Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
анастосия лукманова
Если какие то последствия после нее??
анастосия лукманова
идет аперация уже три часа, сказал что может и летальный исход, но я молюсь, что вам  хирург говарил? У нас еще потология правый глазик полность не открывается, прошли КТ сказали ничего страшного там нет
Евгения КлимоваВ ответ на анастосия лукманова
анастосия лукманова
идет аперация уже три часа, сказал что может и летальный исход, но я молюсь, что вам  хирург говарил? У нас еще потология правый глазик полность не открывается, прошли КТ сказали ничего страшного там нет
Ну и успокоил...молиться, единственное, что мы можем в такие моменты.
Юлия ЛогуноваВ ответ на анастосия лукманова
анастосия лукманова
как малышку зовут вы крестили уже дочку? Мы тоже за ее здравие можем помолиться. 
анастосия лукманова
Понимаю, что пишу не вовремя. Как все прошло, к малыш ке пустили? Просто уж как- то беспокойно на душе, что смесь через эзофагостому шла, а меры на антирефлюкс и через столько дней. Я не врач, поэтому и переживаю просто по - человечески. Сил всем Вам.
анастосия лукманова
Дочку Александра зовут, покрестили на той неделе.Операция длилась три с половиной часа, херург доволен, все что хотели они сделали и без осложнений перенесла анастезию, сейчас в реанимации, вчера в 6часов ходила к ней да у нас пускают я ее видела,
Наталия Попкова
Здравствуйте, постоянно читаю форум, делаю выводы, беру на заметку. Теперь есть чем поделится мне.  Начну издалека, в августе 2013 у моего сына появилась рвота, отрыжка, стал давиться, хрипеть.  Мы естественно запаниковали, бегали по врачам, вобщем пролечили мотилиумом стало немного легче, а может и привыкли. Ел с аппетиом, сейчас 1г 5м вес 13 кг. Во вторник сделали рентген ( была большая Манту ) а там инородное тело. ИТОГ достали монету 2х рублевую,  она застряла в супрастенотическом расширении ( над местом соединения пищевода ). Вот такие дела
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Наталия Попкова
Наталия Попкова
Здравствуйте, постоянно читаю форум, делаю выводы, беру на заметку. Теперь есть чем поделится мне.  Начну издалека, в августе 2013 у моего сына появилась рвота, отрыжка, стал давиться, хрипеть.  Мы естественно запаниковали, бегали по врачам, вобщем пролечили мотилиумом стало немного легче, а может и привыкли. Ел с аппетиом, сейчас 1г 5м вес 13 кг. Во вторник сделали рентген ( была большая Манту ) а там инородное тело. ИТОГ достали монету 2х рублевую,  она застряла в супрастенотическом расширении ( над местом соединения пищевода ). Вот такие дела
Да...одно могу сказать, за детем нужен глаз и не один, а два. Сколько раз мой, лего детали из за щеки вытаскивал... У меня сердце останавливается в такие моменты.
Евгения Климова
У нас с безделушками во рту проблем нет,пока дома сами. Вот как- то нежелание есть ротиком скорее повлияло на это, страх перед едой, что ли. А вот повторить за другим ребенком дурость с запихиванием чего - то в рот- это мы можем:shock:. Хотя в другом направлении не обезьяничает.
Евгения Климова
А еще мне хорошо запомнились слова наших врача и хирурга в Краснодаре. Дома не держать страшной химии, и по поводу еды( привел пример, детке дали будерброд с икрой красной, икра перекрыла пицевод)- " несите икру доктору":).Что нашим атрезятам рисковано давать икру и гранат.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
А еще мне хорошо запомнились слова наших врача и хирурга в Краснодаре. Дома не держать страшной химии, и по поводу еды( привел пример, детке дали будерброд с икрой красной, икра перекрыла пицевод)- " несите икру доктору":).Что нашим атрезятам рисковано давать икру и гранат.
Химия, это вообще отдельная тема...насмотрелась я в таракальном, на здоровых деток после приема уксуса или жидкости для уборки...ужас!!! А икринку, точно, если на зубок не попала, то шариком дальше, а там и лопнуть ее не чем.
анастосия лукманова
А рефлюк проходит нет, до скальки лет он бывает
наталия веселовацкаяВ ответ на анастосия лукманова
анастосия лукманова
Здравствуйте! Я Вам раньше уже писала про историю с антирефлюксной операцией у моего сына. Я так поняла, что Вашей малышке уже сделали антирефлюксную операцию. В таком случае ваш хирург должен был Вам объяснить какой тип операции был сделан ( в нашем случае был Ниссен) , прокоментировать дальнейшее ведение ребенка и дать рекомендации. Наш хирург нам сказал, что рефлюкс прекращается сразу после операции, хотя точно о его прекращении можно будет судить после контроля ФЭГДС через пол года ( если раньше не появятся какие-либо жалобы). 4 месяца после операции мы еще принимали Ранитидин. Если антирефлюксная операция не была проведена, т.к. рефлюкс был не критический, то возможно, что он прекратится после достижения ребенком года.К году у малышей окончательно формируется кардиальный жом, который и служит основным механизмом прекращения рефлюкса.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на анастосия лукманова
анастосия лукманова
Проходить рефлюкс не может. Бывает, что не частые проявления, у нас так, то есть, то нет. В причинах можно долго разбираться. Но если сильные и постоянные проявления, то на самотек пускать нельзя.
анастосия лукманова
кому делали пластику??
анастосия лукманова
кому делали пластику??
Нам делали ближе к пяти месяцам
анастосия лукмановаВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Нам делали ближе к пяти месяцам
История переписки2
а вчем суть аперации???
анастосия лукманова
а вчем суть аперации???
История переписки3
Ну, как Вам сказать? Вместо своего недоразвитого пищевода вставят,
в России, как правило, участок толстого кишечника. Ребенок сможет кушать ротиком, стом не будет.
анастосия лукманова
Нам назначили препарат "Омез", я читала что он от язвы,кому его назначали
анастосия лукманова
врачь сказал чтобы ребенок спал головой на возвышенности, а я читала что наоборот должен спать на ровной поверхности.Как ваши детки спят???
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на анастосия лукманова
анастосия лукманова
врачь сказал чтобы ребенок спал головой на возвышенности, а я читала что наоборот должен спать на ровной поверхности.Как ваши детки спят???
Нам назначали аналог этого препората, дороже в пять раз, брала в аптеке под заказ по предоплате. Глупая была, давно это было, не вспомню даже названия. И раз говорит врач спать на возвыенном головном конце, так и надо делать. У моего под матрасом до сих пор одеяло лежит в голове.
Евгения КлимоваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Виктория Руденко (Заводовская)
Нам назначали аналог этого препората, дороже в пять раз, брала в аптеке под заказ по предоплате. Глупая была, давно это было, не вспомню даже названия. И раз говорит врач спать на возвыенном головном конце, так и надо делать. У моего под матрасом до сих пор одеяло лежит в голове.
История переписки2
И мыс приподнятым изголовьем до сих пор. Под ножки кровати по типу детсадовской подложили упаковочный картон сложенный вдвое +2 фетровые накладки. Еще без возвышения не обойтись, особенно в простуду или после поздноватого перекуса перед сном.
анастосия лукманова
Конечно, на возвышенности. Это хорошо, что врач говорит. Мы к этому и другим важным мелочам доходили сами или узнавали общаясь здесь.
Вика Лиманская
Девочки всем привет!!!Скажите кто нибудь ложился на пластику с прорезывающимися зубками?Были ли осложнения в реанимации?
Евгения КлимоваВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Девочки всем привет!!!Скажите кто нибудь ложился на пластику с прорезывающимися зубками?Были ли осложнения в реанимации?
Мы так ехали. Просто иммунитет в этот период ослабевает, возникает риск подцепить вирус. Осложнения у нас были, но не из- за зубов. А образовалось, забыла как по врачебному, нагноение под швом на груди. Но эта бяка изрядно всех напугала.