Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Конкурс рассказов. Время пришло

Здравствуйте, все мои софорумчанки (ну и софорумчане). Надеюсь все вы находитесь в добром здравии и не поддаетесь унынию и панике.
Все проснувшиеся милости прошу на конкурс рассказов, остальные подтянутся.
Конкурс с темой Время и обязательным элементом Детство начинается. Вас ждут  18 конкурсных и 2 внеконкурсных рассказа. Спешите читать и голосовать.

Уважаемые читатели, прочтите все рассказы и решите, кто же сегодня лучше всех. И посматривайте, вдруг добавлю новые (место для забывшек традиционно оставлю)
Правила голосования остаются те же:
1. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования 
2. Голосовать могут все  пользователи со страницей на форуме;
3. Голосом за произведение считается только комментарий в виде   +1; непосредственно под  данным рассказом. Голосование вне ветки или комментарии другого вида (+++++, плюс мильён, 1111111) учитываться не будут.  Если у вас нет на клавиатуре  плюса, то ставьте *1, но маякните об этом мне.
4. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать свое мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки. 
5. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз
6. Голоса пользователей,  замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут, а такие комментаторы получат порицание и минус к карме
7  Голосование  продлится до вечера субботы  (позднего) 21 марта. После этого тема закрывается, и опоздавшие голоса не засчитываются
8. Победит рассказ, набравший больше всех +1 , о чем будет сообщено в поздравительной теме, скорее всего в  понедельник 23 марта.
    Также огромная просьба НЕ ФЛУДИТЬ, пока я не выложу все произведения  на суд критиков. А потом флудите сколько хотите))
     
П. С. Если у вас случилось озарение и вы вспомнили что конкурс сегодня, рассказ напечатан но не отправлен, то напишите мне, я оставлю место для забывашек
 П.П.С. Если обнаружите, что нет вашего рассказа,  срочно пишите мне на почту (не в теме), я добавлю
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
820
Kuznetsova Maria
Место для оглавления. Вдруг созрею. Не занимать
СсылкаПожаловаться
Kuznetsova Maria
№1. Потерянное время

Мама привела четырехлетнюю Иру в новый детский сад. По случаю теплой погоды воспитательница встречала детей на улице. Когда все детки были в сборе, воспитательница попросила их построиться парами. К Ире подошел мальчик и спросил:
- Меня Миша зовут. Можно я буду твоей парой?
Ира кивнула и мальчик встал с ней рядом. Так началась их дружба. Они и в школу пошли в один класс. В школе сидели за одной партой. Время шло вперед, дети росли. Постепенно их отношения перестали быть дружескими...
Ира увлекалась паркуром. Поначалу все было безобидно - бег, прыжки через скамейки и перила. Миша не был в восторге от увлечения своей девушки, но и не возражал. Однажды Ира радостная прибежала к Мише и с порога заявила:
-Я сегодня впервые бегала по крышам. Это так круто.
Но Миша радости подруги не разделил. В тот день они сильно поссорились. Ира всячески избегала встреч с Мишей, не отвечала на звонки, потом и вовсе сменила номер телефона. А Миша не раз пытался с ней встретиться и помириться. Он звонил ей, приходил к ней домой, но она не открывала дверь. Потом он вдруг исчез. А Ирина вскоре узнала о беременности. Позвонила Мише, но ей женский голос ответил, что Миша ушел в душ. Весь мир Ирины рухнул - как быстро Миша променял ее на другую...

Прошло 7 лет.

В этот теплый весенний день Ирина с дочкой Машей гуляли в парке. Шестилетняя Маша каталась на роликах, а Ирина наблюдала за дочерью, сидя на скамейке. Накатавшись вдоволь, Маша подъехала к маме и они отправились домой. Завтра первый рабочий день Ирины на новом месте.
Утром Ирина отвела Машу в сад и пошла на работу. Как положено, начальник собрал всех работников компании, чтобы представить им нового сотрудника. Все шло хорошо, пока не дошла очередь до главного бухгалтера. Им оказался Михаил, с которым Ирину многое связывало. Как он здесь оказался?! Да, нелегкой будет работа у Ирины. Главное, как можно меньше встречаться с Мишей. Но он в тот же день пригласил Ирину в свой кабинет, "ввести в курс дел фирмы". Ирина прекрасно понимала, зачем ее вызвали. Но боль от предательства семилетней давности продолжала сидеть внутри нее.
При встрече Ирина и Миша просто уставились друг на друга. Никто не знал, с чего начать разговор.
-Зачем звал? - не выдержала Ирина.
-Что это было тогда, семь лет назад? Почему ты меня избегала?
-Мне было очень обидно, что ты не разделил со мной радости. И так быстро нашёл мне замену.
-Какой радости? Что моя девушка бегает по крышам и однажды ее будут соскребать с асфальта? Постой-ка, какую замену?!
Ирина рассказала Мише о звонке на его телефон и о том, что ей ответила женщина.
-Это была медсестра - сказал Миша.
- Не замечала у тебя склонности к подобным играм - съязвила Ирина.
- Какие игры? Ты что, ничего не знаешь?
- Чего не знаю? Просвети меня.
И Миша рассказал:
- После той ссоры я хотел помириться с тобой, но ты бегала от меня, на звонки не отвечала, а потом и вовсе выключила телефон. Вскоре я попал в больницу с аппендицитом. После операции я очень скоро стал самостоятельно передвигаться. Я пошел в душ, а телефон остался в палате. Когда я уходил, медсестра ставила капельницу моему соседу. Я ее предупредил, что иду в душ. А потом она ответила на твой звонок. Когда я вернулся, она сказала, что мне звонили. Но так как звонок был с незнакомого номера, я не стал перезванивать.
- Я сменила номер - машинально ответила Ирина.
- А потом у моего отца случился инфаркт и я поехал к родителям, чтобы помочь отцу с его фирмой.
Ирина сидела, ошарашенная рассказом Миши. "Так он не виноват" - билась мысль. Ирина встала на ватных ногах.
-Мне надо это переварить, не ищи пока встреч со мной.
- Ты все еще бегаешь по крышам? - спросил Михаил.
- Нет, мне пришлось бросить паркур.
- С тобой все в порядке?
- Да, более чем в порядке.

В полной прострации Ирина забрала дочь из садика, включила ей мультики и села в кресло. Раз за разом она прокручивала в голове рассказ Миши. "У него тогда никого не было, а я вела себя как дура. Он лежал в больнице, я была нужна ему рядом. А я строила из себя обиженную". Но тут поднимала голову обида: "Но он не порадовался за меня, когда я поделилась с ним своей радостью. А наоборот, мы поссорились". Но здравый смысл возражал: "Он волновался за меня. И пытался помириться, а бегала от него и вела себя как подросток". Вдруг в этот мысленный диалог ворвались слова песенки из телевизора:

Помнить добро не всегда получается,
Кажется будто былое не в счет.
Стрелки упрямо по кругу вращаются,
Все изменяется. Время идет.

Помните, что в прошлом, много есть хорошего,
Будущее с прошлым, связывает нить.
И все то хорошее, что случалось в прошлом,
Как цветок в ладошках память сохранит.

"В прошлом много есть хорошего"... В памяти Ирины вспыли счастливые моменты, которые они с Мишей провели вместе. "Будущее с прошлым связывает нить". Будущее... Если она перестанет вести себя, как обиженный ребенок, то у них будет будущее. Они и так много времени потеряли. И еще нужно Мишу познакомить кое с кем.

Утром Ирина первым делом зашла к Мише в кабинет.
- Нам нужно встретиться на нейтральной территории и все обсудить. Давай сегодня вечером встретимся в парке. Я тебя кое с кем познакомлю.
Михаил весь день просидел как на иголках. Ведь он эти 7 лет продолжал любить Ирину и жалел, что они так глупо расстались. Интересно, с кем же она собирается его познакомить?

Вечером Михаил ждал Ирину в условленном месте. Ее он увидел издалека. Его любимая шла, держа за руку... ребенка?! Ирина подошла к Мише.
- Знакомься, это моя дочь Маша. Наша дочь...
У Михаила пропал дар речи. Но он быстро взял себя в руки:
- Ну что ж, пойдёмте в кафе.

Ирина и Миша заново узнавали друг друга и параллельно Миша учился общаться с дочерью. Надо сказать, у него это прекрасно получалось. Единственное, о чем жалели Ирина и Михаил - это о потерянном времени. Ведь они могли уже 7 лет жить семьей и вместе растить дочь.
КОНЕЦ
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
СсылкаПожаловаться
И всё таки Карлсон,который живёт на крыше-это не сказка,это реальный мужчина в самом расцвете сил,он ещё огого ,может стать отцом,что и доказал наглядно..... +1
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Очень в тему комментарий
СсылкаПожаловаться
+1
И жили они долго и счастливо, и умерли в один день....
Поставила плюс, ибо такое тоже бывает)
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
Не плюсану. Очень затянуто, стиль суховат, много лишнего. Ну и чисто по срокам не понятно, что дочь от Миши. Хотя узнать о беременности можно и через 2 месяца)))
СсылкаПожаловаться
Розовые длинные сопли
СсылкаПожаловаться
Эллада
+1
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Сериал на домашнем
Про аппендицит и дущ ржачно
СсылкаПожаловаться
Нельзя, думаешь, в душ после аппендицита?
СсылкаПожаловаться
Ящер
В душ, допустим, можно, а вот медсестра, отвечающая на звонок пациенту - навряд ли.
СсылкаПожаловаться
Нуууу, такая очень отзывчивая медсестра
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Можно, но сама ситуация.. С чего сестра отвечает на мобильник? И он что вызов не видел?
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Ну, чего ты, может парень восстановился молниеносно.
про "Домашний" - согласна.
СсылкаПожаловаться
Антея, 1 ребенок
так не бывает но...
+1
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Очень и очень неплохо. Но на мой взгляд многовато в рассказе автора.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Что ты имеешь в виду? Что по реальным событиям и это слишком очевидно?
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Нет. Что по ре
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Блин, телефон что хочет, то и творит. Нет, много автора в том смысле, что он слишком много дает описания и толкования. Героев бы "послышнее" сделать!
СсылкаПожаловаться
Sofiko Sofiko
Будто читала тему на форуме, пересказ пересказа... Автор, простите, если что!
СсылкаПожаловаться
Anna
Я прослезилась. +1
СсылкаПожаловаться
Анна/Анна
Стандартное чтиво из женского журнала, как под копирку.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Понравился рассказ
СсылкаПожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru