Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Юлия ЛогуноваВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
А это вчера...

Мальчик находится на лечении у наших врачей. Левушку Холод не так давно деканулировали. Теперь с ним занимается "денькина подружка" логопед Тина, занимается и эрготерапевт и завтра мы идем к доктору Бергу, доктор Пудер приезжает на осмотры к нам домой. Все каждый раз вспоминают Деньку с улыбкой...
ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ
Мягких облачков деткам. Родителям терпения и понимания. Храни Вас Господь! А всем остальным деткам здоровья! Пусть будет все хорошо и не нужны нам их группы инвалидности и прочие "милости". Обойдемся!
Екатерина Исаева
Девочки, как Вы думаете, может быть погрешность в ОАК, если сдавали не натощак? Я вчера Димону пересдала анализ и опять только лейкоциты выше нормы, которая написана на бланке. Врачиха сказала, что главное, что формула ( палочки и сегменты) в норме, а погрешность может быть +- 5. У него лейкоциты 16, что-то многовато для погрешности? Но он здоров, я ничего не замечаю или пересдать еще в бесплатной больнице натощак? А то у меня уже такая мысль закралась, что может они и анализы делают так, что б к ним еще раз платно обратились?
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Девочки, как Вы думаете, может быть погрешность в ОАК, если сдавали не натощак? Я вчера Димону пересдала анализ и опять только лейкоциты выше нормы, которая написана на бланке. Врачиха сказала, что главное, что формула ( палочки и сегменты) в норме, а погрешность может быть +- 5. У него лейкоциты 16, что-то многовато для погрешности? Но он здоров, я ничего не замечаю или пересдать еще в бесплатной больнице натощак? А то у меня уже такая мысль закралась, что может они и анализы делают так, что б к ним еще раз платно обратились?
Катя, знаю что количество лейкоцитов, не зависит от поел или не поел. Если превышенно их содержание, значит есть в организме какой то воспалительный процесс. Может это остаточные явления после ваших не давних болезней.
Екатерина ИсаеваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Виктория Руденко (Заводовская)
Катя, знаю что количество лейкоцитов, не зависит от поел или не поел. Если превышенно их содержание, значит есть в организме какой то воспалительный процесс. Может это остаточные явления после ваших не давних болезней.
История переписки2
Две недели прошло после болезни, через сколько пересдать, как думаешь, Вик?
Юлия ЛогуноваВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Две недели прошло после болезни, через сколько пересдать, как думаешь, Вик?
История переписки3
16 - это все таки многовато для ребенка 2-6 лет. Норма может колебаться от 5 до 12 в этом возрасте. Повышение лейкоцитов чаще всего указывают на некий сбой в иммунитете и чаще всего показывают процесс воспаления в организме. Для более четкой картины надо посмотреть СОЭ или РОЭ (скорость или реакция оседания эритроцитов). Если и этот показатель повышен, то воспалительный процесс на лицо и необходимо искать причины...
Екатерина ИсаеваВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
16 - это все таки многовато для ребенка 2-6 лет. Норма может колебаться от 5 до 12 в этом возрасте. Повышение лейкоцитов чаще всего указывают на некий сбой в иммунитете и чаще всего показывают процесс воспаления в организме. Для более четкой картины надо посмотреть СОЭ или РОЭ (скорость или реакция оседания эритроцитов). Если и этот показатель повышен, то воспалительный процесс на лицо и необходимо искать причины...
История переписки4
Юль, СОЭ 4, все показатели остальные в норме, Изотова сказала, перестань пересдавать ему кровь, мол все впорядке, бывает лабораторная погрешность. Но я недели через 2 все же пересдам натощак и в бесплатной поликлиники.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Юль, СОЭ 4, все показатели остальные в норме, Изотова сказала, перестань пересдавать ему кровь, мол все впорядке, бывает лабораторная погрешность. Но я недели через 2 все же пересдам натощак и в бесплатной поликлиники.
История переписки5
Да, Кать, перездайте через пару недель. Две недели после серии болезней, рано, скорее всего остаточные явления.
наталия веселовацкаяВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Катя, здравствуйте! Только сейчас перечитываю форум, давно не заглядывала.У Марка тоже повышены лейкоциты.Весь первый год я очень переживала.У нас постоянно дилятации откладывали из-за этих лейкоцитов.Был немой диалог между нашим педиатром и хирургами.Педиатр говорила, что ничего страшного, что это особенность ребенка ( у него с рождения они были повышены, только периодически скакали уровни повышения), а хирурги постоянно сслались то на недавнюю простуду, то на еще что-то.А я не могла понять, как они у него будут в норме, если с рефлюксом постоянно жили и пищевод всегда был воспален.Получался замкнутый круг: из-за рефлюкса лейкоциты повышены, а сделать антирефлюкснуюоперацию нам не могут, т.к. лейкоциты повышены.В итоге я очень сильно поругалась с нашим хирургом и через месяц после сданного анализа, нас все таки взяли на операцию с повышенными лейкоцитами, хотя и с меньшим их повышением.После операции лейкоциты так в норму и не пришли.По этому поводу мы сходили на консультацию к клиническому педиатру..там нас расспросили о частоте простудных заболеваний, почитали нашу историю болезни и сказали, что волноваться не надо, что скорей всего это врожденная особенность организма, но на всякий случай рекомендовали прийти через полгода.Вот в январе опять пойдем.Посмотрим, что скажут, хотя анализы сказали не пересдавать.Просто рассказать о том, сколько и как болеет ребенок.
Татьяна Николайчук (Пивоварова)
Девочки, здравствуйте! Давно я тут не появлялась...
У меня вопрос к тем, кто после пластики. У нас 8 месяцев прошло после пластики, последние три недели беспокоит кашель, явно не вирусного происхождения. Закономерности нет, т.е. может покашлять во время еды(но это еще объяснимо), бывает кашляет, когда засыпает или во время сна, бывает на улице. Кашель не частый, за день 4-5 раз. Может у кого было, что это? Меня беспокоит то, что иногда кашель какой-то трахейный, не хороший звук такой.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Татьяна Николайчук (Пивоварова)
У меня вопрос к тем, кто после пластики. У нас 8 месяцев прошло после пластики, последние три недели беспокоит кашель, явно не вирусного происхождения. Закономерности нет, т.е. может покашлять во время еды(но это еще объяснимо), бывает кашляет, когда засыпает или во время сна, бывает на улице. Кашель не частый, за день 4-5 раз. Может у кого было, что это? Меня беспокоит то, что иногда кашель какой-то трахейный, не хороший звук такой.
Звонкий лающий звук, у нас так же, кашель всегда, не вирусный. Но у нас прямой анастомоз, пока не хочу продолжать обследования и что это может быть, точно не знаю, только догадки. Может перерастем, то лучше, то хуже у нас. 
У нас через 4 месяца после пластики началось похожее подкашливание. Потом в нашем случае был приступ апноэ - дочка внезапно стала сипеть, хрипеть, вокруг рта появился синий ореол. Дышать она не могла, вдохи-выдохи стали маленькие и короткие. Она очень сильно была напугана смотрела на меня, а я не могла понять, что надо делать, отчего это. Вызвали скорую. Врачи скорой срочно проингалировали беродуалом и атровентом. Сказали, что похоже на ложный круп)). Мы консультировались у хирургов, которые нас оперировали в филатовке, у пульмонолога, невропатолога. Было назначено длительное лечение пульмикортом и седативные препараты. Лучше не становилось, подкашливания продолжались, умирали в течении 1.5 лет еще 6 раз. Так как хирурги после обследования написали, что это не хирургия!!!, мы продолжали обследования. Оказалось дочка поперхивалась и захлебывалась едой, которая стояла в "чрезмерно длинном трансплантате из толстой кишки и полном отсутствии перистальтики". Так же была установлена "недостаточность колоэзофагоанастомоза" - содержимое желудка в результате рефлюксного механизма постоянно забрасывается в толстую кишку трансплантата. Дочку переоперировали.
Евгения КлимоваВ ответ на Larisa
Larisa
У нас через 4 месяца после пластики началось похожее подкашливание. Потом в нашем случае был приступ апноэ - дочка внезапно стала сипеть, хрипеть, вокруг рта появился синий ореол. Дышать она не могла, вдохи-выдохи стали маленькие и короткие. Она очень сильно была напугана смотрела на меня, а я не могла понять, что надо делать, отчего это. Вызвали скорую. Врачи скорой срочно проингалировали беродуалом и атровентом. Сказали, что похоже на ложный круп)). Мы консультировались у хирургов, которые нас оперировали в филатовке, у пульмонолога, невропатолога. Было назначено длительное лечение пульмикортом и седативные препараты. Лучше не становилось, подкашливания продолжались, умирали в течении 1.5 лет еще 6 раз. Так как хирурги после обследования написали, что это не хирургия!!!, мы продолжали обследования. Оказалось дочка поперхивалась и захлебывалась едой, которая стояла в "чрезмерно длинном трансплантате из толстой кишки и полном отсутствии перистальтики". Так же была установлена "недостаточность колоэзофагоанастомоза" - содержимое желудка в результате рефлюксного механизма постоянно забрасывается в толстую кишку трансплантата. Дочку переоперировали.
История переписки2
Так часто в жизни бывает, думаешь, что самое страшное пережили, а тут новый" подарок судьбы". Здоровья дочурке. Как сейчас обстоят дела?
У нас были неоднократно приступы с цианозом и проблемами с дыханием. К сожалению, очень редко, бывают и сейчас, но не такие интенсивные.В нашем случае-неврология .
Larisa В ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Так часто в жизни бывает, думаешь, что самое страшное пережили, а тут новый" подарок судьбы". Здоровья дочурке. Как сейчас обстоят дела?
У нас были неоднократно приступы с цианозом и проблемами с дыханием. К сожалению, очень редко, бывают и сейчас, но не такие интенсивные.В нашем случае-неврология .
История переписки3

Сейчас педкашливаний практически нет. Бывают единичные
случаи, когда пьем воду из чашки и спешим играть)). Очень мучают газы в
кишечнике, которые создают давление на желудок и как следствие рефлюкс,
отсутствие аппетита и др.проблемы. Каждое УЗИ это подтверждает. Но
газообразование связано с отсутствием пищевода - те ферменты, которые он
выделяет нам не возместить(((. Юля давала ссылку на статьи о инвалидности, где
все подробно расписано. Поэтому принимаем постоянно Antra mups (омепразол) и
когда совсем плохо эспумизан.  И конечно
никогда не едим перед сном! Даже если очень хочется этого нельзя делать - вся
еда из имплантанта должна пройти в желудок, а т.к. толстая кишка практически не
имеет перистальтики, на это нужно время. Час, полтора после еды надо погулять.
Larisa

История переписки4
О, да, эти газы... Отходят без проблем, просто очень часто и такими залпами:),взрослые отдыхают.Проблема возникает тогда, когда по- большому сходил не в свое привычное время, так сказать перетерпел( если вдруг забыли взять любимый горшок или просто нет возможности им воспользоваться сиюминутно). С аппетитом тоже есть небольшие проблемки, да и с набором веса- не фонтан( почти в 2,6 года вес 11,500 в одежде и росте 90 см). По рез- там УЗИ все хорошо, никаких отклонений. Ну, а ужин у нас ранний даже не столь из- за имплантанта, сколько от утомляемости малыша. Если не накормить между 18-19 часами, совсем измотается и есть откажется. А отбой после Спокушек. Никаких ферментов не принимаем.
Татьяна Николайчук (Пивоварова)В ответ на Larisa
Larisa

История переписки4
А перед дневным сном можно кушать?
Евгения КлимоваВ ответ на Татьяна Николайчук (Пивоварова)
А перед дневным сном можно кушать?
История переписки5
Мы обедаем, а потом пока все уберем, около часа и возюкаемся. Этож так интересно, спустить куб воды для мытья пары тарелок;). А порой, голодный усыпает, умается, кушает после сна.
Евгения КлимоваВ ответ на Татьяна Николайчук (Пивоварова)
Мы уже более 2 лет после пластики. Подкашливания есть практически всегда несколько раз в день. Особенно теперь, когда на зиму опять постелили на пол ненавистные поласы, дорожки, ковры. Перестал совсем недавно закашливаться, давиться слюной ночью, лежа на спине. Прокашляться после сна - обязательно, частенько после еды. Порой сама прошу прокашляться, а порой сам подходит и докладывает, что дырынчал как трактор и прокашлялся. Обследование фгдс и рентген так и не сделали. Нам оперировавший сынишку хирург, выслушав подробныйрассказ о ребенке, катигорически настоял избежать этих манипуляций, что всё в пределах нормы. А есть всё кусочка ничего и не должен, как факт того, что ребенок вообще никому и ничего не должен. Имеет право до 5 лет есть все блендерное. Это не говорит о том, что не надо вообще кусочки вводить, вводить обязательно, но постепенно.
Larisa В ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Мы уже более 2 лет после пластики. Подкашливания есть практически всегда несколько раз в день. Особенно теперь, когда на зиму опять постелили на пол ненавистные поласы, дорожки, ковры. Перестал совсем недавно закашливаться, давиться слюной ночью, лежа на спине. Прокашляться после сна - обязательно, частенько после еды. Порой сама прошу прокашляться, а порой сам подходит и докладывает, что дырынчал как трактор и прокашлялся. Обследование фгдс и рентген так и не сделали. Нам оперировавший сынишку хирург, выслушав подробныйрассказ о ребенке, катигорически настоял избежать этих манипуляций, что всё в пределах нормы. А есть всё кусочка ничего и не должен, как факт того, что ребенок вообще никому и ничего не должен. Имеет право до 5 лет есть все блендерное. Это не говорит о том, что не надо вообще кусочки вводить, вводить обязательно, но постепенно.
История переписки2

В нашем случае врачи-хирурги тоже ссылались на неврологию и
при первых обследованиях после пластики не делали рентген с контрастом.  Ограничились ФГДС  и отругали меня, что я накормила дочку перед
исследованием)))) Еда стояла в трансплантанте.  А мы не ели сутки! Диагнозы  псевдобульбарный синдром, порез голосовых
связок и невротические реакции подтверждала и порекомендованная ими
невропатолог.  Поэтому мы и потеряли
2года на «лечение». При обследованиях и переоперировании в Германии все неврологические диагнозы сняли!   
Larisa

В нашем случае врачи-хирурги тоже ссылались на неврологию и
при первых обследованиях после пластики не делали рентген с контрастом.  Ограничились ФГДС  и отругали меня, что я накормила дочку перед
исследованием)))) Еда стояла в трансплантанте.  А мы не ели сутки! Диагнозы  псевдобульбарный синдром, порез голосовых
связок и невротические реакции подтверждала и порекомендованная ими
невропатолог.  Поэтому мы и потеряли
2года на «лечение». При обследованиях и переоперировании в Германии все неврологические диагнозы сняли!   
История переписки3
Нам рентгелогическое исследование с контрастом после пластики делала, но без ФГДС. По результатам анализов, на данный момент, в капрограмме из отклонений от нормы, еденичное содержание крахмала, а все остальное, как у здорового человечка. Единственное,что меня смущает,сахар 5,6, допускается до 6. Но все же меня эта цифра настораживает. Нам официально сняли диагноз респираторно- аффективный синдром , т.к. небольшие закатывания носят манипуляционную природу. Вижу , что " старается" меня напугать, добиться желаемого, если др. прием ики не помогли, пригрожу ему...и все, бзик прошел. Уговоры и разговоры на эту тему не помогают. По неврологии осталась эмоциональная лабильность. Но это тут больше гены, чем неврология, хотя...
Спасибо всем, что откликнулись. Третий день у нас температура за 38, но сегодня появился налет на горле. Слава Богу, это не проблемы с пищеводом!!! Хирург наш сразу так сказал, что ничего не может быть, хотя,мне кажется, в нашем случае ничего исключать нельзя, сплошные сюрпризы. Правда, скорая не стала нас тоже в больницу забирать, я и не настаивала особенно. Теперь назначили антибиотики, будем лечиться...
Евгения Климова
Выздоравливайте скорее.
Larisa
Поправляйтесь быстрее!
Спасибо!
Алла Генке
Не бойтесь рожайте еще ребенка. Все будет хорошо