Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Евгения КлимоваВ ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
Женя,у нас уже 20 зубов.А у Вас какие лезут?Были сегодня у врача.Опять трахеит.Уже не знаю что и думать...Женя,а какие ингаляции Вы делаете при ларингите или трахеите?
История переписки3
21 и 22- ой, весело!!! Просто увлажнитель работает, мокрые вещи развешиваю, прохладно в доме, но сынок тепло одет. Во время ночного приступа ингалятор с физ. раствором, или прямо возле увлажнителя сидим, а еще лучше в ванную и включить горячую воду - это все, чем мы обходимся. А еще здоровски действует сироп корня солодки, где то треть, четвертая часть чайной ложки сиропа и туда же до лить теплой воды,3 раза в день, дней 7-10. И смягчает в горле, и кашель увлажняется. Этот раз с трахеитом так справились. И сама так свой ларинготрахеит вылечила. Главное , чтоб не было аллергии. Пшикали аквамарис плюс.
Елена ВасиленкоВ ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
Женя,у нас уже 20 зубов.А у Вас какие лезут?Были сегодня у врача.Опять трахеит.Уже не знаю что и думать...Женя,а какие ингаляции Вы делаете при ларингите или трахеите?
История переписки3
Ой,а я думала,что с зубами мы пока завязали...Вроде-бы к трём годам нада 20...Женя,а не знаете ингаляции с минералкой можно при ларингите?Или от таких ингаляций вниз всё опускается???
Елена Василенко
Ой,а я думала,что с зубами мы пока завязали...Вроде-бы к трём годам нада 20...Женя,а не знаете ингаляции с минералкой можно при ларингите?Или от таких ингаляций вниз всё опускается???
История переписки4
Да ладно, тут и 23 и 24- ый наклевываются. Так что, с прививка ми до весны прийдется нам повременить. Т.к. сунься сейчас в поликлинику с ослабленным иммунитетом после болезни, да еще и на фоне прорезывающихся зубов- стационар обеспечен, проходили уже .
Елена ВасиленкоВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Да ладно, тут и 23 и 24- ый наклевываются. Так что, с прививка ми до весны прийдется нам повременить. Т.к. сунься сейчас в поликлинику с ослабленным иммунитетом после болезни, да еще и на фоне прорезывающихся зубов- стационар обеспечен, проходили уже .
История переписки5
Спасибо за советы.Женя,так это получается,что у Вас постоянные зубки лезут.Они ведь после шести лет должны прорезываться.
Елена Василенко
Спасибо за советы.Женя,так это получается,что у Вас постоянные зубки лезут.Они ведь после шести лет должны прорезываться.
История переписки6
А что сделаешь с этими зубами? Как полезли, в четыре месяца 2 зуба вылезло, 5 мес.- уже 4 шт. Так и идем вне примерных возрастных норм. Физически только так и отстаем, но уже менее заметно.
Елена ВасиленкоВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
А что сделаешь с этими зубами? Как полезли, в четыре месяца 2 зуба вылезло, 5 мес.- уже 4 шт. Так и идем вне примерных возрастных норм. Физически только так и отстаем, но уже менее заметно.
История переписки7
Так Мишутка у Вас значит вундеркиндом растёт))):DТак и зубы мудрости попрорезаются)))То,что нужно в три года знать он уже в два освоил.:up:Здоровья ему!!!
Елена Василенко
Так Мишутка у Вас значит вундеркиндом растёт))):DТак и зубы мудрости попрорезаются)))То,что нужно в три года знать он уже в два освоил.:up:Здоровья ему!!!
История переписки8
К гениям не стремимся. Тут на днях протестировала сыночка,все соответствует возрасту. А вчера ознакомилась с новыми требованиями к знаниям, умения и навыкам ребенка к трем годам- ужаснулась. Как- то в голове не вяжется,с какого перепугу малыш трех лет должен осознавать число и цифру от 1 до 5,+ обратный счет и уметь их примитивно написать. И еще куча удивительных требований по разным направлениям. За пол года мы усвоили школу семи гномов( период с 2 до 3 лет) и параллельно с этим еще занимаемся немного вперед по его настроению, без фанатизма. Так что, отсталые мы стали;)! Ну и фиг с ним. Просто эти требования- чистой воды перебор, только на гениев рассчитанные. А мы- просто обычные пацаны:).
наталия веселовацкаяВ ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
Девочки,привет!Может кто-то подскажет,что делать.С Нового года мы болеем.Сначала сопли,затем ларингит,затем на следующий день трахеит присоединился.Следом и бронхит последовал.Лечили до этой пятницы.Уже вроде и откашливать начали.Уколы отменили,оставили антибиотик Макропен,микстура от кашля,тепловые процедуры и ингаляции с грудным сбором.Врач сказала,что бронхи очистились,но на всякий случай попить до 14 дней антибиотик.Вчера мы начали кашлять не очень хорошо.Поехали к педиатру,она послушала и сказала,чтобы лечение такое-же и оставалось,ничего не слышит плохого.Но сына сильно хрипит и мокроты больше.Кроме того два дня сильная отрыжка и с трудом глотает кусочки.А у нас это первый признак недуга.Я уже подумываю раз она ничего не слышит в бронхах,может у нас что-то с пищеводом или рефлюкс.Просто когда кушаем прямо свист получается.Делает отрыжку и проходит.Отрыжка идёт даже утром на тощак.Кашель звонкий,а после отрыжки откашливает нормально,м
влажный.К хирургу нам весной.Да и погода у нас сейчас нелётная.Обещают с завтрашнего дня сильный снегопад и -22.Может у когото такое было,напишите,пожалуйста как лечили.
Леночка, здравствуйте! Спешу Вас немного успокоить.У Марка тоже примерно такая же картина была и  я тоже уже паниковать начинала. Но наша педиатр меня в чувства привела, объяснив, что вирус, который сейчас гуляет, вызывает волнообразное течение болезни. Мы, правда, без антибиотиков выкорабкивались. Рецепт нам на них выписали и он был на готове, на случай ухудшения после очередной волны, но тьфу-тьфу-тьфу, обошлось. И кашель мне Марка тоже не нравился, поэтому я сама ему АЦЦ назначила. Наша педиатр, опять же, с большой осторожностью муколитики назначает, говорит, что после них иногда еще хуже становится и ребенок просто начинает захлебываться мокротой. Но в этот раз я к ней не прислушалась и мы пропили АЦЦ.В первые дни мне показалось, что лучше стало, а потом вроде как ухудшение наступило ( кашель вроде как усилился и соплей больше стало). В итоге АЦЦ мы пропили 5 дней и в минимальной дозировке, а потом я просто оставила ребенка в покое и дала ему просто откашлять всю мокроту, которая разжижилась, в течение нескольких дней. Дней 5 мы еще прилично кашляли, но, кажется в этот раз откашлялись, наконец-то.Не знаю на сколько у нас передышка, но надеюсь на лучшее. Может не стоит особо стараться разжижить мокроту, тем более, что при трахеите этого и делать особо не надо, там кашель больше рефлекторный.Может компрессы, растирания, теплое питьё и дать организму немного самому справиться?
Елена ВасиленкоВ ответ на наталия веселовацкая
наталия веселовацкая
Леночка, здравствуйте! Спешу Вас немного успокоить.У Марка тоже примерно такая же картина была и  я тоже уже паниковать начинала. Но наша педиатр меня в чувства привела, объяснив, что вирус, который сейчас гуляет, вызывает волнообразное течение болезни. Мы, правда, без антибиотиков выкорабкивались. Рецепт нам на них выписали и он был на готове, на случай ухудшения после очередной волны, но тьфу-тьфу-тьфу, обошлось. И кашель мне Марка тоже не нравился, поэтому я сама ему АЦЦ назначила. Наша педиатр, опять же, с большой осторожностью муколитики назначает, говорит, что после них иногда еще хуже становится и ребенок просто начинает захлебываться мокротой. Но в этот раз я к ней не прислушалась и мы пропили АЦЦ.В первые дни мне показалось, что лучше стало, а потом вроде как ухудшение наступило ( кашель вроде как усилился и соплей больше стало). В итоге АЦЦ мы пропили 5 дней и в минимальной дозировке, а потом я просто оставила ребенка в покое и дала ему просто откашлять всю мокроту, которая разжижилась, в течение нескольких дней. Дней 5 мы еще прилично кашляли, но, кажется в этот раз откашлялись, наконец-то.Не знаю на сколько у нас передышка, но надеюсь на лучшее. Может не стоит особо стараться разжижить мокроту, тем более, что при трахеите этого и делать особо не надо, там кашель больше рефлекторный.Может компрессы, растирания, теплое питьё и дать организму немного самому справиться?
История переписки2
Наташа,мы наверное ездой на уколы новое что-то хватонули.Теперь кашель у нас,как собачий лай.Педиатр наша в шоке.Говорит,что в трахее воспаление опять.У меня уже такая паника...Начиталась всего про свищи и рефлюксы,теперь волос дыба.Она говорит:Не могу же я вам в средину заглянуть..Может всё-таки выкарапкаемся.Опять уколы,капельницы.Спасибо,Наташа ,за поддержку.
наталия веселовацкаяВ ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
Наташа,мы наверное ездой на уколы новое что-то хватонули.Теперь кашель у нас,как собачий лай.Педиатр наша в шоке.Говорит,что в трахее воспаление опять.У меня уже такая паника...Начиталась всего про свищи и рефлюксы,теперь волос дыба.Она говорит:Не могу же я вам в средину заглянуть..Может всё-таки выкарапкаемся.Опять уколы,капельницы.Спасибо,Наташа ,за поддержку.
История переписки3
Леночка, не за что! Главное не накручивайте себя и быстрей выздоравливайте!
Елена ВасиленкоВ ответ на наталия веселовацкая
наталия веселовацкая
Леночка, не за что! Главное не накручивайте себя и быстрей выздоравливайте!
История переписки4
Да,Наташа,Вы правы.Как раз накрутка пошла.Если бы можно было самому посмотреть,что там в середине творится у сынульки...Но всё-равно надеюсь на улучшение.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
История переписки3
Лен, самой уже надо учиться колоть, в/м ничего сложного нет. Я как мед сестра, скажу, спец навыков нам не давали, теорию знаешь, место куда, угол иглы и глубину погружения, и все... ни ккуда ездить и цеплять не прийдется. В/в сложнее, но это лишнее для маленьких деток.
Елена Василенко
Женя,а компресс с эуфелином и т.д.можно ставит при ларингите?
Елена Василенко
Женя,а компресс с эуфелином и т.д.можно ставит при ларингите?
Компремпресс, правильно Вика поправила, с началом влаж ного кашля. Мы и с минералкой делали, но обычно, ее без газов и комнатной температуры под рукой нет. Хотя педиатр при ларингите рекомендовала именно щелочные ингаляции каждые час- два. Чаще просто физраствор в ингалятор, а уж нагревшуюся минералку без газов просто как щелочное питье. Ну, а беродуал всегда есть, как и в аптечке: зиртек, эритромециновая мазь, нурофен, аквамарис плюс, хлоргексидин, зе ленка, перевязочный материал, левомицитиновые капли, смекта. Ну и еще с 5-7 наименований препаратов имеются в аптечке, которая всегда и везде с нами . Не так давно там поселился аскорил, т.к. не всегда есть возмодность сделать ингаляцию с беродуалом. Состав аптечки со временем корректируется, но без нее я чувствую себя обезаруженной. Хотя,по городу уже и без неё разъезжаем частенько.
Виктория Руденко (Заводовская)
Лен, физ раствор более проверенный,  чем минералка. Он будет все разжижать. А компресс, Женя писала только при влажном кашле, а ларинго кашель это другое. Нам такие кашли ингаляции  физ +беродуал, помогали. И если тяжелое дыхание, то прохлада и просто ингаляции, можно к спящему. Мы тогда ляльками были, в плед замотали, на кухню в холодок, и ингалятор включаем. Задышал нормально, и в комнату спать.
Елена ВасиленкоВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Лен, физ раствор более проверенный,  чем минералка. Он будет все разжижать. А компресс, Женя писала только при влажном кашле, а ларинго кашель это другое. Нам такие кашли ингаляции  физ +беродуал, помогали. И если тяжелое дыхание, то прохлада и просто ингаляции, можно к спящему. Мы тогда ляльками были, в плед замотали, на кухню в холодок, и ингалятор включаем. Задышал нормально, и в комнату спать.
Спасибо,Вика!!!
Елена Василенко
Спасибо,Вика!!!
История переписки2
Да не за что, выздоравливайте!!!
Да не за что, выздоравливайте!!!
История переписки3
Вика,подскажите,пожалуйста,как даёте Мотилиум.У малого уже прошли орыжки?У моего они постоянно присутствуют.Может Мотилиум поможет?
Елена Василенко
Вика,подскажите,пожалуйста,как даёте Мотилиум.У малого уже прошли орыжки?У моего они постоянно присутствуют.Может Мотилиум поможет?
История переписки4
Отрыжка иногда бывает, икота периодами, когда много сухой еды поест. Матиллиум давала два раза в день, утром перед завтраком за пол часа, и после дневного сна, перед полдником. По весу мерным шприцем. Долго пили с месяц, потом перерыв.
Отрыжка иногда бывает, икота периодами, когда много сухой еды поест. Матиллиум давала два раза в день, утром перед завтраком за пол часа, и после дневного сна, перед полдником. По весу мерным шприцем. Долго пили с месяц, потом перерыв.
История переписки5
Вика,а кроме него в комплексе ещё что-то пили?Мой малый даже после 50 гр.воды отрыжки делает.Что-то мне это не нравится...Хирург говорит:Ну делает-пускай себе делает.Типа, взрослый зачастую делают отрыжку.Что тут удивительного?
Елена Василенко
Вика,а кроме него в комплексе ещё что-то пили?Мой малый даже после 50 гр.воды отрыжки делает.Что-то мне это не нравится...Хирург говорит:Ну делает-пускай себе делает.Типа, взрослый зачастую делают отрыжку.Что тут удивительного?
История переписки6
Кроме матиллиума ни чего, если отрыжка, значит воздуха глотнул. Главное что бы с отрыжкой еда не выходила, т.е.отрыгивания не было. А если воздух вышел с отрыжкой, и хорошо. Думаю так же, как хирург ваш. Подрастет, сможет управлять рефлексами. Вот рвота, это да...плохо...
Екатерина Исаева
Девчонки, у кого мальчики, хочу спросить. А вы делаете что- нибудь с писюльками своим малышам? В год на осмотре хирург сказал, что все в норме, но не сказал, что надо делать, чтоб там все открылось или вообще не трогать??? 
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Девчонки, у кого мальчики, хочу спросить. А вы делаете что- нибудь с писюльками своим малышам? В год на осмотре хирург сказал, что все в норме, но не сказал, что надо делать, чтоб там все открылось или вообще не трогать??? 
Кать, ни чего делать не надо. У меня второй, старшему скоро 11. Купание, подмывание. Если видишь, что кончик писюна покраснел, в шприц набирала либо хлоргексидин, либо слабый раствор марганцовки, еле розоватый. И без иглы с канюли, тепленький растворчик должен быть, сильно давишь на поршень, что бы струйка была не слабая, направляешь на кончик писюна. Так промывается, дезинфекцируется все что нужно, без механических вмешательств. Пока маленький был, сама преглядывалась, меньше мочится и покраснение. Когда старше стал, сам говорил, писюн болит, сразу мыть, на второй третий день все проходило.
sychevgeny
Здравствуйте. У нас родились две девочки(двойняшки), у одной дочки атрезия пищевода. Обнаружили сразу после родов, на 4 день сделали первую операцию (подтянули пищевод), через 2 недели сделали повторную и сростили. Но хирург сказал, что есть напряжение и после операции ребенка положили на ИВЛ и сделали что-то вроде искусственной комы (как я понимаю, врачи это называют типа принудительная релаксация). 2 дня прошло, говорят еще 5 будет длиться. Подскажите пожалуйста у кого-нибудь такое было? А то ни где до этого не слышал о таком, кажется что врачи сильно рискуют. И скажите кто-нибудь делал операцию в Уфе в РДКБ?. Спасибо!
Екатерина ИсаеваВ ответ на sychevgeny
sychevgeny
Здравствуйте. У нас родились две девочки(двойняшки), у одной дочки атрезия пищевода. Обнаружили сразу после родов, на 4 день сделали первую операцию (подтянули пищевод), через 2 недели сделали повторную и сростили. Но хирург сказал, что есть напряжение и после операции ребенка положили на ИВЛ и сделали что-то вроде искусственной комы (как я понимаю, врачи это называют типа принудительная релаксация). 2 дня прошло, говорят еще 5 будет длиться. Подскажите пожалуйста у кого-нибудь такое было? А то ни где до этого не слышал о таком, кажется что врачи сильно рискуют. И скажите кто-нибудь делал операцию в Уфе в РДКБ?. Спасибо!
У всех так было, 5 дней ИВЛ и медикаментозная кома, чтоб шов схватился должно быть неподвижное состояние, потом постепенно выведут из этого состояние и неделе через 2 Вас к малышке положат...