Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Праздник к нам приходит. И Новогодний конкурс рассказов заодно

Приветствую всех тех, кто случайно или нарочно зашел на нашу конкурсную страничку. Вы правильно сделали, что сегодня пришли к нам ибо Новогодний конкурс коротких рассказов стартует прямо сейчас
 Целых 15 конкурсных и 2 внеконкурсных рассказа ждут вас, ваших комментариев и оценок. Спешите читать и голосовать.

Тема конкурса: Со мной случился невероятный случай.
Усложняющий элемент: Герои должны воспользоваться каким либо (в зависимости от описываемой эпохи или мира) достижением научно технического прогресса.
Уважаемые читатели, критиканы и лапочки, прочтите все рассказы и решите, кто же сегодня лучше всех.
Правила голосования остаются те же:
1. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования 
2. Голосовать могут все  пользователи со страницей на форуме;
3. Голосом за произведение считается только комментарий в виде   +1; непосредственно под  данным рассказом. Голосование вне ветки или комментарии другого вида (+++++, плюс мильён, 1111111) учитываться не будут.  Если у вас нет на клавиатуре  плюса, то ставьте *1, но маякните об этом мне.
4. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать свое мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки. 
5. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз
6. Голоса пользователей,  замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут, а такие комментаторы получат порицание и минус к карме
7  Голосование  продлится до вечера субботы  (позднего) 21 декабря. После этого тема закрывается, и опоздавшие голоса не засчитываются
8. Победит рассказ, набравший больше всех +1 , о чем будет сообщено в поздравительной теме, скорее всего в  понедельник 23 декабря.
    Также огромная просьба НЕ ФЛУДИТЬ, пока я не выложу все произведения  на суд критиков. А потом флудите сколько хотите))
     
П. С. Если у вас случилось озарение и вы вспомнили что конкурс сегодня, рассказ напечатан но не отправлен, то напишите мне, я оставлю место для забывашек
 П.П.С. Если обнаружите, что нет вашего рассказа,  срочно пишите мне на почту (не в теме), я добавлю
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
727
Фрекен
Слегка сумбурно написано. Местами хромает построение предложений и пунктуация, а частые повторы слов режут глаза. Автору бы немного над этим поработать и будет очень даже хорошо.
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Только где достижения научно-технического прогресса?
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Пылесос?)
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
Еленка
+1
СсылкаПожаловаться
3535, 1 ребенок
+1
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
+1
Свежий прием
СсылкаПожаловаться
Тигруля
+1
СсылкаПожаловаться
Mariyka
+1
СсылкаПожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
Аноним
+1
СсылкаПожаловаться
Брат Организация
+1 № 1
СсылкаПожаловаться
Sigma Ia
+1
СсылкаПожаловаться
Kuznetsova Maria
№ 2 Аурелия
Аурелия взяла гребень, присела перед зеркалом  и стала расчесывать на ночь свои прекрасные волосы. Волосы действительно были достойны того, чтобы называться прекрасными.  Предмет зависти  подруг, восхищения прохожих, и вожделения мужчин — они нежно переливались в неярком свете лампы каким то неземным золотым сиянием. Невероятно густые, мягкие, блестящие шелковистые локоны, янтарно-золотым покрывалом рассыпавшиеся по плечам девушки словно жили своей жизнью, струясь легкими волнами, свиваясь в затейливые спирали и вызывая неудержимое желание прикоснуться к этому золотому сверкающему водопаду...
 Больше ничего выдающегося во внешности Аурелии не было. Обычное бледное лицо, с невыразительными чертами лица, светлыми бровями, ресницами и водянисто-серыми глазами, лицо, которое никто бы не выделил из сотни других обычных лиц, если бы не сияющий ореол чудесных волос, казалось бы оживляющий даже эту невзрачную внешность, превращая девушку в какую то сказочную фею. Выдающейся фигурой она тоже не обладала, среднего роста, среднего телосложения, не худая и не толстая...обычная. 
 Обычная во всем, кроме имени и волос. Хотя все же волос и имени, так как и необычное имя свое девушка получила благодаря им, настолько произвело впечатление на ее родителей появление на свет  этой сияющей головки, которая лишь только обсохнув в род зале,   вызвала восторженные охи и ахи у всего персонала, перевидавшего на своем веку немало младенцев.
 Потратив не мало ни много, а полчаса на расчесывание  (за меньшее время расчесать это золотое чудо было ей не под силу), Аурелия заплела волосы в тугую косу, поражавшую воображение своей толщиной, и легла спать. Но сон не шел к ней. В очередной раз переворачиваясь на другой бок, она опять и опять возвращалась мыслями к невероятному случаю, произошедшему с ней сегодня по дороге на работу. 
 Как всегда плотно надвинув на лоб беретик, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, девушка стояла на остановке поджидая маршрутку. День был самый обычный. Серая дорога вилась среди серых многоэтажных домов и уходила куда то в грязно-серое ноябрьское небо. Было пасмурно, как бывает только поздней осенью, когда с рассвета и до заката не покидает ощущение наступления сумерек..Периодически накрапывал мелкий дождик, порывами ветра мелкие колючие капли бросало в лицо спрятавшимся под крышей остановки людям. В общем, как говорится в таких случаях, ничего не предвещало никаких неожиданностей.
 Дождавшись наконец маршрутку, Аурелия села у окна и стала бессмысленно смотреть как чередуются за ним разные оттенки серой и грязно-серой палитры в пробегающем мимо пейзаже. Работала девушка в другом районе города, отделенном от остальных небольшими остатками когда то занимавшего всю эту местность леса. Когда унылый городской пейзаж сменили мрачноватые вековые сосны с распростертыми в сером небе огромными мохнатыми темными лапами и, выступающие в авангарде лесного воинства,  ощетинившиеся огромными серыми ежами кусты подлеска, неожиданно повалил снег.
 Белые крупные тяжелые хлопья валили сплошной стеной, маршрутка заметно снизила ход и осторожно ползла по еле видимой в сплошной непогоде дороге. И тут.... Аурелия не поверила своим глазам. Из за стволов сосен на обочину на одно мгновение, показавшееся сном наяву, выскочила белая лошадь. Сливаясь с валящими хлопьями снега в мутной серой пелене ненастного дня, лошадь развернулась, на мгновение застыла, заглянув, как показалось девушке, своими черными глазами прямо ей в душу, и мгновенно скрылась в лесной чаще.
 И тут на Аурелию накатило осознание того, ЧТО именно она увидела....  На точеной морде лошади, повернувшейся в профиль, отчетливо сиял золотой витой рог!
 Девушка не смогла сдержать вскрик, тут же привлекший внимание остальных пассажиров, с удивлением повернувшихся к ней. «Вы видели? Там была лошадь! Белая! В лесу!» - взволнованно сказала она. На задних местах захихикали ребята студенты, сидящий напротив серьезный мужчина презрительно хмыкнул, а пожилая женщина, сидевшая рядом с Аурелией, сочувственно покачала головой. «Да откуда ж там взяться лошади, милая. Тебе видно привиделось. Это всё гаджеты эти ваши. Играете, играете в них без конца, вот и чудится всякое потом!»
 «Эх, если бы», - подумала девушка. «Если бы у меня был в руках телефон в этот момент, я  может успела хотя бы фото сделать». Как назло гаджет лежал в сумочке. Под неодобрительное ворчание соседки Аурелия достала его и стала просматривать городскую ленту новостей, в надежде найти какую то зацепку, может в город приезжал цирк, или рядом проходил какой нибудь фестиваль, который мог  бы объяснить появление сбежавшей лошади в наряде единорога на городской дороге. Но никакого намека на что-то подобное в сети не было. Девушка проверила нахождение всех конюшен в городе и подобного рода заведений, но ничего похожего даже в относительной близости не находилось. Как и частных владений или других строений в лесу, где могли содержаться лошади. На запросы же «единорог в лесу на улице Лесной» выходила вообще полная чушь. Тем не менее поверить в существование единорогов или признать что страдает галлюцинациями Аурелия тоже не могла.
 Именно поэтому она сейчас крутилась в своей кровати, раз за разом прокручивая в голове случившееся, в надежде найти хоть одно рациональное ему обьяснение..
 Наступивший наконец сон не принес облегчения, так как всю ночь девушке грезились золотые развевающиеся волосы, реющие сияющим знаменем за скачущей на белоснежном единороге  обнаженной красавицей и влажный бархатный взгляд черных глаз под белоснежными ресницами.
 Целую неделю девушка не находила себе места. Прекрасные  сны  чередовались с серыми унылыми буднями ее жизни, лишая желания просыпаться по утрам. Рационального объяснения не было.  Волшебный взгляд чудесного существа стоял перед ее мысленным взором даже днем. Она чувствовала будто перед ней на секунду распахнули дверь в другую, невероятную и прекрасную  реальность, и тут же захлопнули перед самым носом, оставив мучиться от невозможности не то что в ней оказаться, но хотя бы убедится в ее реальном существовании.
 Она перечитала всю информацию в сети на тему единорогов, не отрываясь смотрела в окно каждый день по дороге на работу и обратно, но никакого следа, никакой зацепки что ей делать и как жить дальше не нашла. Она перестала есть. Похудела, осунулась. На работе стали спрашивать что случилось, потому что Аурелия стала невнимательной, и пару раз допустила серьезные ошибки, из-за чего всю ее смену лишили премии.
 В один прекрасный день девушка поняла что так больше продолжаться не может. Она взяла пару дней за свой счет на работе, и в первый же выходной пошла в парикмахерскую и попросила остричь свои волосы. Под ноль. Мастер отказалась. Аурелия пошла в другую. Наконец в полуподвальной парикмахерской со звучным названием «Эффект» она нашла мастера, которая согласилась сделать ей стрижку. Охая и причитая, она брила ее машинкой, пока сияющая золотая  масса не заполонила весь пол крохотной каморки. Денег женщина не взяла, сказав что такие волосы стоят куда дороже стрижки.
 В первый раз за неделю Аурелия уснула спокойно и спала без сновидений.
….
 Он ждал. Он звал ее. Это была именно она, он был абсолютно уверен, хотя видел ее лишь пару секунд в мокром окне маршрутки. Он заглянул в ее душу, ошибки быть не могло. Почему же ему приходится ждать так долго? Почему она не идет  к нему, ведь он — ее судьба. Судьба, настолько далекая от серой обыденности, в которой она жила, и настолько же прекрасная. Но она не шла. А потом...он почувствовал невыразимую боль. Она отказалась от него. Оборвала связывающую их нить. Как наяву, мысленным взором он видел падающие в пыль золотые пряди, ее пропуск в его мир. Из его глаз покатились слезы. Он поднялся на дыбы, и золотой рог сверкнул молнией в сумраке леса. Ему больше здесь нечего делать. Он останется один. Навсегда. Последний Единорог.
КОНЕЦ
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
+1
Сказка)
СсылкаПожаловаться
Асачер Танири, 1 ребенок
Зачееееееем????? Такая красивая сказка была бы
СсылкаПожаловаться
Юка, 2 ребенка
Эх.. грустно... Сказку хочется со счастливым концом. А героиня хорошо описана, правда, я так и не поняла, почему она от волос-то решила избавиться? Чтобы они перестали ей сниться? Не вижу причинно-следственной связи)
СсылкаПожаловаться
чтоб лошадью не стать и замуж за лошадя не выйти.
СсылкаПожаловаться
Ящер

СсылкаПожаловаться
Юка, 2 ребенка
Вон чего))
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

в голос!
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
+1 Красиво. Но грустно
СсылкаПожаловаться
Играю Роль. Не т(роль), 2 ребенка
Фиговенько, когда твоя судьба - жить с конём.
Хорошо, что наваждение кончилось.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru