 1 ребенок
Ага, и холодец в блендере, и селедку под шубой. Блендер то не резиновый!
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
вставными челюстями графа Дракулы из магазина приколов!!!
можно сразу и запивать кровушкой плохих!! внуков)
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Корега)) и читаем дальше))))
СсылкаПожаловаться
Альцина, 1 ребенок
Ну дык, это ж надо было заранее готовиться. Кто же мог подумать, что комментаторы так обожгут))
СсылкаПожаловаться
Фрекен
+1
Красиво и печально.
СсылкаПожаловаться
МУ-МУ
Ставлю +1. Мне понравилась идея: сначала мы мечтаем о сказке и чуде, страдает из-за скучной жизни, а потом от чуда отказывается. И кстати, если бы героиня уехала на единороге в волшебную страну, было бы не так интересно
СсылкаПожаловаться
Альцина, 1 ребенок
+1
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
+1
СсылкаПожаловаться
Анна
+1
СсылкаПожаловаться
Mariyka
+1
Как в жизни - каждый из нас делает выбор и не всегда он правильный. Бывает и единорогов меняют на ослов))
СсылкаПожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
Брат Организация
+1 № 2
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
О, Брат, привет)) а почему раньше не заходили?))
СсылкаПожаловаться
Kuznetsova Maria
№3 Сказка
 
- Устала? – спросил Тервин сестру. – Если устала, скажи, отдохнем.
- Нет. Пошли дальше. – мотнула головой Ярна. Смешно помахали в такт две короткие, до плеч, толстые косички. После первой девичьей крови ей перестанут подстригать волосы. И когда коса дорастет до талии, ей можно будет выйти замуж. Раньше не стоит, но и запоздняться не следует. Поэтому повзрослевшие девушки, которые не смогли вовремя найти себе жениха, тайком подстригают волосы – пусть все думают, что их время еще не пришло.
            И испытание она должна пройти до первой крови. А ее брат – до того, как у него пробьются усы. Они дети вождя. И если впоследствии, когда отец состарится, его дети хотят претендовать на его место – они должны еще в детстве пройти испытание. Иначе Совет выберет другого. Иногда, конечно, это и к лучшему. Иногда подросшие дети (а особенно девочки) и не собираются претендовать на высокое место за столом в Совете, но пройти все равно принято всем. Тервин и Ярна близнецы, им скоро двенадцать. Родители всегда тянут до последнего, страшась отпустить детей пока они на самом деле достаточно не подрастут и не окрепнут. Но сейчас самое время, потом может быть поздно, да и подходящий сезон закончится.
            Им нужно подняться на Улыбчивую Гору (она так называется, потому что на рассвете очертания ее вершины, оканчивающейся большим плато, выглядят выемкой или улыбкой). А там, на плато, на горном пастбище, мальчик должен убить лунную козу, и принести домой ее шкуру. Никакой другой мех не сравнится с мехом лунной козы в белизне, густоте и мягкости. Этим мехом подобьют плащ, который вручат мальчику в знак того, что он стал мужчиной. Девочка же должна козу подоить и принести молоко домой, пока оно не начало киснуть. Дорога неблизкая, поэтому на обратном пути нужно торопиться. Раньше, в холода, идти нельзя – пока не сойдет снег, в горах слишком опасно, да и козы еще не вывели потомство и у них нет молока. Поэтому и приходится идти в теплое время года, поздней весной, и торопиться донести молоко вовремя.
            Отец снарядил детей всевозможными принадлежностями для восхождения – прочными веревками и ремнями с крюками и скобами; самолично выковал специальные шипастые насадки на обувь на случай, если где-то ближе к вершине еще не сошел снег и лед. Самым интересным была его недавняя задумка – два закопченных стеклышка, закрепленных ремешками. Повяжешь эту конструкцию вокруг головы, и яркое горное солнышко не будет слепить глаза, и ты не оступишься, и не ухватишься за сухой ненадежный корешок, и не упустишь чего-то важного из виду.
Дети были в пути весь день, с самого рассвета, и сейчас только подошли к подножию горы. Хорошо, что день сейчас длинный и дотемна можно успеть преодолеть хотя бы малую часть подъема и заночевать в удобной сухой пещере. Эти места у подножия Тервин еще знал. Брат и сестра передохнули, подкрепились взятой из дома снедью, перешнуровали покрепче сапоги и двинулись наверх. Пещера была близко, но они все равно порядочно выбились из сил. Поэтому добравшись до нее, они даже не стали разводить костер, перекусили всухомятку и завалились спать.
А наутро, проснувшись, Тервин понял, что из пещеры им уже не выйти.
На расспросы о драконах отец всегда отмахивался – «Детские сказки или пьяный бред.В зависимости от того, кто рассказывает». Но вход в пещеру загораживала самая настоящая драконья голова. Тервин очень аккуратно растормошил сестру, при этом на первые секунды зажав ей рот ладонью, чтобы не заорала, и шепотом скомандовал:
- Приготовься. Сейчас я ткну ему в глаз копьем, он, конечно, дернется, ты проскочишь мимо и бегом отсюда, поняла? Если удастся – догоню.
            Ярнаоткрыла было рот, чтобы заявить, что не бросит брата, но тут раздался шумный вздох и гулкий рычащий голос:
- Эх, люди…мир эволюционирует, а ваши представления о нем совершено не меняются…ах как оригинально – копьем в глаз…
Тервин едва успел отскочить – гигантские челюсти щелкнули в пяди от него – а дракон, кажется, ничуть не огорченный неудачей, поучительным тоном продолжал:
- Издревле глаза считались самым уязвимым местом у дракона. Да так оно, собственно, и было. И каждый герой так и норовил чем-нибудь в глаз зарядить – мечом, копьем, булыжником, факелом горящим – что грозило критичным уменьшением поголовья, и нашего и вашего видов. И природа об этом позаботилась. Теперь веко дракона ничуть не хрупче, скажем, вашего железа, а уж глаз вовремя закрыть – дело техники…Может, хочешь проверить?
Мальчик опомнился и решил спасать положение – отсалютовал копьем и насколько мог учтиво заговорил:
- Прошу простить мое невежество, мне до сих пор не приходилось встречаться с таким…образованным, благородным и в высшей степени замечательным драконом. Не будете ли вы так великодушны пропустить нас и позволить продолжать путь? – Ярна тихо хихикнула, а дракон очень спокойно сказал:
- Да идите, мне-то что.
Ярна выдвинулась вперед из-за спины брата и спросила:
- А вы действительно нас просто так отпустите? Вы не собираетесь, ну, скажем, дыхнуть нам вслед огнем?
- Молодец, сообразительная, - одобрительно фыркнул ящер, - но представь себе, я вас действительно отпущу, несмотря на ваше возмутительное поведение. Хотя кое-кто на моем месте вас обоих бы уже переваривал. Наверное, старею, становлюсь сентиментальным…кроме того, я сыт.
Страшно ей уже совсем не было, зато было до ужаса любопытно. Это ж надо, это ж кто бы поверил – дракон, настоящий, огнедышащий, разумный!!! Она жадно рассматривала зверя, чтобы запомнить каждую черточку. Он был громадный, покрытый желто-коричневой чешуей – каждая чешуинка размером с хорошее блюдо. У него были  тяжелые когтистые лапы и аккуратно сложенные на спине кожистые крылья, а на массивной голове - раскосые желтые глаза, разнообразные усы и четыре небольших рога.
 
- А чем вы питаетесь? – совсем осмелев, задала она следующий вопрос
- Травкой! – незамедлительно ответил дракон и внутри у него что-то заурчало, загрохотало, заухало – наверное, так он смеялся. – Скотом питаемся. Диким и домашним. Желательно покрупнее.
- А вы это действительно умеете – огнем? – в этот момент одна чешуинка драконова покрытия закачалась и с лязгом свалилась на камни.
- Умею. Ну чего уставилась? Обычная весенняя линька.
- А вашу…шкуру… правда можно потрогать?
Тут Тервин, давно уже дергавший ее за куртку, пытаясь подтолкнуть к выходу, решил положить конец этой беседе:
- Уважаемый дракон, нам пора, только посоветуйте, пожалуйста, каких мест нам следует избегать, чтобы не столкнуться случайно с кем-нибудь из ваших сородичей – ну просто для того, чтобы никого больше не побеспокоить?
- Побеспокоить – это в смысле копьем в глаз? – снова загрохотал ящер, на редкость смешливое оказалось животное. – Лучше скажите-ка мне, детишки, что вы делаете одни в горах и куда собираетесь «продолжать путь»?
- На вершину, – ответил Тервин. И слово за слово дети рассказали все.
- Ишь ты, как все серьезно, - подивился дракон и вдруг предложил: - А хотите подброшу?
И хотя Тервин всей своей ответственной душой сопротивлялся этому рискованному предложению, вспыхнувшая восторгом Ярна не оставила ему ни малейших шансов. Они взобрались на спину дракона по подставленному крылу, там он тщательно обмотал сестру отцовскими веревками и ремнями, закрепив их за какие-то отростки хитроумного драконова покрытия, и – они взлетели. Взмыли с узкой площадки почти вертикально вверх, и сердце ухнуло, и мир словно перевернулся. Ударило в глаза слепящее солнце, и мальчик быстро обвязал вокруг головы ремешки с закопченными стеклышками и передал вторую пару сестре. Теперь вокруг можно было смотреть. Если, конечно, не бояться вообще открыть зажмуренные глаза.
- Мы летииим! – радостно верещала Ярна.
- Тише ты. Держись лучше. – серьезно одернул ее Тервин, хотя ему самому хотелось заорать от смешанного со страхом восторга.
            Подъем,  на который у них ушло бы не менее полного дня, а то и больше, они преодолели за считанные минуты – и это еще дракон сделал обзорный круг над вершиной. И высадил их на узкой площадке в стороне от плато, чтобы не спугнуть коз.
Весь первый день они наблюдали за собравшимися на горном пастбище козами. Несколько часов сидели почти неподвижно, чтобы не спугнуть и приучить их к своему присутствию. Потом стали потихоньку вставать и ходить вокруг, не делая попыток приблизиться и дотронуться. Переночевали тут же, на плато. На следующее утро козы уже почти не обращали на них внимания. Тогда Ярна присмотрела себе молодую козу с козленком. Она подманивала ее припасенной душистой травкой, которую очень любили домашние козы в долине и которая могла успокоить самое нервное и пугливое животное. Она пела ей песенку, которая нравилась козам и успокаивала их. Когда наконец  коза подпустила ее к себе, девочка долго гладила и расчесывала пальцами густейший нежный белоснежный мех. И к вечеру, ценой огромного терпения и ласки, ей удалось подоить дикую лунную козу. Она надоила целую мисочку густого желтоватого молока и перелила во флягу с плотной пробкой.
Настала очередь Тервина.
- Держишь? – прошептал он.
- Ну не эту же! – укоризненно ответила сестра, отпуская от себя козу.
Мальчик взял свое легкое копьецо и пошел вокруг стада. Скоро ему удалось убить крупного молодого козла. Разумеется, стадо тут же бросилось с пастбища врассыпную. Тервин довольно долго провозился со свежеванием туши. Наконец шкура была снята, и над кромкой плато показалась голова дракона:
- Если у тебя нет видов на эту тушку, я ее утилизирую. - туша исчезла в необъятной пасти и дракон дружелюбно спросил: - Ну что? Поехали назад?
 
Дети уже без всякого страха забрались дракону на спину, не забыв привязаться совсем не мешающими могучему зверю веревками с крючками и скобами – не лежать отцовским изделиям без дела. И они полетели, и сделали круг над всей горной цепью, жадно и с восторгом глядя на мир с непостижимой высоты. Потом дракон высадил их у подножия и взмыл в небо, постепенно превратившись в точку на горизонте, а потом и вовсе исчезнув из вида. А они, не тратя времени зря, до темноты преодолели еще часть пути по равнине, переночевали в знакомой рощице, и задолго до заката следующего дня были уже дома.
 
Что тут началось! Сначала родители перепугались, что что-то произошло и они вернулись с полпути. Стали тормошить, ощупывать, расспрашивать. А потом поняли, что все в порядке, все успокоились, и призвали на площадь Совет и всех жителей селения.
Уважаемая в роду тетка Ониза, знахарка, попробовала молоко из фляги и кивнула, подтверждая его свежесть. Остальное молоко дали выпить самой Ярне, чтобы выросла она сильной и крепкой и вырастила таких же детей. Белоснежную шкуру лунного козла, добытую Тервином, торжественно показали племени и отдали скорняку – он обработает ее как следует и изготовит плащ для молодого мужчины. А потом закатили небольшую пирушку, отметить удачное возвращение и вообще хорошее начало лета.
 
Наконец закончился этот очень долгийи насыщенный день. Близнецы долго не могли заснуть и старались не шевелиться, чтобы не разбудить спящих с ними на одной кровати младших брата и сестру. Они все еще прокручивали в головах пережитое приключение, их ладони все еще помнили удивительное ощущение твердой теплой чешуи, и им казалось, что заглядывающие в окно звезды подмигивают им, совсем как желтые очень умные драконьи глаза.
КОНЕЦ
СсылкаПожаловаться
Обжора, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
+1
добрая сказка)))
но вспомнила анекдот, помните, в пустыне у водопоя добрый молодец наткнулся на змея Горыныча, бился с ним, бился, оба устали, упали, лежат, еле дышат,змей спрашивает -а ты чего хотел-то, парень? - так воды попить... - Ну так и пил бы...
СсылкаПожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
+1 Мне очень понравилось. "Как приучить дракона" - новая часть))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru