Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Валерия ЗубоваВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Вот и я убедилась в положительном воздействии пропаренных ножек. Раньше считала это бесполезной процедурой,но в случае с лающим кашлем результат практически мгновенный. Скорейшего выздоровления!
История переписки2
Спасибо, Женя! И вам, и всем остальным побыстрее выздороветь! А у нас непонятно с антигистаминами вышло: всегда принимали фенистил, а сейчас врач почему-то настояла на зиртеке... Два дня его давала, такое впечатление, что вообще никакого действия! Сегодня плюнула и вернулась к фенистилу, и то ли совпало, то ли после этого и кашель уменьшился, и "повлажнел" хоть немного... А то просто сил не было слушать этот лающий, изнутри все раздирающий сухой кашель((( 
Евгения КлимоваВ ответ на Валерия Зубова
Валерия Зубова
Спасибо, Женя! И вам, и всем остальным побыстрее выздороветь! А у нас непонятно с антигистаминами вышло: всегда принимали фенистил, а сейчас врач почему-то настояла на зиртеке... Два дня его давала, такое впечатление, что вообще никакого действия! Сегодня плюнула и вернулась к фенистилу, и то ли совпало, то ли после этого и кашель уменьшился, и "повлажнел" хоть немного... А то просто сил не было слушать этот лающий, изнутри все раздирающий сухой кашель((( 
История переписки3
Спасибо. Уже идем на поправку, стал просить кушать. Да еще и абсолютно сам орудует ложкой. Так совпадает, что после болезни у человечка моментально совершенствуется неотточенный навык. У нас, на оборот,с фенистилом дружба не идет.
наталия веселовацкая
Девочки, здравствуйте! У нас + 14, а проблемы те же.С сентября сопли не прекращаются, кажется вот-вот проходить начинают, а они с новой силой начинаются и кашель практически не проходит. Перед Новым годом вроде без антибиотиков выкорабкиваться начал, но смотрю, что ушки начал тереть, оказалось, что присоединился катаральный отит. Педиатр  не стала антибиотики назначать, т.к. температуры не было, решила, что на ибупрофене вытянем.И кашель ей показался не смертельным, поэтому и муколитики не стала нам прописывать. С ибупрофеном я спорить не стала, а вот АЦЦ мы 5 дней пропили.Новый год встретили вроде бы здоровыми, а 7-го пошли на консультацию к клиническому педиатру по поводу нашего лейкоцитоза и лимфоцитоза.Я посетовала, что не смогла ребенку даже анализ крови сделать, т.к. малыш из соплей и кашля не вылазиет.Меня тактично успокоили, что в этом и не было необходимости, что волноваться надо было бы если бы ребенок за полгода 2 раза пневмонией переболел, а то что сопли и кашель, так они у всех детей есть.Во время осмотра Марк разревелся, а каждый рев у нас превращается в истерический кашель.Его послушали, сказали, что вентиляция прекрасная и посоветовали не делать из мухи слона.А вчера кашель стал уже вполне серьезным и сопли полили ручьем.Ночь спали отвратительно, с 5-ти утра сопли откачиваем без перерыва и кашель усилился.Пока держимся без температуры, но это дело времени.Ингаляции делать не дает, ноги тоже не возможно попарить, молоко пить не заставишь, так что набор средств очень ограничен.Так что у нас все по старому сценарию развивается.Вторые рождественские каникулы ведем борьбу с вирусами.
Виктория Руденко (Заводовская)
Интересно, но у нас сколько бы мы ни болели, не бывает соплей почти. Настораживает это. Сегодня сделали Женин компресс, Женя Спасибо за Совет!!! Спать уложили и не кашляет почти. А так у нас, стул нормализовался, кашель замучал, пили флюдитек, сегодня перешли на аскорил, все по отзывам, еще компресс сделали. Трудно, вырывался, без помощи мужа, не справилась бы. Пока итог таков, спит почти без кашля, хотя раньше кашель спать не давал. Лечимся дальше.
Евгения КлимоваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Интересно, но у нас сколько бы мы ни болели, не бывает соплей почти. Настораживает это. Сегодня сделали Женин компресс, Женя Спасибо за Совет!!! Спать уложили и не кашляет почти. А так у нас, стул нормализовался, кашель замучал, пили флюдитек, сегодня перешли на аскорил, все по отзывам, еще компресс сделали. Трудно, вырывался, без помощи мужа, не справилась бы. Пока итог таков, спит почти без кашля, хотя раньше кашель спать не давал. Лечимся дальше.
Да не за что, лишь бы помогало. Ведь все индивидуально. А нам, так и вовсе,все приходится постигать самим- это огорчает, что эксперементируем на своих детках. Компресс делаю эластичным бинтом, с перекрестиями через плечи, и не сползает, и не мешает творит чудеса.И у нас сопли из носа очень- очень редкое явление. Поправляйтесь!
Вика Лиманская
Всех снаступившими праздниками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Девочки,подскажите,как вы приучали деток (если они в рот ничего не допускают),чистить зубки.Мы едим через рот пока только сметану ложкой и пьем соки и компоты с соски и кружки.Больше в рот ничего не засунешь,насильно тоже не хочется,чтоб не боялась.Может какими-то играми или еще как-то?Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Евгения Климова
Чистить зубы сам проявил интерес ежедневно наблюдая за нами. Давали щетки играть, нюхать пасту, рисовать пальчиками ею. Сначала просто мусолил щетки, размазввал пасту по рукам, а потом попробовал лизнуть. Понравилось.При этом мы объясняли, как правильно использовать. Далее был период окунания щетки в кружку с водой и ее обсасывания до получаса. Далее, постепенно риучала к тому, что буду помогать направлять его руку. Спустя несколько месяцев к щетке добавили пасту. Сначала чистит сам, а потом я ему помогаю сделать все более тщательно. Ну, а про еду... ждать пока интерес не возьмет верх. И еще один из жестоких способов- голод. Не докармливать до объема,а кормить по прежнему времени. Или вообще пропускать прием пищи. Но не всем это подходит, как, например Любиной дочурке. Мы до сих пор едим очень ограниченный список продуктов, не ко всем еще привык и распробовал. Время расставляет все на свои места.
Валерия Зубова
Мы к щетке примерно так же приучали: ставили в ванной рядом на табуреточку, я или муж чистим зубы, а дочка повторяет) качество очищения, конечно, плохое, иногда дает мне помочь ей чистить, но чаще нет... я тоже думаю, что всему свое время) Есть специальные салфеточки для чистки зубов, "зубкичистки" называются, иногда ими пользуюсь... это уже почти со слезами, но не формирует негативного отношения к зубной щеткое! 
А мы в итоге загремелив больницу с пневмонией... Слава Богу, в легкой форме, но все равно грустно((( вроде бы пошла уже дочка на поправку, температура спала, кашель повлажнел, славбость уменьшилась... но врачу не понравилось дыхание, сделали снимок, и вот вам((( лежим теперь, колем антибиотик, надеюсь надолго не задержимся (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не накаркать)
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Валерия Зубова
Валерия Зубова
Мы к щетке примерно так же приучали: ставили в ванной рядом на табуреточку, я или муж чистим зубы, а дочка повторяет) качество очищения, конечно, плохое, иногда дает мне помочь ей чистить, но чаще нет... я тоже думаю, что всему свое время) Есть специальные салфеточки для чистки зубов, "зубкичистки" называются, иногда ими пользуюсь... это уже почти со слезами, но не формирует негативного отношения к зубной щеткое! 
А мы в итоге загремелив больницу с пневмонией... Слава Богу, в легкой форме, но все равно грустно((( вроде бы пошла уже дочка на поправку, температура спала, кашель повлажнел, славбость уменьшилась... но врачу не понравилось дыхание, сделали снимок, и вот вам((( лежим теперь, колем антибиотик, надеюсь надолго не задержимся (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не накаркать)
Лера, поправляйтесь, грустно, не доборолись с бякой. Пусть наши детки меньше болеют! И если есть что то, то в легкой форме!
Лера, поправляйтесь, грустно, не доборолись с бякой. Пусть наши детки меньше болеют! И если есть что то, то в легкой форме!
История переписки2
Как я с Вами согласна о легкой форме... посопливить, покапризничать в этот период, температурка 37'5- не более этого. Тут же, чуть кашленет, начинают волосы везде шевелиться, пронесет ли?
Валерия Зубова
В больнице час кажется вечностью, пусть оно пролетит быстрее. А дочурка пусть уверенно идет на поправку!
Валерия ЗубоваВ ответ на Валерия Зубова
Валерия Зубова
Спасибо, девочки! Мы стараемся!
Вика Лиманская
Евгения,спасибо!Будем с пастой так пробовать.Я не думала,что это такой долгий процесс обучения...... А на счет еды,она у нас особо не понимает,что ей можно насыщать желудок.Ей нравится сам процесс.Пробовала в сметану добавлять ложечку фруктового пюре,а она уже невкакую,вот теперь жалею,что раньше это пропустила,когда она не соображала.Но я почему-то уверенна,что будет голодная съест все,главное,что рефлексы сохраненны.Мы до операции на сердце (ей было 10мес.)соску вообще не признавали,прям от вида сразу рвотный рефлекс.А как в реанимации двое суток не покормили(перевязки врачи там не смогли сделать,еда прям ручьем вытекала обратно),так она,когда ее перевели ко мне в палату,соску с водой аж заглатывала.Так что я особо пока не переживаю.Это будет наш следующий этап.Нам бы на пластику попасть.
Евгения КлимоваВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Евгения,спасибо!Будем с пастой так пробовать.Я не думала,что это такой долгий процесс обучения...... А на счет еды,она у нас особо не понимает,что ей можно насыщать желудок.Ей нравится сам процесс.Пробовала в сметану добавлять ложечку фруктового пюре,а она уже невкакую,вот теперь жалею,что раньше это пропустила,когда она не соображала.Но я почему-то уверенна,что будет голодная съест все,главное,что рефлексы сохраненны.Мы до операции на сердце (ей было 10мес.)соску вообще не признавали,прям от вида сразу рвотный рефлекс.А как в реанимации двое суток не покормили(перевязки врачи там не смогли сделать,еда прям ручьем вытекала обратно),так она,когда ее перевели ко мне в палату,соску с водой аж заглатывала.Так что я особо пока не переживаю.Это будет наш следующий этап.Нам бы на пластику попасть.
Прости, Вика, я что- то " тормознула". Погорячилась с советом о голоде, рановато Вам наверно им воспользоваться. Просто упустила момент, что Вы еще без пластики. Так я делала спустя несколько месяцев после неё. А нынешние Ваши успехи- это уже огромнейший плюс! Просто для ассоциации процесса еды через ротик и наполнинием желудка: сидит чудо за столиком, где чашка со сметаной и ложечкой, а под столиком на стульчике шприц и все необходимое. Ложку в рот, пока плямкает и возюкается, шприц в стому. Мы так делали какой - то период. С пластикой что обещают?
Вика Лиманская В ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Прости, Вика, я что- то " тормознула". Погорячилась с советом о голоде, рановато Вам наверно им воспользоваться. Просто упустила момент, что Вы еще без пластики. Так я делала спустя несколько месяцев после неё. А нынешние Ваши успехи- это уже огромнейший плюс! Просто для ассоциации процесса еды через ротик и наполнинием желудка: сидит чудо за столиком, где чашка со сметаной и ложечкой, а под столиком на стульчике шприц и все необходимое. Ложку в рот, пока плямкает и возюкается, шприц в стому. Мы так делали какой - то период. С пластикой что обещают?
История переписки2
Сообщение от Евгения Климова, 13 января 2014 года в 22:48
Мы так тоже пару раз делали,но у нас же проблема с вытеканием еды,а если сидя кушаем,то льется самотеком,поэтому иногда получается лежа вместе с соской и то редко.На счет пластики еще неизвестно,летали в Москву уже два раза,и все два раза заболевали и прилетали обратно.Сейчас ждем пока отойдем от пневмании,пока вылезут зубы и пока пришлют новую гастростому,которая нам более или менее подходит.Надеемся на февраль.Уже замучались................
Кстати, слышали, о прививке против пневмонии? К нам в Хабаровск пришла партия из за паводка, можно платно ставить. В новостях сегодня смотрела, что детям с двух лет показанна и часто болеющим бронхо легочными заболеваниями. Кто что думает?
Кстати, слышали, о прививке против пневмонии? К нам в Хабаровск пришла партия из за паводка, можно платно ставить. В новостях сегодня смотрела, что детям с двух лет показанна и часто болеющим бронхо легочными заболеваниями. Кто что думает?
Наверное и не плохо такую прививку сделать, но я пока не готова на такую. Мы то и по возрасту прививки все никах не сделаем, только две имеется. Надо же чтоб ребенок на момент прививки был здоров. А как их делать, если месяц уходит на восстановление, как опять заблеваем. Где гарантия, что после этой прививки наши ослабленные детки не загремят с этой пневмонией в инфекционку. Я боюсь. Просто могу сказать о себе. С 2000 года по 2010 постоянно делала прививку от гриппа.По идее, должна была легче переносить его заболев. Да не тут- то было, по болела по несколько раз в год и очень тяжело. Сама с детства была очень болезненным ребенком. И сейчас не отличаюсь хорошим иммунитетом. Лишь после рождения мвночка организм включил весь свой резерв, который иссякает по мере реабилитации малыша. Так что, быть сыночку добровольцем в испытании данной вакцины с имеющимся анамнезом не дам. Это мое личное мнение. Хотя ротив прививок ничего не имею, наоборот- за. Только надо чуть стабилизироваться, окрепнуть хоть капельку.
Валерия ЗубоваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Вика, как раз последние дни изучала эту тему! Прививка не от пневмонии, а от пневмококковой инфекции! Посмотрите вот здесь, например, много информации:http://www.tiensmed.ru/news/pnevmokokki-... Или еще в интернете почитайте... мое мнение, нашим детям делать ее очень желательно!  Но, конечно, только здоровому ребенку!  Советовалась с врачом, нам после пневмонии рекомендует через 2 месяца сделать... Пневмококки в результате активизации вирусов могут приводить к таким осложнениям, как бронхиты и пневмонии, отиты... Так что я  планирую по возможности сделать эту прививку. А еще есть прививка от гемофильной инфекции, тоже неплохо бы сделать... Мы делали пентаксим, а там она один из компонентов вакцины, так что привились уже
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Валерия Зубова
Валерия Зубова
Вика, как раз последние дни изучала эту тему! Прививка не от пневмонии, а от пневмококковой инфекции! Посмотрите вот здесь, например, много информации:http://www.tiensmed.ru/news/pnevmokokki-... Или еще в интернете почитайте... мое мнение, нашим детям делать ее очень желательно!  Но, конечно, только здоровому ребенку!  Советовалась с врачом, нам после пневмонии рекомендует через 2 месяца сделать... Пневмококки в результате активизации вирусов могут приводить к таким осложнениям, как бронхиты и пневмонии, отиты... Так что я  планирую по возможности сделать эту прививку. А еще есть прививка от гемофильной инфекции, тоже неплохо бы сделать... Мы делали пентаксим, а там она один из компонентов вакцины, так что привились уже
История переписки2
Да, да, Лера, пневмококовая вакцина. Пневмония, менингококовые инфекции, коклюш там же. Мы тоже пентоксим одну делали. Пока все...
Валерия Зубова
История переписки2
Вот именно, здоровым надо быть к моменту вакцинации хотя бы пару недель. У нас с этим проблема. Болеем, реабилитируеимся, идем на консультацию. Итог, еще 2 недельки гуляете, крепните и приходите на прививку. К этому моменту мы опять заболеваем:(. И так уже 2 года. Желаю сделать все прививки, но пока это не получается. Педиатр уже и не названивает о прививках, только вздыхает и пожимает плечами на мой вопрос,, когда же мы привтваться начнем?,,.
Вика Лиманская
Девочки,теперь я поняла откуда у нас столько пороков.У дочки обнаружили токсоплазмоз,здали и мы с мужем анализы,у меня тоже положительный.Оказывается,что у дочи хронический,вот от туда все наверно и пошло.......Теперь себя виню,что кошку не отдали когда беременная была..........:(:(:(:(:(
Евгения КлимоваВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Девочки,теперь я поняла откуда у нас столько пороков.У дочки обнаружили токсоплазмоз,здали и мы с мужем анализы,у меня тоже положительный.Оказывается,что у дочи хронический,вот от туда все наверно и пошло.......Теперь себя виню,что кошку не отдали когда беременная была..........:(:(:(:(:(
Успокойся, чему быть, того не миновать. Может тут кошка и ни при чем, просто стечение обстоятельств. Да и не изменить случившееся.Остается смириться и бороться с тем, что есть.
Елена Василенко
Девочки,привет!Может кто-то подскажет,что делать.С Нового года мы болеем.Сначала сопли,затем ларингит,затем на следующий день трахеит присоединился.Следом и бронхит последовал.Лечили до этой пятницы.Уже вроде и откашливать начали.Уколы отменили,оставили антибиотик Макропен,микстура от кашля,тепловые процедуры и ингаляции с грудным сбором.Врач сказала,что бронхи очистились,но на всякий случай попить до 14 дней антибиотик.Вчера мы начали кашлять не очень хорошо.Поехали к педиатру,она послушала и сказала,чтобы лечение такое-же и оставалось,ничего не слышит плохого.Но сына сильно хрипит и мокроты больше.Кроме того два дня сильная отрыжка и с трудом глотает кусочки.А у нас это первый признак недуга.Я уже подумываю раз она ничего не слышит в бронхах,может у нас что-то с пищеводом или рефлюкс.Просто когда кушаем прямо свист получается.Делает отрыжку и проходит.Отрыжка идёт даже утром на тощак.Кашель звонкий,а после отрыжки откашливает нормально,м
влажный.К хирургу нам весной.Да и погода у нас сейчас нелётная.Обещают с завтрашнего дня сильный снегопад и -22.Может у когото такое было,напишите,пожалуйста как лечили.
Евгения КлимоваВ ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
Девочки,привет!Может кто-то подскажет,что делать.С Нового года мы болеем.Сначала сопли,затем ларингит,затем на следующий день трахеит присоединился.Следом и бронхит последовал.Лечили до этой пятницы.Уже вроде и откашливать начали.Уколы отменили,оставили антибиотик Макропен,микстура от кашля,тепловые процедуры и ингаляции с грудным сбором.Врач сказала,что бронхи очистились,но на всякий случай попить до 14 дней антибиотик.Вчера мы начали кашлять не очень хорошо.Поехали к педиатру,она послушала и сказала,чтобы лечение такое-же и оставалось,ничего не слышит плохого.Но сына сильно хрипит и мокроты больше.Кроме того два дня сильная отрыжка и с трудом глотает кусочки.А у нас это первый признак недуга.Я уже подумываю раз она ничего не слышит в бронхах,может у нас что-то с пищеводом или рефлюкс.Просто когда кушаем прямо свист получается.Делает отрыжку и проходит.Отрыжка идёт даже утром на тощак.Кашель звонкий,а после отрыжки откашливает нормально,м
влажный.К хирургу нам весной.Да и погода у нас сейчас нелётная.Обещают с завтрашнего дня сильный снегопад и -22.Может у когото такое было,напишите,пожалуйста как лечили.
Мы с середины декабря полностью не выкараемся ни как. Бронхит лишь миновал, а все в той же последовательности. Уже думала,что все, отошли от болезни. Опять ест как котенок( у нас это первый признак недуга), капризный, опять начал странно подкашливать, бекать, слизь .Решила посмотреть горло, а там... красота, еще 2 зуба прорезываются. Отсюда и опять беки случались, и подкашливания, и прочее. Теперь просто ждем, когда вы лезут зубы и не мучаю детенка всякими припарками. Голова кругом начинала идти, а все оказалось легко объяснимо.Может у вас все гороздо проще, чем мы себя обычно накручиваем.
Елена ВасиленкоВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Мы с середины декабря полностью не выкараемся ни как. Бронхит лишь миновал, а все в той же последовательности. Уже думала,что все, отошли от болезни. Опять ест как котенок( у нас это первый признак недуга), капризный, опять начал странно подкашливать, бекать, слизь .Решила посмотреть горло, а там... красота, еще 2 зуба прорезываются. Отсюда и опять беки случались, и подкашливания, и прочее. Теперь просто ждем, когда вы лезут зубы и не мучаю детенка всякими припарками. Голова кругом начинала идти, а все оказалось легко объяснимо.Может у вас все гороздо проще, чем мы себя обычно накручиваем.
История переписки2
Женя,у нас уже 20 зубов.А у Вас какие лезут?Были сегодня у врача.Опять трахеит.Уже не знаю что и думать...Женя,а какие ингаляции Вы делаете при ларингите или трахеите?