Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
У всех так было, 5 дней ИВЛ и медикаментозная кома, чтоб шов схватился должно быть неподвижное состояние, потом постепенно выведут из этого состояние и неделе через 2 Вас к малышке положат...
История переписки2
Ребенку не объяснишь, что двигаться нельзя, мы неделю были на ивл. Потом постепенно отключали, вводили питье, потом прикорм. Я приходила к соски приучила, дальше легла в отделение, ко мне перевели сына. Ну а далее... пневмония послеоперационная, стеноз в месте операции, безрезультатные бужирования и много всего еще...
Юлия ЛогуноваВ ответ на sychevgeny
sychevgeny
Здравствуйте. У нас родились две девочки(двойняшки), у одной дочки атрезия пищевода. Обнаружили сразу после родов, на 4 день сделали первую операцию (подтянули пищевод), через 2 недели сделали повторную и сростили. Но хирург сказал, что есть напряжение и после операции ребенка положили на ИВЛ и сделали что-то вроде искусственной комы (как я понимаю, врачи это называют типа принудительная релаксация). 2 дня прошло, говорят еще 5 будет длиться. Подскажите пожалуйста у кого-нибудь такое было? А то ни где до этого не слышал о таком, кажется что врачи сильно рискуют. И скажите кто-нибудь делал операцию в Уфе в РДКБ?. Спасибо!
Я выслала Вам на почту некоторые материалы. Читайте-изучайте. Сил Вам!
Евгения КлимоваВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
История переписки2
Здравствуйте, Юлия. Мой отец с 22 января стал трахеостомированным, удалили гортань, рак. Есть надежда, что через пол года, если все пойдет как надо,могут имплантировать голосовой протез. Вопрос у меня такой, можно будет обращаться к Вам в личку по поводу ухода. Если возникнет необходимость, возможно ли просить Вас о помощи в приобретении не имеющихся предметов? Пожалуйста...
Юлия ЛогуноваВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Здравствуйте, Юлия. Мой отец с 22 января стал трахеостомированным, удалили гортань, рак. Есть надежда, что через пол года, если все пойдет как надо,могут имплантировать голосовой протез. Вопрос у меня такой, можно будет обращаться к Вам в личку по поводу ухода. Если возникнет необходимость, возможно ли просить Вас о помощи в приобретении не имеющихся предметов? Пожалуйста...
История переписки3
Да, конечно. Много полезной информации можно найти в группе "Фридом-трахеостомия" http://www.odnoklassniki.ru/fridomtrak. Там же есть в группе и фотоальбомы по расходным материалам. Чем смогу, конечно, буду помогать.
Евгения КлимоваВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Да, конечно. Много полезной информации можно найти в группе "Фридом-трахеостомия" http://www.odnoklassniki.ru/fridomtrak. Там же есть в группе и фотоальбомы по расходным материалам. Чем смогу, конечно, буду помогать.
История переписки4
Спасибо огромнейшее.
Юлия ЛогуноваВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Спасибо огромнейшее.
История переписки5
Евгения, в альбоме http://my.mail.ru/video/mail/logunova_yv... в помощь родителям. Есть видео- мини уроки. "Как правильно санировать", " Амбутерапия", "Санитарный день" и "Атем гимнастика". Посмотрите тоже их. Думаю, многая информация тоже будет полезной.
sychevgenyВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
История переписки2
Спасибо большое!
Юлия Логунова
Настоящее заявление можно использовать родителям, если ваш ребенок попал в реанимацию или в стационар, а вас не пускают к нему.Заявление лучше принести главврачу или его заместителю распечатанным в 2-х экземплярах, с собой возьмите надежного свидетеля и запишите происходящее на диктофон, под запись предупредив об этом главврача. На вашей копии он должен поставить подпись с датой. Если у вас есть дополнительные вопросы, пишите  на почту или звоните. Вы можете звонить  с 09:00 до 21:00 по телефону 8 (495) 790-13-15и писать на почту: info@apokrov.ru                                                                                                                                  Главному врачу ДГКБ №    г. Москвы                                                                                                                                  от ФИО ??.,                                                                                                                                   действующей в интересах несовершеннолетнего ФИО                                                                                                                                   Адрес: ??                                                                                                                                  Телефон:  ЗаявлениеЯ,ФИО??, являюсь матерью и законным представителем новорожденного ФИО 01.10.2013 г.р.03.10.2013 г. мой сын поступил в детскую городскую клиническую больницу №    г. Москвы, в ??? отделение реанимации и интенсивной терапии детей грудного возраста с предварительным диагнозом «   ».Мне было запрещено находиться с сыном неотлучно. Навещать его мне разрешили только в период времени с ??  по ??.Это противоречит действующему законодательству: Семейный кодекс Российской Федерации от 29.12.95 г. N 223-ФЗ, ст. 64: « 1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий».Федеральный закон Российской Федерации от 21.11.11 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации": ч. 5 ст. 19. Пациент имеет право на:10) допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав;ч. 3 ст.  51. Права семьи в сфере охраны здоровьяОдному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. пп. 2, 3, 5 ст. 7 Приоритет охраны здоровья детей2. Дети независимо от их семейного и социального благополучия подлежат особой охране, включая заботу об их здоровье и надлежащую правовую защиту в сфере охраны здоровья, и имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи.3. Медицинские организации, общественные объединения и иные организации обязаны признавать и соблюдать права детей в сфере охраны здоровья.5. Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии со своими полномочиями создают и развивают медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь детям, с учетом обеспечения благоприятных условий для пребывания в них детей, в том числе детей-инвалидов, и возможности пребывания с ними родителей и (или) иных членов семьи, а также социальную инфраструктуру, ориентированную на организованный отдых, оздоровление детей и восстановление их здоровья.При этом мой сын имеет диагноз ..., у него ..., что означает жизненную необходимость в присутствии родителя в непосредственной близости от ребенка для снижения уровня стресса и повышения шансов на выздоровление. В случае неблагоприятного витального прогноза убедительно прошу дать мне возможность быть рядом с ребенком столько, сколько это окажется возможным.Прошу восстановить законные права моего ребенка и мои и незамедлительно разрешить допуск к сыну.В случае отказа прошу дать письменный ответ со ссылками на конкретные нормы действующего законодательства для изучения моим юристом и обжалования в прокуратуре и суде.С уважением и надеждой на сотрудничество,ФИО ??10.10.2013 г. 
Эльвира
Всем здравствуйте, (от слова- здоровье). Страничку открыла новую, на старую пароль забыла. Извелась вся вот и пишу... Два месяца пили  Мотиллиум с перерывом в несколько недель. За это время стали лучше проглатывать пищу, начали помаленьку жевать хлеб, печенье. Сделали перерыв опять, через две недели стала плохо проглатывать, вернулась отрыжка, начали снова Мотиллиум пить, но тут реакция такая будто мы его не пьем, есть стала меньше, отрыжка, начала БЯкать, но пожевать хлеб всухомятку может, правда немного...Ничего понять не могу, неужели сужение или Мотиллиум не действует уже...Собрались в неврологию на дневной стационар, а тут опять "сюрприз"...
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Эльвира
Эльвира
Всем здравствуйте, (от слова- здоровье). Страничку открыла новую, на старую пароль забыла. Извелась вся вот и пишу... Два месяца пили  Мотиллиум с перерывом в несколько недель. За это время стали лучше проглатывать пищу, начали помаленьку жевать хлеб, печенье. Сделали перерыв опять, через две недели стала плохо проглатывать, вернулась отрыжка, начали снова Мотиллиум пить, но тут реакция такая будто мы его не пьем, есть стала меньше, отрыжка, начала БЯкать, но пожевать хлеб всухомятку может, правда немного...Ничего понять не могу, неужели сужение или Мотиллиум не действует уже...Собрались в неврологию на дневной стационар, а тут опять "сюрприз"...
Мне педиатр говорила, что на матиллиум привыкание идет от частых и длительных премов. У нас то же было всякое и срыгивания от кашля. Но когда заболели, много всего принимать надо было и матиллиум убрала. С болезнью справились, и рвота прошла и без матиллиума.
Виктория Руденко (Заводовская)
Мне педиатр говорила, что на матиллиум привыкание идет от частых и длительных премов. У нас то же было всякое и срыгивания от кашля. Но когда заболели, много всего принимать надо было и матиллиум убрала. С болезнью справились, и рвота прошла и без матиллиума.
История переписки2
Я тоже подумала может привыкла, но у нее аппетит хуже стал. Надеюсь что это временное расстройство пищеварения, на фоне приема танакана, месяц его пили, да и животик кажется надутый. Только начинаешь радоваться успехам, тут опять какая-нибудь заковырочка... А на счет частых приемов, нам гастроэнтеролог сказал месяц пьете, потом отменяете, если симптомы возвращаются начинаете опять, вроде как препарат накопительного действия.
Эльвира
Я тоже подумала может привыкла, но у нее аппетит хуже стал. Надеюсь что это временное расстройство пищеварения, на фоне приема танакана, месяц его пили, да и животик кажется надутый. Только начинаешь радоваться успехам, тут опять какая-нибудь заковырочка... А на счет частых приемов, нам гастроэнтеролог сказал месяц пьете, потом отменяете, если симптомы возвращаются начинаете опять, вроде как препарат накопительного действия.
История переписки3
Если аппетит хуже, подавайте элькар. Мне кажется помогает, мы с ним получше кушаем.
Если аппетит хуже, подавайте элькар. Мне кажется помогает, мы с ним получше кушаем.
История переписки4
Эх, если бы у нас было так просто...На элькар у дочи в каках прожилки крови появляются, три раза начинала давать и три раза они появлялись, на любой препарат гомеопатический срыгивать начинает, не расслабишься короче, чувствую себя как сапер, нас и врачи называют в поликлинике "экслюзивом", остеопат с гомеопатом "своеобразными". Пока решили креон попить-посмотрим
Эльвира
Эх, если бы у нас было так просто...На элькар у дочи в каках прожилки крови появляются, три раза начинала давать и три раза они появлялись, на любой препарат гомеопатический срыгивать начинает, не расслабишься короче, чувствую себя как сапер, нас и врачи называют в поликлинике "экслюзивом", остеопат с гомеопатом "своеобразными". Пока решили креон попить-посмотрим
История переписки5
Да уж, сложно вам...и сама задумалась, то же срыгивания периодически бывают...
Да уж, сложно вам...и сама задумалась, то же срыгивания периодически бывают...
История переписки6
А вы ФГС делали? Когда последний раз? Рефлюкс не находили? Мы срыгивали с рождения очень сильно (кислотный рефлюкс), переживаю вдруг он сохраняется, просто сейчас до горла не достает и отрыжка  сильная с рождения тоже, наверное не просто так.
ЭльвираВ ответ на Эльвира
Эльвира
А вы ФГС делали? Когда последний раз? Рефлюкс не находили? Мы срыгивали с рождения очень сильно (кислотный рефлюкс), переживаю вдруг он сохраняется, просто сейчас до горла не достает и отрыжка  сильная с рождения тоже, наверное не просто так.
История переписки7
Написала сегодня нашему гастроэнтерологу, он отправляет нас к хирургам, на ФГС...Как мы не отбрыкивались от него, все таки придется делать.
Эльвира
Написала сегодня нашему гастроэнтерологу, он отправляет нас к хирургам, на ФГС...Как мы не отбрыкивались от него, все таки придется делать.
История переписки8
Давно мы не были на ФГС, очень... в шесть месяцев делали последний раз. Сейчас нам два года. О рефлюксе тогда ни кто не говорил, было повреждение на стенке слизистой пищевода, не определенной глубины, не в месте анастомоза. Но свищ, исключают, по анализам, кровь всегда в норме и спокойная.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Давно мы не были на ФГС, очень... в шесть месяцев делали последний раз. Сейчас нам два года. О рефлюксе тогда ни кто не говорил, было повреждение на стенке слизистой пищевода, не определенной глубины, не в месте анастомоза. Но свищ, исключают, по анализам, кровь всегда в норме и спокойная.
История переписки9
А с рождения не срыгиваний, не отрыжки не было. Со временем появилось все.
А с рождения не срыгиваний, не отрыжки не было. Со временем появилось все.
История переписки10
А нам делали ей еще месяца не было, сейчас нам 2,3. Как настроиться не представляю, она теперь еще все понимает, отдавать ее в этот кабинет "чужим дядькам", а потом еще что скажут... 
Эльвира
А нам делали ей еще месяца не было, сейчас нам 2,3. Как настроиться не представляю, она теперь еще все понимает, отдавать ее в этот кабинет "чужим дядькам", а потом еще что скажут... 
История переписки11
Понимаю вас, сама так же думаю....жуть просто... Считаю,  пока критика не пойдет, суваться не буду.
Валерия Зубова
Привет всем! "Ударно" мы год начали: обструктивный бронхит, пневмония, а в довесок еще привезли из больницы энтеровирус... Уже 2 недели дома все по очереди болеем... Дочка, слава Богу, уже в порядке. Даже нет худа без добра, после всех этих болячек аппетит прорезался, ест много и с удовольствием! Педиатр в связи с прогнозируемой через 2-3 недели эпидемией гриппа советует нам пропить курс ликопида. Это довольно сильный иммуномодулятор, и очень боязно его давать... Ведь известно, что после окончания действия подобных препаратов свой иммунитет совсем ослабевает... Но с другой стороны, после пневмонии, энтеровируса и антибиотиков он и так очень ослаблен и вряд ли справится с возможными инфекциями... Вот и хочу посоветоваться, у кого какой есть опыт в применении иммуномодулятров? 
ЭльвираВ ответ на Валерия Зубова
Валерия Зубова
Привет всем! "Ударно" мы год начали: обструктивный бронхит, пневмония, а в довесок еще привезли из больницы энтеровирус... Уже 2 недели дома все по очереди болеем... Дочка, слава Богу, уже в порядке. Даже нет худа без добра, после всех этих болячек аппетит прорезался, ест много и с удовольствием! Педиатр в связи с прогнозируемой через 2-3 недели эпидемией гриппа советует нам пропить курс ликопида. Это довольно сильный иммуномодулятор, и очень боязно его давать... Ведь известно, что после окончания действия подобных препаратов свой иммунитет совсем ослабевает... Но с другой стороны, после пневмонии, энтеровируса и антибиотиков он и так очень ослаблен и вряд ли справится с возможными инфекциями... Вот и хочу посоветоваться, у кого какой есть опыт в применении иммуномодулятров? 
Мы когда-то свечи ставили Виферон по схеме от иммунолога, ребенок от них спал много, то ли дозировка была не та, то ли организму тяжело было, она тогда очень слабая была, до конца так и не стали принимать. Зачем выжимать последние соки из организма . Сейчас в этом плане только гомеопатию принимаем, нам помогает. Но мы редко куда-то ходим. 
Думаю давать стоит в крайнем случае, если ребенок сам не может вылезти и постоянно болеет, а так лучше питанием, витаминами, закаливаем свой иммунитет "выстраивать"
Евгения КлимоваВ ответ на Валерия Зубова
Валерия Зубова
Нам назначали Ликопид после двухнудельного обструктивного бронхита. А потом, не успев вызлороветь ОРЗ еще на 2 недели. Думала с ума сойду по осени. Про пили Ликопид параллельно с Ирс-19.Не знаю, на всех препараты действуют по разному. Может именно это нас подняло на несколько месяцев.
А Виферон нам до одного места, ни реакций, ни эффекта. Пили гомеопатию в предверии зимы для профилактики , но это тоже по факту иммуномодулятор. С тех пор, пока без осложнений. Если честно, сейчас даже не знаю, что- то действует или просто иммунитет крепнет. А то, что Ликопид подорвет иммунитет, я не заметила.
Валерия ЗубоваВ ответ на Валерия Зубова
Валерия Зубова
Мы в разное время тоже и виферон, и анаферон, и гриппферон пробовали... Еще деринат... В комплексной терапии при каких-то заболеваниях. Тоже сложно сказать, был ли какой-то эффект? Хотя мы практически весь прошлый год без серьезных болячек прошли, так, сопли несколько раз лечили, да зубы с температурой лезли... При этом и на занятия в детский центр всю осень проходили, и в магазины большие несколько раз выбирались, и на улице с детьми все время контактируем... А тут вот что-то навалились болячки... Решила после Жениного рассказа и изучения темы в интернете все же пропить Ликопид, хуже от него вроде не должно быть, а положительный результат очень вероятен.  Да и педиатру я доверяю, она у нас не сторонник назначения лишних лекарств для перестраховки
ЛюбаВ ответ на Валерия Зубова
Валерия Зубова
Пробовали медитонсин при первых признаках простудных заболеваний, эффект есть, обходились без АТБ, без бронхитов и пневмоний. Пробовали капли Деринат (давно, ещё на 1-ом-2-ом году жизни) эффект есть только при первых признаках простуды, смысл есть принимать только 3 дня, впрочем, как и интерферон (тоже в носик капать), дальше смысла нет и повторный приём, чаще чем через пол года, особого эффекта не даёт. Сейчас ими не пользуемся. Виферон пробовали, эффект есть только, если применять сразу при первых признаках и не чаще 1 раза в год (педиатры советуют раз в пол года). Пробовали кипферон, помогает лучше, чем виферон (там доза выше и ставится только 1 раз на ночь). Ещё могу сказать, что нам ещё в реанимации ставили виферон не детский (150 000 МЕ), а взрослый (500 000 МЕ) и ставили не 2 раза в день, а 1 раз на ночь, мы так его после этого и применяем, правда не часто, 1 раз в год. Так получается эффективнее (фактически суточная доза получается не 300 000, а 500 000 МЕ), удобнее (ставить нужно только на ночь, а не 2 раза в день - днём-то не уложишь "энерджайзер";) и дешевле (1 коробки хватает на 2 раза). На 1-ом-2-ом году жизни интерфероном, вифероном, кипфероном, деринатом пользовались чаще.