Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Конкурс коротких рассказов. Закрытие сезона. Небывалая битва инстинктов))

Здравствуйте, жители и гости нашего форума. Сезон отпусков начинается, литературноконкурсный сезон завершается. Спешите видеть, читать и голосовать в традиционном конкурсе коротких рассказов. Сегодня мы вам представим 17 рассказов - 13 конкурсных и 4 внеконкурсных. Авторы ждут ваших голосов и комментариев.
Устраивайтесь поудобнее, мы начинаем. 
Темой конкурса стали "Инстинкты", усложняющим элементом - фраза "Кто в доме хозяин". Прочтите все рассказы и решите, кто же сегодня лучше всех отразил тему.

Правила голосования остаются те же:
1. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования 
2. Голосовать могут все  пользователи со страницей на форуме;
3. Голосом за произведение считается только комментарий в виде   +1; непосредственно под  данным рассказом. Голосование вне ветки или комментарии другого вида (+++++, плюс мильён, 1111111) учитываться не будут.  Если у вас нет на клавиатуре  плюса, то ставьте *1, но маякните об этом мне.
4. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать свое мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки. 
5. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз
6. Голоса пользователей,  замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут, а такие комментаторы получат порицание и минус к карме
7  Голосование  продлится до вечера субботы  (позднего) 8 июня. После этого тема закрывается и опоздавшие голоса не засчитываются
8. Победит рассказ, набравший больше всех +1 , о чем будет сообщено в поздравительной теме, скорее всего в  понедельник 10 июня.
    Также огромная просьба НЕ ФЛУДИТЬ, пока я не выложу все произведения  на суд критиков. А потом флудите сколько хотите))
     
П. С. Если у вас случилось озарение и вы вспомнили что конкурс сегодня, рассказ напечатан но не отправлен, то напишите мне, я оставлю место для забывашек
 П.П.С. Если обнаружите, что нет вашего рассказа,  срочно пишите мне на почту (не в теме), я добавлю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
855
Kuznetsova Maria
Оставлю место для оглавления. Авось пригодится
СсылкаПожаловаться
Гад на лапах
А я пока прикреплю сюда привет от Яблочка Наливного, с которой с огромным трудом вышла на связь. Не получается у нее к нам присоединиться по техническим причинам.
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
СОДЕРЖАНИЕ

1. Зарисовки тут
2. Воссоединение тут
3. Хорошо сохранилась тут
4. Наедине с собой тут
5. Знаете, каким он парнем был тут
6 …А если кошачье? тут
7. Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. тут
8. Бабочки. тут
9. Клетка тут
10. Место назначения – планета Земля тут
11. Без названия тут
12. Охотничий инстинкт тут
13. Глава из романа, пробная тут
ВК1. Преодоление тут
ВК2. Пробуждение зверя тут
ВК3. Когда семья была больше тут
ВК4. Глава вторая тут
СсылкаПожаловаться
Kuznetsova Maria
№1. Зарисовки

На редкость холодное начало мая. Санаторий на морском побережье, куда меня занесло по профсоюзной путевке. Немногочисленная молодежь, семейные, пенсионеры, и «спинальники» - на самых разнообразных видах транспорта, от старых неповоротливых колясок до современных шустрых электрических машинок. Такая концентрация человеческого несчастья, что мне неловко за свою бодрую беготню по лестницам и коридорам, и мое пошаливающее сердечко и больная спина кажутся совсем незначительной мелочью.
Впрочем, другие «здоровые», наверно, так не заморачиваются. Вон каким шумным бодрячком носится тридцатилетний худой как жердь долговязый бородач Вадик – совсем не рефлексирующий буян и скандалист. Не далее как сегодня утром он устроил очередной скандал – из-за того, что работница столовой, которой он бурно жаловался на маленькую порцию, не захотела ему представиться. И орет-разоряется матом на всю столовую, администратора вызвал, показывает, кто в доме хозяин. Вадик – недавний участник боевых действий, приезжает сюда на реабилитацию. Но это не война сделала его таким, он сам по себе дурак. Алкоголь и наркотики («в меру, все в меру!» - он не скупится на информацию и страстей не скрывает) еще никого не сделали покладистее и приятнее в общении. А вчера за ужином он в красках расписывал соседке по столу, как послойно выглядит человеческая нога в разрезе. На примере своей ноги, выложенной немолодой соседке на колени.
Здесь он познакомился с двадцатилетней девочкой, отдыхающей с родителями. Мама занимается отцом-колясочником, а девочкой занимается Вадик. Он уже успел закатить ей дикую сцену ревности за партию в теннис с другим.
Мы с новой здешней знакомой сидим на террасе у моря, пьем недорогой, но вполне приличный кофе. Из бара выскакивает наш герой, снимает шорты, под которыми ничего больше нет, вручает их сидящей на приступочке ошеломленной старушке и, прикрыв свое достоинство горсточкой, бежит к морю, сверкая голым задом. Радостно плещется в холодных волнах. Мы переглядываемся – не в отсутствии трусов дело, но сами мы сидим в свитерах и куртках, нам на него и смотреть-то холодно. Нарезвившись, Вадик таким же макаром – с горсточкой – подбегает к старушке, одевается, громогласно доверительно объясняя, что всегда купается голым, если поблизости нет детей.
Из бара выглядывает его девочка. Он подбегает, подхватывает ее под попу – он под два метра, она едва метр шестьдесят – и с рвением шарахает ее спиной о деревянную стену террасы. Вадик своего естества не сдерживает, Вадик хочет размножаться. У него уже есть трое детей от трех женщин. Об этом, как и о многих других фактах его биографии, в курсе уже весь санаторий.

Иногда с таким же искренним бурным рвением Вадик бросается кому-то помогать, объяснять. Вот он лихо вкатывает в лечебное отделение коляску своего ровесника Жени, отстранив его перепуганную маму.
Я не знаю, какой диагноз у Жени, наверно, какая-то сложная форма ДЦП. У него худое как былинка искореженное тело и разум ребенка. Мама не привыкла к помощи. «Ну что вы, я сама!» - неловко говорит она процедурной медсестре. «Ни в коем случае, - машет руками та, - ванна высокая, что вы рваться будете? У нас есть специальный санитар для этого, сейчас я его вызову». Мама смущенно садится на лавочку, потирает усталое лицо.
Через пару дней Женя и немолодой санитар Толик уже хорошие друзья. «Вот ты мне и попался! - «хватает» Женю Толик, встретив его в коридоре. - Сделай испуганное лицо! Лови сливу в лоб!» Женя смеется, запрокинув голову, по-своему, жутковато. Но мама улыбается – значит, я не ошиблась, он и правда смеется. «А костюмчик твой спортивный я у тебя заберу! – пугает Толик, готовя его к процедуре. – Отдашь мне костюмчик-то?» Женя смеется, и несмотря на всю жуть ситуации, мне тоже хочется улыбнуться, глядя на них. Позже из процедурной доносятся хрипящее-рычащие звуки – наверно, Жене тяжело дышать. Толик выкатывает его в коридор: «Ты куришь, что ли, Евгений? Ну ты даешь!»
Такая вот жизнь. Другой Женя не знает. Но думаю, даже уверена, что такую непростую жизнь, состоящую из боли и беспомощности, он не променял бы на небытие. И прежде всего не променяла бы его мама. Она воюет за нее, всеми силами старается сделать ее хоть немного легче. Конечно, тут же задаешься банальными вопросами – знала ли она, что он родится таким? Делала ли этот выбор осознанно? Что будет с Женей, когда ее не станет? Но сейчас у него есть мама – и это счастье.

Скоро я уеду домой. Уедет Вадик, и возможно, продлит свой род еще парой-тройкой потомков, с него станется. Вернутся домой Женя с мамой. А санитар Толик подружится с очередным подопечным, и будет помогать ему, разгоняя и подбадривая в нем единственную настоящую человеческую ценность – жизнь.
КОНЕЦ
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
+1. Легко написано
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
Грусть, тоска.
СсылкаПожаловаться
И не вижу обязательной фразы.
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Есть фраза. Описание сцены в столовой.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, перечитаю.
СсылкаПожаловаться
Альцина, 1 ребенок
+1 жизненно
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
+1!
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
А где фраза обязательная или она не обязательная?
СсылкаПожаловаться
Гад на лапах
Есть где-то в начале
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Нашла - и на начальника показывает, кто в доме хозяин.
СсылкаПожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
+1
СсылкаПожаловаться
Еленка
+1
СсылкаПожаловаться
Эллада
+1
СсылкаПожаловаться
Рудничанка, 2 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Мне показалось немного путано, хотя как зарисовки -живо, эмоционально. Кажется частью чего-то большего по задумке.
Перечитаю вечером.
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Ага, мне тоже показалось, что это - часть. Напрашивается продолжение
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
есть такое, переход от Вадика к Толику, я аж возвращалась на абзац, как-то теряется логическая цепочка, как будто подмена персонажа.
СсылкаПожаловаться
+1.
Зарисовка не может быть с продолжением, мне кажется.
Это то, что автор увидел один раз.
СсылкаПожаловаться
Львовна, 4 ребенка
+1
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru