Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Праздник к нам приходит. И Новогодний конкурс рассказов заодно

Приветствую всех тех, кто случайно или нарочно зашел на нашу конкурсную страничку. Вы правильно сделали, что сегодня пришли к нам ибо Новогодний конкурс коротких рассказов стартует прямо сейчас
 Целых 15 конкурсных и 2 внеконкурсных рассказа ждут вас, ваших комментариев и оценок. Спешите читать и голосовать.

Тема конкурса: Со мной случился невероятный случай.
Усложняющий элемент: Герои должны воспользоваться каким либо (в зависимости от описываемой эпохи или мира) достижением научно технического прогресса.
Уважаемые читатели, критиканы и лапочки, прочтите все рассказы и решите, кто же сегодня лучше всех.
Правила голосования остаются те же:
1. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования 
2. Голосовать могут все  пользователи со страницей на форуме;
3. Голосом за произведение считается только комментарий в виде   +1; непосредственно под  данным рассказом. Голосование вне ветки или комментарии другого вида (+++++, плюс мильён, 1111111) учитываться не будут.  Если у вас нет на клавиатуре  плюса, то ставьте *1, но маякните об этом мне.
4. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать свое мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки. 
5. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз
6. Голоса пользователей,  замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут, а такие комментаторы получат порицание и минус к карме
7  Голосование  продлится до вечера субботы  (позднего) 21 декабря. После этого тема закрывается, и опоздавшие голоса не засчитываются
8. Победит рассказ, набравший больше всех +1 , о чем будет сообщено в поздравительной теме, скорее всего в  понедельник 23 декабря.
    Также огромная просьба НЕ ФЛУДИТЬ, пока я не выложу все произведения  на суд критиков. А потом флудите сколько хотите))
     
П. С. Если у вас случилось озарение и вы вспомнили что конкурс сегодня, рассказ напечатан но не отправлен, то напишите мне, я оставлю место для забывашек
 П.П.С. Если обнаружите, что нет вашего рассказа,  срочно пишите мне на почту (не в теме), я добавлю
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
727
Kuznetsova Maria
Место для оглавления. Не занимать
СсылкаПожаловаться
Kuznetsova Maria
№1. Соседи.
- Не стесняйтесь, Петровна, кушайте. Малинка в этом году ну чистый сахар. Я вам чайку долью?
- Конечно! Да, солнца много, а ей, родимой, что еще надо? Солнце да вода… - протяжно подтвердила Петровна и с нескрываемым удовольствием зачерпнула полную ложку свежесваренного малинового варенья. – Хорошо как, спокойно, тихо. Благодать у тебя, Максимовна! Ишь как виноградом все заплело, тенечек, прохлада.
- Да, тихо… Видать, малец-то ее спит, раз тихо. А то голосистый такой, только его и слыхать на всю округу. С утра до вечера кричит, а ведь больше года ему, Петровна?
- Больше уже, конечно. Они сюда по весне переехали? Да, точно на Пасху как раз. В Святую пятницу она детишек перевезла. А потом и я перебралась. Да. И слава Богу. Он тут один без семьи уже запиваться начал. Приедет ее проведать, а сам опухший весь. Днем – дом строит, а вечером – за бутылочку. А жаль, мужик-то неплохой, работящий. А так – она, детишки - все ж в руках себя держит. Только шумно теперь от нас!
- Ой, не то слово, что шумно. Я-то тут в одиночестве двадцать лет провела. Не жил вокруг никто. А тут на тебе – соседи появились, да еще два дитя. Дочка у них, ничего, любопытная только, все норовит ко мне на участок залезть, забора-то еще нет. Хорошо, что поросль такая, что не пройти. А то ведь и яма у меня – крышка сгнила давно, и сарай валится. Опасно. А сынок у нее – вот уж крикливый. Только и слышно «Ма-а-а-а-а… ма-а-а-а!»
- А как иначе, Максимовна? Он же у нее с рук не слезает, двумя ручонками держит, только ее из виду упустит, так и кричит. Она же его вопреки всем родила. Ты знаешь, как ее все отговаривали? И мать, и отец, и мы с дедом отговаривали, муж так вообще грозил уйти и с дитями ее бросить, если она от малого не избавится. А она уперлась, нет и все тут. Выношу и рожу! Ой, скандалил он, а она хоть бы что, ходит и молчит ему. И с роддома, грозил, что не заберет. Сейчас он и сына-то на руки не берет, и не ласкает, и с ней через раз разговаривает. А малой как знает про то, что никто кроме нее его рождения не хотел. Прям с роддома у всех на руках орет, кто бы ни взял, не дай Бог как. И сейчас от нее не отходит. Только мама нужна и все. Я, конечно, стараюсь, отвлекаю, как могу, ну посидит он, чуток поиграется, а потом опять за свое. О, слышишь, проснулся видимо. Опять голосит, заполошный. А она там готовить собиралась, пока он спит, опять ничего не успеет. Будет благоверный ей гундеть, да на малого пальцем показывать.
- Так давай, Петровна, мы его сюда возьмем к нам на часок, понянчим. А она там доделает, что надо. Хоть и старухи, а уж вдвоем справимся с мальцом. Ты вон и правнуков дождалась, а я и внуков своих не увидела. Не дал Бог.
                                                           ***
      В этот день было все, как обычно. Ульянку я утром быстро отвезла в садик, с неотлипающим от меня Славиком на руках. Пробежалась по продуктовым магазинам, дома повжикала пылесосом, оттерла со стены художественно размазанную Славиком котлету, спустилась к мужу в гараж, подержала ему там какие-то скручиваемые им металлические конструкции и помчалась готовить обед. Славик, стоя рядом на табуретке, со всем своим трудолюбием разбрасывал по полу шинкованную капусту, пытался грызть морковку, топил в ванной мясорубку, кидал в кота картошкой и старался накормить его сырой курицей. Вобщем помогал мне изо всех сил до самого дневного сна. И, можно сказать, что, пока он спал,  я успела сделать всё, кроме как поставить варить компот. Пока я, стоя на высоком фундаменте будущего забора, рвала с соседского дерева алычу, проснувшийся Славик топтался внизу и с видом вселенского отчаяния рыдал и требовал взять его на ручки. Никакие мои «сыночек, сейчас, минуточку, не плачь, маленький» воздействия не имели. И тут звук ноющего сына пропал. Я обернулась, пропал и Славик. Странно, но топанья этого толстопуза я не слышала. Куда он делся? На кухне? – Нет. В ванной? – Нет. В комнатах? – Нет. На крыльце? – Нет.
- Славик! Славик! – куда он мог запропаститься? Он же от меня не отходил никогда! – думала я, бегом спускаясь к мужу в гараж. Может Славик пошел к нему? – Славик! Славик!
- Славик у тебя? – наткнулась я на выходящего из гаража мужа.
- Нет, не было его. Чего ты орешь на всю улицу? – неприветливо отозвался муж.
Глаза сразу стали горячими, а голос сорвался:
- Славик пропал, - пролепетала я.
- Что ты несешь? – муж как всегда был не в настроении. – Куда пропал? Славик! Славик! – громко позвал муж. Но ответом была глубокая тишина. Даже ветра не было. Даже воробьи не чирикали. Тихо.
          Одновременно мы бросились в разные стороны нашего участка. Стройка была далека от завершения, хоть мы уже и жили в доме почти полгода. Но на участке еще не везде был забор, полно стройматериалов, куч песка и щебня, ям и прочих опасностей. С каждой секундой я все глубже погружалась в ужас. Славика нет! Муж выскочил из-за угла гаража с безумными глазами: «Не нашла?» и рванул, громко зовя сына, на верхнюю часть нашего двора, где вплотную к нашей границе примыкали невообразимые заросли соседского заброшенного участка. Непроходимые дебри старого сада из молодой вишни, одичавшей смородины и малины, молодые деревца сливы-дички, терновые кусты. В глубине зарослей слабо виднелся старый, давно нежилой, обрушенный на один угол, соседский дом под частично сохранившейся шиферной крышей.
      Я побежала было следом, но на десятом шаге ноги мне отказали, и я упала на траву, зажимая себе рот и уже не сдерживая слез.  Муж вскочил на кучу песка и замер. Потом с медвежьим треском ломанул напрямую через заросли к старому дому и скрылся в них с головой.  Минута? Две? Почему так тихо? Но вот раздался треск ломаемых веток, и из зарослей показался бледный, как полотно, муж с торчащими дыбом волосами и невредимым Славиком на руках. Подошел, бережно передал мне сына, достал сигареты, закурил и прищурился на соседний участок. А потом как-то неестественно спокойно сказал: «Знаешь, его кто-то вел за обе ручки».
- Кто вел? – не поняла я. - За какие ручки?
- Ну как обычно ребенка за ручки водят, так и вел. Только не было видно кто. Кто-то невидимый вел.
Я ошарашено уставилась на мужа, потом повернулась к Славику.
- Сыночек, миленький, ты куда ходил? Кто тебя вел?
Славик хитро улыбнулся, ткнул ручонкой в сторону старого дома и внятно ответил:
- Тям. Баба.
   Вечером того же дня я привычно со скоростью молодой серны принимала душ, удивляясь тишине и отсутствию привычного стука кулачков сына по двери. Странно. Осторожно выглянула с полотенцем на голове. Муж сидел рядом с кроваткой и читал детям сказку, умиротворяющее поглаживая засыпающего Славика по спинке. Рядом сопела Ульянка.
КОНЕЦ
СсылкаПожаловаться
Ángel rebelde, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
И далее в ролях, 2 ребенка
Если бабки обе мёртвые, то почему одна дождалась внуков, а другая не дождалась?
Если бабки обе мёртвые, то как они с дедом могли её отговаривать?
А вообще, неплохо. 
СсылкаПожаловаться
Я так поняла: бабка-привидение из заброшенного соседского дома жила и умерла одна, бездетной осталась. А вторая бабка-привидение переехала вместе с новыми жильцами. ДО переезда бабка была еще жива, вот и отговаривала внучку рожать сына. Потом умерла. когда внучка с семьей переехала, бабка-привидение переехала за ней следом и подружилась с бабкой-привидением-соседкой.
СсылкаПожаловаться
И далее в ролях, 2 ребенка
Ну может быть.
И внучку - она, её. Ни имени, ни "внучка". И мужа её также - он. И мальчика ни разу ни по имени, ни внуком.
Я сначала подумала, что "внучка" или ведьма, или приведение.
СсылкаПожаловаться
И далее в ролях, 2 ребенка
Если вторая бабка (Максимовна) переехала с жильцами, то почему первая рассказывает второй про беспокойного ребенка? Та же и сама знает.
СсылкаПожаловаться
Намекает, чтоб потише себя вели
СсылкаПожаловаться
Не, Петровна переехала с жильцами.
СсылкаПожаловаться
И далее в ролях, 2 ребенка
Да да, я ошиблась, Петровна родная бабка, а Максимовна соседка.
Интересненько всё-таки, что проименованы бабки и правнучка, а остальные она, он и малец.
СсылкаПожаловаться
В этом есть резон. Чтоб читатели не запутались в именах.
СсылкаПожаловаться
И далее в ролях, 2 ребенка
Хм)
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Малец тоже с именем - Славик. А вот муж и жена в рассказе без имен. Может, "соседи" - это типа про них?
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
+1
трогательно очень
СсылкаПожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
+1 Очень душевно
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
+1
а неплохо, трогательно.Знаки препинания не все на местах,но кто не грешен
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
Евдокия
+1
СсылкаПожаловаться
Ovella, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
+1
СсылкаПожаловаться
КапсЮль, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
+1
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru