Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Юлия Логунова
наталия веселовацкая
Девочки, дорогие мои, с Новым годом! Пусть он будет легче и радостнее, чем прошедший! Здоровья всем нам и нашим малышам! Мира и благополучия Вашим семьям!
Ольга Шестакова
Виктория, большое спасибо за добрые слова))!!! Вас, тоже с НГ)))!!!! Желаю всем, чтоб поскорее все забылось как страшный сон!!!
Елена Василенко
Елена Василенко
Евгения Климова
Всех с наступившим Новым годом! Пусть все будут здоровы, счастливы и любимы! С Рождеством Христовым! Мира, душевного тепла, терпения!
Евгения Климова
Как встретили Новый год? Мы, как и большинство праздников, с ОРВИ. А ближе к Рождеству, начали поправляться, а вот вам- рецедивирующий ларинго- трахеит. Сейчас уже лучше. Кому удалось избежать потобной участи - Молодцы! Мы, как ни старались, не убереглись. Обидно то, что при - 19°С гуляли часами- все отлично, а увидели чужие сопли- слегли тут же. И Дед Мороз оказался не в радость.
Елена ВасиленкоВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Как встретили Новый год? Мы, как и большинство праздников, с ОРВИ. А ближе к Рождеству, начали поправляться, а вот вам- рецедивирующий ларинго- трахеит. Сейчас уже лучше. Кому удалось избежать потобной участи - Молодцы! Мы, как ни старались, не убереглись. Обидно то, что при - 19°С гуляли часами- все отлично, а увидели чужие сопли- слегли тут же. И Дед Мороз оказался не в радость.
Женя,у нас та же самая картина.30 декабря как-то не так стал себя вести,плакал,что ушко болит.Поехали в больницу с надеждой,что там мало детей.Оказалось,что мы такие не одни.ЛОР прописал капли в нос,в ушки и орошать горлышко.Встретили Новый год и лягли спать.А спать не вышло.Начался ужасный насморк.И такие тягучие,густющие сопли,что никак нельзя высморкать.Так мы не спали пять ночей подряд.Днём ещё  более-менее,а ночью ужас.Нос заложен,сопли хрюкают где-то глубоко.У нас таких липких и густых ещё небыло.Вобщем хорошую инфекцию мы хватонули в больнице.Вчера вечером сынка даже кушать попросил сам.Я тихо порадовалась.Думаю,раз просит кушать,значит дела идут на поправочку.Распланировала себе,как будем гостей встречать.А в пять часов утра сын прокашлялся...Я чуть не умерла от ужаса.Кашель ларенгический,с одышкой.Еле утра дождалась.В больнице нам поставили диагноз :ларинго-трахеит...Женя,а чем Вы лечитесь?Поделитесь,пожалуйста.Врач сказала,что за сегодняшний день с серъёзной болячкой мы 23.Сейчас детки нашего возраста очень серъёзно болеют.Хотя они в садик ходят,а мы и сидя дома умудряемся заболеть...
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
Женя,у нас та же самая картина.30 декабря как-то не так стал себя вести,плакал,что ушко болит.Поехали в больницу с надеждой,что там мало детей.Оказалось,что мы такие не одни.ЛОР прописал капли в нос,в ушки и орошать горлышко.Встретили Новый год и лягли спать.А спать не вышло.Начался ужасный насморк.И такие тягучие,густющие сопли,что никак нельзя высморкать.Так мы не спали пять ночей подряд.Днём ещё  более-менее,а ночью ужас.Нос заложен,сопли хрюкают где-то глубоко.У нас таких липких и густых ещё небыло.Вобщем хорошую инфекцию мы хватонули в больнице.Вчера вечером сынка даже кушать попросил сам.Я тихо порадовалась.Думаю,раз просит кушать,значит дела идут на поправочку.Распланировала себе,как будем гостей встречать.А в пять часов утра сын прокашлялся...Я чуть не умерла от ужаса.Кашель ларенгический,с одышкой.Еле утра дождалась.В больнице нам поставили диагноз :ларинго-трахеит...Женя,а чем Вы лечитесь?Поделитесь,пожалуйста.Врач сказала,что за сегодняшний день с серъёзной болячкой мы 23.Сейчас детки нашего возраста очень серъёзно болеют.Хотя они в садик ходят,а мы и сидя дома умудряемся заболеть...
История переписки2
У нас такая же ситуация, долго не болели. На новый год пригласила подругу с семьей, приехали с больным ребенком. Хороший энтеровирус с поносом, температурой и тд. Через день, третьего, мы уже болели. Темпер под 40, хрипит все внутри, кашель лающий. В субботу 4го вызвали врача, поставила ОРВИ, о.бронхит. Аугументин, ингаляции, флюдитек и нормаформ. Через два дня темпера нет, но кашель... звонкий лающий, и понос, вода просто. Сказали убрать а/б, лечить бронхи и кишечник. Но...с кашлем лучше не становится, не рано ли а/б убрали? Думаю, что рано. Ночь, это время чудес, не сплю почти, встала, легла и тд.
Евгения КлимоваВ ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
История переписки2
К большому сожалению, неоднократно сталкиваемся с этой бякой. До Нового года справились легко. Парили ножки и ручки, водочный компресс на шею - отвлекающие процедуры по 3 раза на день. Ингалипт 2 раза в день, промывали нос аквамарис плюс 4 р.,почти каждый час по чайной ложке морковного сока (1:1 с водой), теплое молоко с содой. Ночной приступ ложного крупа- ингалятор или дышать в ванной + парили ножки. Поправился быстро, но опятьтут же заболел, т.к. мы решили пере болеть всей семьей по кругу. Тут добавился антибиотик пеницилинового ряда. Хотя изначально нам были назначены антб. и спрей хоть ингалипт, или тантум верде Сначала обошлись без антб.
Елена Василенко
История переписки2
Забыла про зиртек, он наш верный друг.
Евгения Климова
Забыла про зиртек, он наш верный друг.
История переписки3
К огромному сожалению у нас сегодня ночью ещё и обструкция началась...Сегодня добавился и  бронхит...(((Капельницы назначили,антибиотики в попу.(((С ума схожу.Венки тонюсенькие.Как капаться???Кушать не хочет,рвота,температура.Не знаю,получится ли дома выкарапкаться.Больницы сейчас забиты детками.А там всякой бяки...У меня паника ужасная.А время,как на зло остановилось...
Елена Василенко
К огромному сожалению у нас сегодня ночью ещё и обструкция началась...Сегодня добавился и  бронхит...(((Капельницы назначили,антибиотики в попу.(((С ума схожу.Венки тонюсенькие.Как капаться???Кушать не хочет,рвота,температура.Не знаю,получится ли дома выкарапкаться.Больницы сейчас забиты детками.А там всякой бяки...У меня паника ужасная.А время,как на зло остановилось...
История переписки4
Мы с назначения врача с обструкцией раньше справлялись с Кленбутеролом в течении 4 дней,флюдитек или бромгексин, амброксол разных производителей + ингаляции. Ну, и конечно антибиотики. После запрета из свободной продажи кленбутерола, по совету фармацевта попробовали сироп Аскорил- хорошая штучка. Уже ни раз отводила нас от госпитализации. При этом пили зиртек и просто обильное питье, или вода с добавлением регидрона. Во время болезни может не есть вообще по 3 дня. По потом начинаем с пары ложек по требованию. От поноса нас спасает только энтерофурил, если не взял бифидумбактерин. Держитесь и скорее поправляйтесь.
Евгения Климова
Мы с назначения врача с обструкцией раньше справлялись с Кленбутеролом в течении 4 дней,флюдитек или бромгексин, амброксол разных производителей + ингаляции. Ну, и конечно антибиотики. После запрета из свободной продажи кленбутерола, по совету фармацевта попробовали сироп Аскорил- хорошая штучка. Уже ни раз отводила нас от госпитализации. При этом пили зиртек и просто обильное питье, или вода с добавлением регидрона. Во время болезни может не есть вообще по 3 дня. По потом начинаем с пары ложек по требованию. От поноса нас спасает только энтерофурил, если не взял бифидумбактерин. Держитесь и скорее поправляйтесь.
История переписки5
Спасибо,Женя.Стараюсь держаться,но эти ночные приступы очень пугают.Женя,а как и сколько дней пъёте Аскорил?При обструкции можно ножки парить?Какая температура воды приблизительно и как долго?Горчицу добавляете?Сегодня попробую на ночь дать молоко с содой.А то ближе к вечеру началась одышка и лающий кашель.Мокроты очень много собирается,а откашлять не может.Прямо захлёбывается мокротой.Сегодня с 3 часов ночи до утра смотрели телевизор всей семьёй.Вам тоже не болеть!!!
Елена Василенко
Спасибо,Женя.Стараюсь держаться,но эти ночные приступы очень пугают.Женя,а как и сколько дней пъёте Аскорил?При обструкции можно ножки парить?Какая температура воды приблизительно и как долго?Горчицу добавляете?Сегодня попробую на ночь дать молоко с содой.А то ближе к вечеру началась одышка и лающий кашель.Мокроты очень много собирается,а откашлять не может.Прямо захлёбывается мокротой.Сегодня с 3 часов ночи до утра смотрели телевизор всей семьёй.Вам тоже не болеть!!!
История переписки6
Аскорил даю 3-5 дней по 5 мл. 3 р/д. Смотрю по ситуации, при влажном кашле делаю компресс с димексидом, эуфилином, хлор дом кальция и новокаином в равных частях раз в сутки на 40 минут, дней 5 при условии отсутствия высокой температуры . Почему написала, что смотрю по ситуации, т. к. обычно врач приходит в период еще сухого кашля и высокой температуры, напоминает воспользоваться компрессом при эволюции кашля в продуктивный. О этом компрессе я уже когда- то писала. Но тут все индивидуально, кому помогло одно, другому может навредить. Поправляйтесь.
Евгения Климова
Аскорил даю 3-5 дней по 5 мл. 3 р/д. Смотрю по ситуации, при влажном кашле делаю компресс с димексидом, эуфилином, хлор дом кальция и новокаином в равных частях раз в сутки на 40 минут, дней 5 при условии отсутствия высокой температуры . Почему написала, что смотрю по ситуации, т. к. обычно врач приходит в период еще сухого кашля и высокой температуры, напоминает воспользоваться компрессом при эволюции кашля в продуктивный. О этом компрессе я уже когда- то писала. Но тут все индивидуально, кому помогло одно, другому может навредить. Поправляйтесь.
История переписки7
Спасибо,Женя.А компресс при одышке можно делать?У нас  сына хрипит влажной мокротой,а откашлять не может.Липкая очень.Женя,Вы сначала Аскорил пьёте до 5 дней,а затем другой сироп?Или одновременно несколько?
Елена Василенко
Спасибо,Женя.А компресс при одышке можно делать?У нас  сына хрипит влажной мокротой,а откашлять не может.Липкая очень.Женя,Вы сначала Аскорил пьёте до 5 дней,а затем другой сироп?Или одновременно несколько?
История переписки8
Кроме аскорила никакого другого сиропа не даю. В нем и так 3 составляющих. Потом просто обильное питье. Вот про компресс точнее не скажу. Одышка и по факту выздоровления у сыночка присутствует до недели после бронхита, очень заметно при нагрузках. А жесткое дыхание постоянно, особенно слева. Постоянно говорю это врачам, т.к. те сразу приписывают диагнозы.
Евгения Климова
Кроме аскорила никакого другого сиропа не даю. В нем и так 3 составляющих. Потом просто обильное питье. Вот про компресс точнее не скажу. Одышка и по факту выздоровления у сыночка присутствует до недели после бронхита, очень заметно при нагрузках. А жесткое дыхание постоянно, особенно слева. Постоянно говорю это врачам, т.к. те сразу приписывают диагнозы.
История переписки9
У нас тоже одышка и жесткое дыхание после беготни.Мы не обращаем на это внимание ,а вот посторонние люди очень часто спрашивают почему так дышит.Иногда при нагрузке похрипываем.Сразу спрашивают почему не лечим.Объяснять никому ничего не собираюсь.А врачи,которые нас не знают тоже сразу умничают...А когда сына плачет,то получается как-бы ларенгический крик.Все оборачиваются и говорят:"Вот это у вас кашель"Думаю,что со временем все эти звуки будут проходить.У нас ещё и врождённый стридор гортани.Хирург уверяет,что перерастёт. 
Евгения Климова
История переписки7
Женя,подскажите,а при сухом кашле компресс можно ставить? 
Елена Василенко
Женя,подскажите,а при сухом кашле компресс можно ставить? 
История переписки8
Если с димексидом который, то педиатр рекомендует начинать делать его в период перехода сухого во влажный кашель.
Екатерина ИсаеваВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
А мы первый год встретили ЗДОРОВЫМИ!  Но я вообще сейчас ни в какие людные места не вожу, только дом и улица, если старшая дочь кого- нибудь приглашает, то я как цербер, с порога спрашиваю здоровы ли гости) 
Евгения КлимоваВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
А мы первый год встретили ЗДОРОВЫМИ!  Но я вообще сейчас ни в какие людные места не вожу, только дом и улица, если старшая дочь кого- нибудь приглашает, то я как цербер, с порога спрашиваю здоровы ли гости) 
История переписки2
Молодцы! Смогли устоять. Тоже старались нигде с начала декабря не показываться, только во дворе гуляли. Вот отказаться от приглашения на годик кресника не могли. Хоть и созвонились все родители деток, что все здоровы. Через 3 дня после праздника все из малышей с одинаковыми симптомами орви.
Юлия Логунова
C Рождеством Христовым! Божьего благословения во всех начинаниях и здравия на многие лета Вам и вашим близким и любимым! Пусть каждый ребенок, который тяжело болен, однажды проснется здоровым! Храни Вас, Господь!
Валерия Зубова
Девочки! Всех с Рождеством!!! Здоровья деткам, нам и всем нашим близким!
И мы в такой же ситуации оказались... Новый год встречали с друзьями, у которых дочка оказалась приболевшая... Знали бы, никогда бы ребенка не повезли! И через 3 дня понеслось: кашель, температура до  39 поднималась, врач с перепугу обструктивный ларинготрахеобронхит поставила. Назначила клацид, ингаляции с беродуалом и пульмикортом, зиртек, бифиформ... Я не уверена, что нужен антибиотик, если это вирусная инфекция... Но и без него страшно. Сегодня тоже сильный лающий кашель к вечеру начался, помимо основного лечения еще ноги попарили (температура уже нормальная) и ингаляции с физраствором делаем.
Евгения КлимоваВ ответ на Валерия Зубова
Валерия Зубова
Девочки! Всех с Рождеством!!! Здоровья деткам, нам и всем нашим близким!
И мы в такой же ситуации оказались... Новый год встречали с друзьями, у которых дочка оказалась приболевшая... Знали бы, никогда бы ребенка не повезли! И через 3 дня понеслось: кашель, температура до  39 поднималась, врач с перепугу обструктивный ларинготрахеобронхит поставила. Назначила клацид, ингаляции с беродуалом и пульмикортом, зиртек, бифиформ... Я не уверена, что нужен антибиотик, если это вирусная инфекция... Но и без него страшно. Сегодня тоже сильный лающий кашель к вечеру начался, помимо основного лечения еще ноги попарили (температура уже нормальная) и ингаляции с физраствором делаем.
Вот и я убедилась в положительном воздействии пропаренных ножек. Раньше считала это бесполезной процедурой,но в случае с лающим кашлем результат практически мгновенный. Скорейшего выздоровления!