Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Вика Лиманская В ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
аналоги нексиума - это антра-мупс (таблетки, растворяют в воде), и ранитадин.  К препарату  нексиум привыкания крайне редкое явление, скорее тут дозы надо скорректировать. (Нужен вес и возраст). Когда "дикое мясо" наружу  и ты его видишь, то это не так страшно, как если останется при закрытии или естественном стягивании эта дивертикула внутри (просто так ее не увидеть). Поэтому если закрывать гастростому будут хирургически - важны любые "мелочи", которым на тот момент значение возможно и не предаешь. Нам в филатовке, когда экстренно закрывали гастростому, то озвучили что там просто так -напросто- почему то (видимо вы рыжие- любимая была у них приговорка) оказалась дивертикула... но все прошло, по их же словам,  как всегда по плану и все хорошо... ну вот эти недоговорки и вылезли боком... Понимаю, что праздник ... и время... и все таки не могу я сказать, что простила (прощают раскаявшихся...) а тут... 
История переписки2
Юленька,мне кажется такое никогда не простиш....А раскаяния от них врятли дождешься.....                                                                                                                                                                                                                                                                              Юля,подскажите еще,у наших деток  желудочный сок такой же как и у обычных деток?Я имею ввиду его физические свойства?У нас он зелено-желтый,нормально ли это для нас или все-таки возможно наличие дуодено-гастрального рефлюкса.Хочу сходить к гастроэнтерологу,вот только путевых у нас нет......
Юлия ЛогуноваВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Юленька,мне кажется такое никогда не простиш....А раскаяния от них врятли дождешься.....                                                                                                                                                                                                                                                                              Юля,подскажите еще,у наших деток  желудочный сок такой же как и у обычных деток?Я имею ввиду его физические свойства?У нас он зелено-желтый,нормально ли это для нас или все-таки возможно наличие дуодено-гастрального рефлюкса.Хочу сходить к гастроэнтерологу,вот только путевых у нас нет......
История переписки3
у детей с атрезией пищевода требуется время для того, чтоб ЖКТ полностью заработал так как надо. Конечно, при наличии гастростомии и учитывая, что у вас пищевод еще не соединен. А это значит, что в желудочке нет ни ферментов слюны, а также из-за стомы идет раздражительный фактор, то и слизистая и желудочный сок отличаются. Я уже писала, как правило, кислотность повышенная. Данный момент необходимо контролировать.
Ксения Нестерова
Девочки скажите кто делал пластику в иркутске?
Вика Лиманская
Нам пластику все-таки опять перенесли и все из-за зубов...Только зря слетали.....(((((( Сказали должно пройти 2-3 недели после температуры.Неужели это так?????????Ведь у нас еще впереди четыре клыка и четыре вторых моляра........и прут они один за одним.Один зуб лезет 2-3 недели,температура порой до 39,5 держится несколько дней и ни чем кроме летички не сбивается.Я вообще в шоке,это сколько же нам еще ждать(((((((Такое ощущение,что это не закончится и мы с этой долбанной трубкой будем вечность ходить.............Девченки,может кто-нибудь что-то на счет зубов подскажет.Кто как сбивает температуру,кто чем мажет зубы.Я уже десна марлевой салфеткой с лекарством тру,чтоб быстрей прорезался,ведь жевать совсем ничего не хочет,только компот с утра до вечера хлыщет,да сметану ложками наяривает,только так и успокаивается(перерыв только сон).:(:(:( Кто нибудь давал кору дуба???Я уже не знаю,что делать......
Вика Лиманская
Нам пластику все-таки опять перенесли и все из-за зубов...Только зря слетали.....(((((( Сказали должно пройти 2-3 недели после температуры.Неужели это так?????????Ведь у нас еще впереди четыре клыка и четыре вторых моляра........и прут они один за одним.Один зуб лезет 2-3 недели,температура порой до 39,5 держится несколько дней и ни чем кроме летички не сбивается.Я вообще в шоке,это сколько же нам еще ждать(((((((Такое ощущение,что это не закончится и мы с этой долбанной трубкой будем вечность ходить.............Девченки,может кто-нибудь что-то на счет зубов подскажет.Кто как сбивает температуру,кто чем мажет зубы.Я уже десна марлевой салфеткой с лекарством тру,чтоб быстрей прорезался,ведь жевать совсем ничего не хочет,только компот с утра до вечера хлыщет,да сметану ложками наяривает,только так и успокаивается(перерыв только сон).:(:(:( Кто нибудь давал кору дуба???Я уже не знаю,что делать......
У меня у среднего сына (которому уже 13 лет) зубы лезли со всеми сюрпризами... и температура и понос и рвота... правда, два иль три дня и все проходило... у дочи (ей уже будет 17) только ложкой новый зуб и находили. У Деньки были неприятные моменты, но не критично. Нам помогал гель (вот какой? вспоминать надо) и щеточки разные. Температуру сбивала парацетамолом в сиропе и лед (в Германии научили)... главное в этом деле не переборщить и во время убрать лед. 
Евгения КлимоваВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Нас оперировали с режущимися зубами, но температуры не было. И нас спрашивали о том, не болели ли мы. Чтоб убедиться, брали кровь на анализ. По медицинским меркам,если зубы сопровождаются температурой и прочее, значит инфекция. Вот и причина отказа, организм должен окрепнуть от инфекции. Ведь, как правило, операция - риск инфецирования. А таким чадам как наши- это в легкую пневмония или бронхит практически обеспечены. Мы сбивали температуру чередуя сиропы парацетамол и нурофен. Пользовались калгелем, спали на руках силиконовым грызунком во рту. Постарайтесь исключить как можно больше рисков подцепить инфекцию . Терпения, здоровья, сил и удачи.
Юлия Логунова
а вот помнится, у Даньки, только уколом (летичкой) могли сбить температуру...
Юлия Логунова
Вот и нас только летичка спасает...Юля,скажите,Дениска тоже ведь не ел ротиком,когда зубки лезли?Вы чем-то помогали прорезанию или они сами так бысро за четыре дня вылазили?И у всех ли наших деток так долго лезут зубы или это мы эксклюзив?
Юлия Логунова
Юля еще подскажите пропорции парацетамола со льдом и когда вы лед доставали?Как часто обтирать?Заранее спасибо Вам!!!
Вика Лиманская
Юля еще подскажите пропорции парацетамола со льдом и когда вы лед доставали?Как часто обтирать?Заранее спасибо Вам!!!
История переписки2
У Деньки зубки довольно быстро прорезывались. Этот момент очень индивидуальный, как у любого ребенка. Мы щеточки резиновые использовали - грыз их и еще любил грызть кубики деревянные. Приходилось следить, чтоб заноз не было - много деревянных игрушек сгрыз. Первый зуб вылез, как раз перед пластикой в 4 месяца в Москве. Противопоказания для операции тогда врачи не нашли. Парацетамол разбавляла водой (дозировка по инструкции) и в еюностому (гастростому) вводила. А лед использовали в брикетах, если температура выше 38,5. Оборачивали тонкой пеленкой в несколько слоев брикет и обкладывали малого. Один на головку, где родничок. Второй для ног - под голень и третий буквально на минутку -две на живот. Если видела, что снижается температура - убирала с головки, а потом через некоторое время и с ножек.
Ксения Нестерова
Вика скажите сколько вам и где вы хотели делать пластику?
Вика Лиманская В ответ на Ксения Нестерова
Ксения Нестерова
Вика скажите сколько вам и где вы хотели делать пластику?
Нам 1г10м. Собирались делать в Москве в Русаковке......
Вика Лиманская
Нас теперь на пластику перекинули в РАМН кто-нибудь знает о ней?Может кто там оперировался?
Ксения Нестерова
Нам предлагают делать пластику в иркутске подскажите кто делал? стоит?
Виктория Руденко (Заводовская)
И мы Калгелем спасаемся, мажу им соску в тех местах где зубы лезут, мы спим с сосой. А дивертикул у нас на внутренней стенке пищивода, механически инструментально при бужировании сделали. И не знаем какой глубины повреждения слизистой, живем наблюдаем, то хорошо, то не очень, и куда то обращаться просто боюсь...
Юлия ЛогуноваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Виктория Руденко (Заводовская)
И мы Калгелем спасаемся, мажу им соску в тех местах где зубы лезут, мы спим с сосой. А дивертикул у нас на внутренней стенке пищивода, механически инструментально при бужировании сделали. И не знаем какой глубины повреждения слизистой, живем наблюдаем, то хорошо, то не очень, и куда то обращаться просто боюсь...
Дивертикул образует такой отросток. Он может быть как внутренний, так и внешний. Внутренний приводит к стенозу... а внешний вообще не известно как себя может повести. В своем большинстве развивается он бессимптомно. И если внутренний можно обнаружить при гастроскопии и соответственно, как следствие дивертикул - стеноз, то внешний обнаружить гораздо сложнее.
Юлия Логунова
Дивертикул образует такой отросток. Он может быть как внутренний, так и внешний. Внутренний приводит к стенозу... а внешний вообще не известно как себя может повести. В своем большинстве развивается он бессимптомно. И если внутренний можно обнаружить при гастроскопии и соответственно, как следствие дивертикул - стеноз, то внешний обнаружить гораздо сложнее.
История переписки2
Юля,я не пойму как внешний дивертикул обнаружить сложней,если он прям торчит на стоме......Или я чего-то не так поняла....Может это вообще не он?Че-то я запуталась,напишите пож......
Вика Лиманская
Юля,я не пойму как внешний дивертикул обнаружить сложней,если он прям торчит на стоме......Или я чего-то не так поняла....Может это вообще не он?Че-то я запуталась,напишите пож......
История переписки3
Пока выведена стома- ты видишь часть  вывернутого отростка (дивертикулу), а теперь представь что стомы уже нет и там закрытое пространство. Только вот часть этого наружного отростка остается и ее не видно она под кожей (так бывает при хирургических вмешательствах). И самое страшное когда эта дивертикула продолжает развиваться и растет не внутрь желудочка или пищевода, а снаружи органа, в за брюшинном пространстве. В нашем случае, дивертикула стала врастать в сосуд аорты.
Юлия Логунова
История переписки2
Сообщение от Юлия Логунова, 21 апреля 2014 года в 21:48
До меня только дошло,вы наверно про дивертикул на пищеводе говорите,а что это тогда выпячивает на стоме?
Вика Лиманская
Сообщение от Юлия Логунова, 21 апреля 2014 года в 21:48
До меня только дошло,вы наверно про дивертикул на пищеводе говорите,а что это тогда выпячивает на стоме?
История переписки3
Это тоже один из видов дивертикул, который в данном случае является осложнением после оперативного вмешательства - гастростомии.
Юлия Логунова
Это тоже один из видов дивертикул, который в данном случае является осложнением после оперативного вмешательства - гастростомии.
История переписки4
Сообщение от Юлия Логунова, 21 апреля 2014 года в 23:27
Ясненько,Спасибо!!!
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
История переписки2
Нам говорили, что на стенке пищевода есть образование, по типу дивертикула. Т.е.не совсем дивертикул, я думаю. И мне показывали съемки...Надеюсь не приведет к стенозу, это у нас.
анастосия лукманова
здравствуйте,нам зделали операуию по Нисану как я уже писала ранее, но сейчас опять начался рефлюк и вся пища опять течет через эзофагастому.
Евгения КлимоваВ ответ на анастосия лукманова
анастосия лукманова
здравствуйте,нам зделали операуию по Нисану как я уже писала ранее, но сейчас опять начался рефлюк и вся пища опять течет через эзофагастому.
Я, конечно, не врач, но если пишевод зазобщен, то смесь идущая через эзофагостому - это не рефлюкс, а наличие свища. Хирурга к ребенку! Сил Вам и ребеночку.
анастосия лукманова
сказали мол могут швы разойтись