Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Новый конкурс рассказов. Поиграем?

Привет всем. Вы, конечно же, с нетерпением ждете новый литературный конкурс. Авторы отложили все свои дела, чтобы написать для вас рассказы. Теперь дело за читателями, порадуйте авторов своими оценками и суждениями.
Сегодня мы почитаем с вами 15 конкурсных рассказов на тему «Что наша жизнь? Игра». Также у нас есть 2 внеконкурсных рассказа. Их надо тоже прочитать. Обязательно))
Правила голосования остаются те же:
1. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования
2. Голосовать могут все  пользователи со страницей на форуме;
3. Голосом за произведение считается только комментарий в виде   +1; непосредственно под  данным рассказом. Голосование вне ветки или комментарии другого вида (+++++, плюс мильён, 1111111) учитываться не будут.  Если у вас нет на клавиатуре  плюса, то ставьте *1, но маякните об этом мне.
4. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать свое мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
5. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз
6. Голоса пользователей,  замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут, а такие комментаторы получат порицание и минус к карме
7  Голосование  продлится до вечера субботы  (позднего) 1 декабря. После этого тема закрывается и опоздавшие голоса не засчитываются
8. Победит рассказ, набравший больше всех +1 , о чем будет сообщено в поздравительной теме в понедельник 3 декабря.
   Также огромная просьба НЕ ФЛУДИТЬ, пока я не выложу все произведения  на суд критиков, не порушьте мне выкладку. А потом флудите сколько хотите))
   
П. С. Если у вас случилось озарение и вы вспомнили что конкурс сегодня, рассказ напечатан но не отправлен, то напишите мне, я оставлю место для забывашек
 П.П.С. Если обнаружите, что нет вашего рассказа,  срочно пишите мне на почту (не в теме), я добавлю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
823
Kuznetsova Maria
Место для оглавления оставлю на всякий случай.
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
1. Играют… все!
Так уж получилось, что по специальности, полученной в педучилище, Лидочка никогда не работала. Но тему дипломной работы помнила хорошо: «Игра —как основной вид деятельности дошкольника». Диплом Лидочка защитила на «отлично», поэтому, когда её муж Аркаша ушёл с работы, где «его не ценили», и основным видом деятельности избрал пресловутые «танчики», женщина резонно решила, что супруг «впал в детство».
Вообще-то, к тому времени Лидочка уже стала Лидией Афанасьевной и считала себя достаточно мудрой для того, чтобы «не делать трагедии на пустом месте». Некоторое время она мирилась с ситуацией, тихонько радуюсь, что в её семье перевес в пользу адекватных людей, поскольку шестилетний сынок Ромка,наплевав на педагогическую теорию, не играл днями напролёт, а вносил посильный вклад в ведение домашнего хозяйства.
Думать, что муж —безответственный лентяй не хотелось, приятнее было думать, что Аркаша болен, тем более, состояние «впал в детство» отсылает вполне к конкретному диагнозу.
Месяца через три после того, как залпы танковых орудий стали самыми привычными звуками в их квартире, Лидочка купила Аркаше дорогущие лекарства для улучшения памяти, в надежде, что муж вспомнит, сколько ему лет. Денег на лекарства, которых в последнее время и без того не хватало, было отчаянно жаль, но как же можно не лечить больного человека?
Супруг к Лидочкиной заботе отнёсся благосклонно, от таблеток отказываться не стал, так же как и от полноценного питания, которому, как известно, отводится важная роль в выздоровлении. Но вот курс лечения закончился, а видимых изменений не произошло, разве что «больной» прибавил пару килограмм и назубок запомнил модификации всех танков, когда-либо произведённых в мире.
Прежде отзывчивый на ласку, Аркаша теперь часто говорил жене, что ему не до этих глупостей.
— У нас не было уже с лета, — смущаясь, пожаловалась Лидочка лучшей подруге Изольде.
—Может быть, попробовать ролевые игры? — изогнула бровь продвинутая подруга.
Лидочка дёрнулась. С некоторых пор намёк на любые игры вызывал у женщины отторжение.
«Мама! Мама должна знать, как повлиять на человека, который всё время играет! И как это раньше я об этом не подумала», - заранее радовалась решению проблемы Лидочка, набирая телефонный номер.
— Дочь, перезвони минут через десять, у меня «Пирамида Египта» должна вот-вот сойтись. Ты знаешь, это намного круче «Солитёра», я уж не говорю про «Косынку».
«Мир сошёл с ума», —неоригинально подумала Лидочка, услышав короткие гудки.
На работе, разговорившись с клиенткой, которой делала маникюр, Лидочка неожиданно для себя поделилась с ней своим несчастьем.
Встретив полное понимание, Лидочка узнала, что в таких случаях делают любящие жёны —ведут подрывную деятельность. Ну, а как ещё бороться против танков? Между строк Лидочка услышала то, что страстно хотела услышать: подобные проблемы в семьях не редкость. Этот факт женщину приободрил, но становится сапёром ей вовсе не улыбалось.Она физически не могла себя заставить «нечаянно» сломать компьютер. К тому же существовал ещё её личный маленький ноутбук, и Лидочка очень хорошо представляла себе его судьбу в случае выхода из строя Аркашиного пристанища танковой дивизии.
Настал день, когда Лидочка осознала —без помощи специалистов вернуть Аркашу во взрослую жизнь ей не удастся. На приём к психотерапевту она отправилась одна - увести мужа с поля боя не представлялось возможным.
— Ни в коем случае не стоит насильно вырывать человека из привычного образа жизни, —сказал доктор, честно отрабатывая свои полторы тысячи за приём.—Вам нужно попробовать переключить мужа на что-то другое, увлечь его новым хобби. Рыбалкой, например. Но действовать нужно очень деликатно, в игровой форме.
Столь же невинная, сколь и бесполезная рекомендация сработала как детонатор —Лидочка взорвалась.
—В игровой форме?! —кричала она, пиная кушетку и злобно поглядывая на постер с портретом Юнга и цитатой ниже:«Кто не прошел через чистилище собственных страстей, тот не преодолел их до конца».—Почему все вокруг только и делают, что играют? Вы что, забыли вырасти?
Немолодой психотерапевт, тайный поклонник «Зомби апокалипсис», пытался утихомирить распоясавшуюся Лидию Афанасьевну, но как-то без огонька, поскольку не был уверен, чтоКарл Густав Юнг укоризненно щурится со стеныне в его адрес.
«Разведусь, —решила Лидочка, шарахнув дверью эскулапского кабинета.—Сил моих больше нет».
Потом пришла домой, открыла свой ноутбук и надолго погрузилась в прекрасный мир цветов, бездумно выстраивая одну за другой безупречные линии из колокольчиков, роз и гербер. Взрослый детсадовецРомка, жалея маму, самостоятельно поужинал и лёг спать. Той же ночью Аркадий удачно подбил 6 вражеских танков и получил очередное звание.
КОНЕЦ
Пожаловаться
Tatiana***, 1 ребенок
+1
Жизненно и написано хорошо!
Пожаловаться
Maribella, 2 ребенка
+1
Пожаловаться
Мария Меркулова
согласна
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
Хорошо написано! Только Рому жалко) хотя ясна идея и вроде все еще может измениться к лучшему.. подумаю )
Пожаловаться
Жить хорошо!
+1
и смешно,и грустно
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
+1
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Печальная история. Лечить такого надо отключением интернета, не ломая компьютеры.
+1
Пожаловаться
Айназ Исхакова
+1
Пожаловаться
Арсалана
Интернет - зло! А с другой стороны мы с вами тоже играем! В писателей!
Пожаловаться
Ящер
Ток нас супруги лекарствами от этого не лечат )
Пожаловаться
Они просто об этом не знают
Пожаловаться
Арсалана
Мой по-русски не читает и не знает, какой у меня полет фантазии порой бывает!
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
Это ничем не лечится))
Пожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
+1 жизненно
Пожаловаться
Ири_ника, 1 ребенок
+1
Пожаловаться
Мадам Н.Д.
+ 1. Три в ряд- такая зараза!Так что Лидочка не далеко ушла от своего благоверного!
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
Это точно, тоже бесконечно собираю эти цветочки))
Пожаловаться
Тата
Вот это начало конкурса!
Очень хорошо написано!
Пожаловаться
Erinyes, 1 ребенок, беременна 42 недели
+1
Пожаловаться
Тесса
+1
Пожаловаться
Наталья Ескевич
+1
Для некоторых это жизнь...Грустно...
Пожаловаться
Божья Коровка
+1
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
в чем логика? сама играет в цветуечки, на мужа злая. и мать туда же куда она - почему мир сошел с ума?
и не мешало бы проверить на грамотность, в первой части многовато ошибок.
Пожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru