Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А как ты провел лето? Итоги конкурса рассказов

Доброго дня,  всем тем кто с нами.
Конкурс короткого рассказа на тему Как я провел лето закончился. Результаты подсчитаны, осталось их только огласить.
Третье место с 42 голосами досталось Крысатуле и ее рассказу На грани разоблачения.
Второе место осталось за рассказом Бабушкино лето, ее автор Жить хорошо завоевала 47 голосов
Первое место у нас у рассказа Ритуал. 50 читателей отдали за него свои плюсики. А его автор весь из себя зеленый, чешуйчатый и зубастый. Поздравляем, Ящер.
Поздравляю всех писателей и читателей, критиков и мэтров, новичков и анонимов.
Спасибо большое всем вам за то что вы есть, и за то что вы есть с нами :). Будем двигаться дальше?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
439
Kuznetsova Maria
Бонусом к теме-поздравлялке будет еще один рассказ для вас:
Отъезд.
Метель с остервенением кидала в стекло пригоршни снега. Пунктир ледяной крошки рассекал и без того тусклый свет уличных фонарей, безуспешно боровшихся с окутавшей город тьмой. Электронные часы мигнули и отобразили на дисплее новое число: шестнадцать. За окном царила полярная ночь.
До приезда такси оставалось минут двадцать, и надо было как-то скоротать время. Он сел за стол, наугад раскрыл потрепанный томик и прочитал: "июньские зори, июльские полдни, августовские вечера — все прошло, кончилось, ушло навсегда и осталось только в памяти". "Да уж, осталось, так осталось! И захочешь — не забудешь! Это ж надо было так сглупить...", — немедленно прокомментировал прочитанное ехидный внутренний голос. Спорить с внутренним голосом было глупо и бесперспективно, даже если допустить его существование как отдельной мыслящей единицы, ибо голос был абсолютно прав. Мужчина захлопнул книгу и вновь уставился в окно на прохожих, закутанных, казалось, до самых бровей. Сейчас, когда все вещи были собраны, все дела улажены, авиабилеты закуплены и сложная таблица с длинным перечнем ночных рейсов загружена в смартфон, было самое время признаться самому себе в том, что переезд за полярный круг был самой большой глупостью, которую он совершил за все сто с лишним лет жизни.
Как только вампир обретает тот статус, в котором он будет пребывать до конца жизни (практически бесконечной) или до конца света (если повезет), ему приходится смириться с мыслью о необходимости переездов с места на место. Но вампиры вообще умеют хорошо устраиваться и не видят в этом большой проблемы. Проблему они видят в регулярном восходе солнца и в когда-то милых соседях, внезапно вооружившихся осиновыми кольями. Поэтому переезды становятся дополнительной возможностью посмотреть мир и запомнить соседей без пиломатериалов в руках. А вот солнце есть везде.
"Ведь зимой рассвета в тундре за полярным кругом нет...", — вновь выступил внутренний голос на этот раз строчкой из популярной когда-то песни, и добавил немного погодя на тот же мотив: "а заката летом нет". В самом деле, ровно год назад идея переезда туда, где пару месяцев подряд солнце если и появляется, то только бледными отблесками над горизонтом, казалась крайне соблазнительной. Во всяком случае, так рассуждал один из знакомых вампиров — владелец личного ледокола и охватывающей всю страну торговой империи по продаже красной икры. В его рассказах город, накрытый полярной ночью как черным бархатом, на котором яркой вышивкой вспыхивает северное сияние, город, где при любом освещении на улицах полно прохожих и где не надо сломя голову бежать домой, едва небо начинает бледнеть, казался настоящим раем. И первое время так и было: и долгая ночь, и прохожие и длительные неспешные прогулки под созвездиями северного полушария. А
потом планета совершила положенную ей на тот момент часть оборота вокруг солнца и полярная ночь начала неуклонное движение к полярному дню.
Он раздраженно вскочил со стула и скрипнул зубами. Конечно, хорошо рассуждать, сидя в изолированной от внешнего мира комфортабельной каюте личного ледокола, готового по первому приказу начать путь к следующему месту проживания. Например к тому, где солнце регулярно скрывается за горизонтом, а не торчит сутками над крышами, как намертво пришитая к небу белая пуговица. А идиот, которому взбрело на ум, что данная широта лучшее место для проживания вампира, безвылазно торчит в санузле, самом темном месте квартиры, и, чтобы не сойти с ума от скуки и голода, раз за разом перечитывает осточертевшего уже Бредбери.
Скука и голод, вот чем запомнилось это лето. Вампиры могут обходиться без пищи достаточно долго, но всему же есть предел! Изредка, конечно спасала доставка пиццы, но слишком частые выезды по одному адресу, после которых персонал регулярно жаловался на обмороки, головокружения и общую слабость, несомненно вызвали бы подозрения. И как следствие — визит по указанному адресу местного населения с осиновыми кольями в руках. Осина, конечно, редкость в данном климатическом поясе, но вампир был уверен — нашлась бы. К тому же запах пиццы за лето пропитал всю квартиру и надоел не хуже Бредбери.
Метель по-прежнему бушевала, и он отстраненно подумал, что наверняка замело вход в подъезд и надо бы, пока сугроб не дорос до дверной ручки, взять лопату и почистить дорожку. Ведь пробираясь сквозь снежные заносы с щегольским чемоданом на маленьких колесиках, он будет выглядеть крайне жалко. Очень хотелось покинуть этот город уверенной поступью и с гордо поднятой головой, как и подобает бессмертному. Но внутренний голос не умолкая напоминал о сутках, проведенных взаперти, о голоде, о запахе пиццы... С улицы раздался гудок — подъехало такси. Он окинул квартиру прощальным взглядом, подхватил чемодан и решительно шагнул к двери. На половине пути он остановился, схватил со стола книгу и сунул ее в чемодан.
КОНЕЦ
СсылкаПожаловаться
Kuznetsova Maria
Автора угадывайте. На М начинается на У заканчивается
СсылкаПожаловаться
Аноним
Повторить 2 раза?
СсылкаПожаловаться
Kuznetsova Maria
Но не взбалтывать))
СсылкаПожаловаться
Брат Организация
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
И спасибо за это большущее Марии!

Слова благодарности Вам выражаем,
Энергии, сил Вам в дальнейшем желаем!

СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Классный рассказ, жаль, что вне конкурса. Только зачем вампир собрался прямо сейчас уезжать? Год прошел, значит как раз началась полярная ночь - самое раздолье. Мог бы еще полгодика перекантоваться))
СсылкаПожаловаться
Просто АнониМ 69
Ему туалет надоел и запах пиццы в квартире, смена обстановки срочно нужна)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
а зачем вампиру пицца, а как же кровища?
СсылкаПожаловаться
Просто АнониМ 69
Он у доставщиков пиццы кровушку отпивал
СсылкаПожаловаться
Запрещённый приём
Хороший рассказ.
СсылкаПожаловаться
Здорово написано! Мой респект автору!
СсылкаПожаловаться
Наталья Ескевич
Автору поздравления! Здорово!
СсылкаПожаловаться
Kuznetsova Maria
СсылкаПожаловаться
Kuznetsova Maria
Надеюсь я никого не перепутала. Если что прошу пардона
СсылкаПожаловаться
Аноним
СсылкаПожаловаться
Аноним
СсылкаПожаловаться
Kuznetsova Maria
1. Ящер - Дарьин морок - 35 баллов - Две Даши Захаровых из разного времени и сундук для стирки белья
СсылкаПожаловаться
МУ-МУ
Не в обиду дебилам будет сказано, но этот рассказ от Ящера мне понравился гораздо больше. Уж больно гладко все прошло) Но поздравляю я за оба рассказа оптом))
СсылкаПожаловаться
Ящер
Спасибо! Честно говоря, он мне тоже плохим не казался
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Ящер как всегда многопланов! Хотя в этом рассказе я ее не подозревала))))
СсылкаПожаловаться
Ящер
Я удачно закосила под вас )
Но стол не ваш! Я и так знала, что их скребут!
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Читатели часто запоминают какую-то яркую деталь из рассказа. Вот увидите, теперь мне будут припоминать смеющихся собак))';)))
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Пора немцев сменить уж кому то
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Да, потому как у меня три сюжета про войну в голове. А написать не берусь, потому как будет сразу ясно, что это я.... Вот если бы кто-нибудь тоже на эту тему написал, он бы сбил читателей со следа...
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Хороший забавный рассказ,Ящер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru