Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Любовь ГерасимоваВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
И у нас периодически возникают проблемы с глотанием. Я уже спокойнее на это реагирую. Прогресс потихоньку идеет, а то,что суп до сих пор однородной консистенции, ну и ладно. Если в супе попадается маленький кусочек, выталкивает его языком наружу. Главное,что твердые продукты жует автоматически. Уже и пельмени освоил, штук 5 умолотит:) . Со врменем все наладится. Мои наблюдения за сыночком показали, что действительно, наши товарищи не должны за кормление кушать порцию по возрасту,если даже им хочется еще. Лучше меньше, но чаще. Иначе - подкашливания, бекания и т.д., а начинаешь думать, заболели. Но у нас порция уменьшилась( 250- 270гр.), а кратность кормлений такая же, как и была. Добирает необходимое таская печенье, орехи, пирожки, фрукты, творожок. Даже поправился. Тоже считаю, что не стоит сразу паниковать из-за пары поперхиваний и т.п.. Надо понаблюдать сначала, а потом делать выводы.
Здравствуйте Женя. Давно не была на сайте не было возможности. Как у вас дела? Поняла что кушаете сами, молодцы. А мы все мучаемся со стенозом анастомоза. Сейчас ездим на бужирование 1 раз в 28 дней. Вы молодцы орехи сами кушаете - это большое достижение. Мы тоже почти все едим, правда застревает все частенько, один раз даже пельменем подавились ( в карман положил в пищеводе ) - ездили по неотложке вытаскивать. Сами жуем ему грубую пищу, от пюре наш гаврик отказался категорически, даже в рот не возьмет. Фрукты не можем есть кишечник сразу пучит и боли сильные. У нас начались проблемы - сделали эзофагографию - транслантат увеличился, появилось колено где еда застревает, и боли после еды появились. Спрашивала как дальше быть - ответ: все так живут приспосабливайтесь. Пока пища через колено не пройдет , висим у мамы на руках с болями в животе. Мы ростиком мелкие. Врачи сказали: либо кишка вас сделает либо вы ее ( те в рост пойдем). Очень надеемся что мы ее все же сделаем
Евгения КлимоваВ ответ на Любовь Герасимова
Любовь Герасимова
Здравствуйте Женя. Давно не была на сайте не было возможности. Как у вас дела? Поняла что кушаете сами, молодцы. А мы все мучаемся со стенозом анастомоза. Сейчас ездим на бужирование 1 раз в 28 дней. Вы молодцы орехи сами кушаете - это большое достижение. Мы тоже почти все едим, правда застревает все частенько, один раз даже пельменем подавились ( в карман положил в пищеводе ) - ездили по неотложке вытаскивать. Сами жуем ему грубую пищу, от пюре наш гаврик отказался категорически, даже в рот не возьмет. Фрукты не можем есть кишечник сразу пучит и боли сильные. У нас начались проблемы - сделали эзофагографию - транслантат увеличился, появилось колено где еда застревает, и боли после еды появились. Спрашивала как дальше быть - ответ: все так живут приспосабливайтесь. Пока пища через колено не пройдет , висим у мамы на руках с болями в животе. Мы ростиком мелкие. Врачи сказали: либо кишка вас сделает либо вы ее ( те в рост пойдем). Очень надеемся что мы ее все же сделаем
История переписки2
Прямо навождение какое- то, броблема за проблемой у маленького человечка... Обязательно,сделайте ее, а не она вас. Я не скажу, что все гладко, проблем хватает. Приступы редкие, но бывают; кишочка раздувается. Плотная еда подзастревает. Поэтому Мишанька сам строго следит за собой, чтобы откусывать маленькие кусочки и хорошо пережевыать. Это он делает уже без напоминания, если рядом с нами. В кругу детей забывает об этом и пугается откусив больший, чем обычно :sick:кусочек, сразу просит воды. Поэтому в гостях за ним надо глаз, да глаз. Прибавил в весе за 4-5 месяцев почти на 1 кг. Правда, этой прибавки незаметно, сильно вытянулся за зиму и выглядит худеньким. В поведении, кризис трех лет. В физическом развитии разница все еще видна.
ина греку(негоицы)
у нас родился внук с диагнозом атрезия пищевода,мы не знаем куда ехать на вторую операцмю,куда нам предлагают очень дорого,но с финасами у нас о  чень плохо,но и внука жалко он так хочет жить,пожалуста помогите мы из молдавии ,у нас не делают второи этап операцмм,
Юлия ЛогуноваВ ответ на ина греку(негоицы)
ина греку(негоицы)
у нас родился внук с диагнозом атрезия пищевода,мы не знаем куда ехать на вторую операцмю,куда нам предлагают очень дорого,но с финасами у нас о  чень плохо,но и внука жалко он так хочет жить,пожалуста помогите мы из молдавии ,у нас не делают второи этап операцмм,
Отправила вам некоторые материалы. Изучайте. Будут вопросы - пишите.
ина греку(негоицы)
Юлия Логунова
Отдаю 4 банки специального загустителя для еды. Необходимая вещь для детей и взрослых у кого проблемы с глотанием жидкой пищи или дисфагия.
Срок годности до 06.2015 года. Приобретен в Израиле.
Если кому-то действительно необходим звоните 89817857199 Анна
ЭльвираВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Отдаю 4 банки специального загустителя для еды. Необходимая вещь для детей и взрослых у кого проблемы с глотанием жидкой пищи или дисфагия.
Срок годности до 06.2015 года. Приобретен в Израиле.
Если кому-то действительно необходим звоните 89817857199 Анна
Здравствуйте, Юлия, подскажите пожалуйста, не знаете ли вы какой-нибудь информации (отзывов) о немецкой гомеопатии, о препаратах компании Heel, например, может что-нибудь знаете?
Юлия ЛогуноваВ ответ на Эльвира
Эльвира
Здравствуйте, Юлия, подскажите пожалуйста, не знаете ли вы какой-нибудь информации (отзывов) о немецкой гомеопатии, о препаратах компании Heel, например, может что-нибудь знаете?
История переписки2
Добрый... Я особо гомеопатией не занималась, много к теме сказать не могу. Официально немецкими врачами не признана. Никогда именно лечащий врач не назначит гомеопатическое средство. Однако все больше появляется лекарств на исключительно травяной основе, которые любой врач прописывает с удовольствием. Аптекари часто советуют гомеоп. средства. Врачей-гомеопатов в частных праксисах много (но не в клиниках), люди ходят к ним с удовольствием.  Детям почти не назначают гомеопатию. Просто потому что, действие не изучено и дозы для детей не выявлены. Все очень относительно. Впрочем я уже писала, что и иммуноповышающие препараты немецкие врачи выписывают только тем, у кого проблемы с иммунитетом в генетике.  Даже спустя 12 операций при восстановительном периоде никаких глобулинов! На мои просьбы в ответ: " ваш иммунитет здоров и точка!" Они считают, что искусственно повышая иммунитет в дальнейшем- при серьезном заболевании организм не справиться. Искусственно выращенный иммунитет не может должным образом бороться с инфекциями, с болезнями. Я думаю, что в этом есть своя доля правды. Но и на это заключение мне потребовалось немалое время именно в Германии. В России сложно правильно контролировать болезнь...
Юлия ЛогуноваВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Добрый... Я особо гомеопатией не занималась, много к теме сказать не могу. Официально немецкими врачами не признана. Никогда именно лечащий врач не назначит гомеопатическое средство. Однако все больше появляется лекарств на исключительно травяной основе, которые любой врач прописывает с удовольствием. Аптекари часто советуют гомеоп. средства. Врачей-гомеопатов в частных праксисах много (но не в клиниках), люди ходят к ним с удовольствием.  Детям почти не назначают гомеопатию. Просто потому что, действие не изучено и дозы для детей не выявлены. Все очень относительно. Впрочем я уже писала, что и иммуноповышающие препараты немецкие врачи выписывают только тем, у кого проблемы с иммунитетом в генетике.  Даже спустя 12 операций при восстановительном периоде никаких глобулинов! На мои просьбы в ответ: " ваш иммунитет здоров и точка!" Они считают, что искусственно повышая иммунитет в дальнейшем- при серьезном заболевании организм не справиться. Искусственно выращенный иммунитет не может должным образом бороться с инфекциями, с болезнями. Я думаю, что в этом есть своя доля правды. Но и на это заключение мне потребовалось немалое время именно в Германии. В России сложно правильно контролировать болезнь...
История переписки3
дополню....  В России сложно правильно контролировать болезнь... (никто вам не станет делать развернутый анализ крови на вирусы и бактерии и подбирать к конкретной бактерии препарат при чем каждый день или раз в 2 дня. В России либо собственный опыт и интуиция, либо метод проб и ошибок либо удач- вообщем чаще наугад).
ЭльвираВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
дополню....  В России сложно правильно контролировать болезнь... (никто вам не станет делать развернутый анализ крови на вирусы и бактерии и подбирать к конкретной бактерии препарат при чем каждый день или раз в 2 дня. В России либо собственный опыт и интуиция, либо метод проб и ошибок либо удач- вообщем чаще наугад).
История переписки4
Спасибо за ответ, как вы правы на счет лечения в России...
Екатерина Исаева
Девочки, хочу спросить, кто- нибудь делает своим деткам УФО в домашних условиях? Если делаете, то сколько носик надо держать, первые признаки ОРВИ появились у Димульки моего. Четыре месяца мы продержались без болезней- это рекорд и сегодня нос потек, боюсь, чтоб ниже не спустилось(((
Елена ВасиленкоВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Девочки, хочу спросить, кто- нибудь делает своим деткам УФО в домашних условиях? Если делаете, то сколько носик надо держать, первые признаки ОРВИ появились у Димульки моего. Четыре месяца мы продержались без болезней- это рекорд и сегодня нос потек, боюсь, чтоб ниже не спустилось(((
Катя,ну как Вы?Может подскажете,что делали,чтобы инфекция не опустилась вниз?Мы 10  дней,как вылечились и вот обратно сегодня засоплили.Никуда не ходили вообще,никаких контактов и вот на тебе...Сил уже нет...С Нового года ну никак не выйдем с этого состояния.
Виктория Руденко (Заводовская)
А у нас нос не текет вообще, если орви, то сразу хрипы и кашель усиливается.
Елена Василенко
Девочки,может кто подскажет что-то новое ,чтобы инфекция не опускалась???
Екатерина ИсаеваВ ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
Девочки,может кто подскажет что-то новое ,чтобы инфекция не опускалась???
Лена, меня эта болезнь у Димона порадовала, если можно так сказать. Сопли текли 2 дня прямо водой, промывала Аквамарисом 4 раза в день и на ночь капала Виброцил, в первый день дала ударную дозу Анаферона, как в инструкции написано, сразу подключила ингаляции с физраствором 3 раза в день и, тьфу-тьфу-тьфу, пронесло)
Екатерина Исаева
Лена, меня эта болезнь у Димона порадовала, если можно так сказать. Сопли текли 2 дня прямо водой, промывала Аквамарисом 4 раза в день и на ночь капала Виброцил, в первый день дала ударную дозу Анаферона, как в инструкции написано, сразу подключила ингаляции с физраствором 3 раза в день и, тьфу-тьфу-тьфу, пронесло)
История переписки2
Спасибо! Я Вас поздравляю!!!Так держать!!!:up:
Екатерина Исаева
История переписки2
Катя,а у Димы прокашливания были из-за соплей?
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
История переписки3
Лен, у меня старший заболел, как обычно в школе. Быстро острый период прошел за один день, сейчас неделю сопли. Переживала, как бы не заразил младшего, вот сегодня все же...кашля больше. Сопли у нас отсутствуют по причине стекания по задней стенки гортани. А откашливания всего этого, участились. Еще, спрашиваете о препоратах которые блокируют инфекцию и не дают спускаться в легкие. Знаю и читала в отзывах, сингуляр как раз это и делает. О нем я уже как то писала.
Екатерина ИсаеваВ ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
История переписки3
Да, Лен, подкашливал из- за соплей и сейчас сопли есть густые, поэтому за ночь скапливается и утром прокашливается влажно так.
ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ
Дорогие девочки, с праздником наших защитников, больших и маленьких. Здоровья, удачи, терпения. Очень хочу чтоб в наши окна светило яркое солнце счастья и руки не опускались.
Дарья
Девушки, не останьтесь равнодушными - https://www.facebook.com/helpvarja .
Дарья
Нам уже 8 месяцев, мы до сих пор срыгиваем, иногда рвота, я уже не знаю, боюсь а вдруг сужение, мне эти бужирования по ночам снятся... расскажите как вы кормили деток в 8 месяцев, может я перекармливаю сына. Едим 4 раза в день по 150-180 грамм. Утром 120гр овощи с мясом, 60гр фруктов с препаратом железа, через 3 часа 150гр каши молочной, еще через 3-4 часа Опять овощи с мясом 120гр и 60 гр фрукты с железом, и перед сном 120 гр каши. После еды обязательно срыгнет или икнет пару раз и часть еды выйдет. Весит в 8 месяцев около 8 кг, чуть меньше. Может надо меньше кормить или чаще? Но вес же надо как то набирать.. он такой активный, что вся эта энергия моментально сжигается, ползает, сам стоит, пробует ходить.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Дарья
Дарья
Нам уже 8 месяцев, мы до сих пор срыгиваем, иногда рвота, я уже не знаю, боюсь а вдруг сужение, мне эти бужирования по ночам снятся... расскажите как вы кормили деток в 8 месяцев, может я перекармливаю сына. Едим 4 раза в день по 150-180 грамм. Утром 120гр овощи с мясом, 60гр фруктов с препаратом железа, через 3 часа 150гр каши молочной, еще через 3-4 часа Опять овощи с мясом 120гр и 60 гр фрукты с железом, и перед сном 120 гр каши. После еды обязательно срыгнет или икнет пару раз и часть еды выйдет. Весит в 8 месяцев около 8 кг, чуть меньше. Может надо меньше кормить или чаще? Но вес же надо как то набирать.. он такой активный, что вся эта энергия моментально сжигается, ползает, сам стоит, пробует ходить.
Даша, нам 2,2 года, едим пять раз в день, не большими порциями. Когда был маленький, как вы, кормила еще чаще и по чуть чуть. Через два часа хотя бы. Срыгивает, уменьшайте порцию и увеличивайте кратность премов пищи. И после еды как нибудь, хоть 15-20 мин, чем то увлечь, что бы посидел спокойно. Мой очень любит вниз головой кверху попой постоять после еды, или полежать на пузе без подушки.  Стараюсь присекать это, а то может кашлянуть,  и все благополучно вырвать.
ЭльвираВ ответ на Дарья
Дарья
Мы в 8 месяцев ели 5 раз в день, у нас очень зависило от продуктов которые ели, от мяса срыгивали и от кисломолочки тоже...Лучше ешьте поменьше и чаще, как вам Вика уже написала. За вес особо не переживайте, он у вас нормальный, мы в год весили 9 кг и то особо не двигались, после года пыталась докармливать смесями Нутрини, Нестле Джуниор, но они нам не пошли, хотя вес хорошо набирался, особенно на Нутрини. Еще Элькар очень помогает в наборе веса. А препараты железа вам прописаны врачом?
ДарьяВ ответ на Эльвира
Эльвира
Мы в 8 месяцев ели 5 раз в день, у нас очень зависило от продуктов которые ели, от мяса срыгивали и от кисломолочки тоже...Лучше ешьте поменьше и чаще, как вам Вика уже написала. За вес особо не переживайте, он у вас нормальный, мы в год весили 9 кг и то особо не двигались, после года пыталась докармливать смесями Нутрини, Нестле Джуниор, но они нам не пошли, хотя вес хорошо набирался, особенно на Нутрини. Еще Элькар очень помогает в наборе веса. А препараты железа вам прописаны врачом?
История переписки2
Кормлю второй день порциями поменьше и почаще, срыгивает меньше. Мы смеси никогда не ели, начинать уже поздно наверное. Железо врач прописал, низкое с рождения, принимаем tot'hema, 6 ml в день.